SOVAVTO.ORG » Новости » Как камеры парковки в Москве штрафуют даже тех, кто ничего не нарушает?

Как камеры парковки в Москве штрафуют даже тех, кто ничего не нарушает?

Сломался или попал в ДТП в центре Москвы: скорее всего придет штраф

Новая, а точнее очередная волна негодования начинает катиться в сторону странно подозрительных камер, успевших стать определенной проблемой для водителей часто ездящих по столичному центру. Камеры фиксации нарушений «Стрит Фалькон», которые сделаны в стилистике компактного уличного фонаря классической формы (что делает их малоузнаваемыми для неопытных водителей):

с самого своего появления на дорогах в 2018 году камеры привлекли к себе пристальное внимание, причем не только водителей успевших попасться на них, но и депутатов. В частности, мы уже не раз цитировали слова первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству, депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, который еще год назад так отозвался о появлении подобных камер на столичных дорогах:

 

«Это реальный обман и скандал. Аппарат предназначен для наружного наблюдения и фиксации времени, а его используют как систему автоматической фотовидеофиксации и дерут штрафы».

 

Также напомним, что, по данным парламентария, «АПК «Стрит Фалькон» не проходил испытания как автоматическая система фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, а значит любые штрафы рассылаемые с этих устройств незаконны! Но это видно никак не беспокоит установившую комплексы компанию ООО «ДатаЛайн», с которой, между прочем, «Администратором московского парковочного пространства» было заключено несколько контрактов.

 

А проблема, между тем растет как снежный ком, только усугубляясь. Не зря первый зампред комитета Госдумы намерен обратится в администрацию президента с просьбой разобраться с «Фальконами». При этом в столичной мэрии утверждают, что камеры установленны на законных основаниях.

 

На данный момент в городе установлено 258 комплексов «Стрит Фалькон». Из них с мая прошлого года известны (не факт что они находятся на прежних местах, но этот список лучше чем ничего)

 

А между тем, пока чиновники спорят, водители продолжают получать штрафы, причем, по данным Вячеслава Лысакова, ситуация настолько масштабная и камеры штрафуют так нагло, что возможно это может стать картой в игре оппозиции ради своих интересов.

 

«Циничное ущемление публичных интересов будет использовано в повестке оппозиции», приводит мнение депутата

 

И действительно, камеры судя по отзывам, начинают донимать водителей. Причем штраф от них может получить практический любой водитель, которому не посчастливилось попасть в ДТП или сломаться в зоне действия комплекса. То есть, причину остановки в запрещенном месте данная электронная система распознавать не научена. Даже более того, по словам депутата: «они не способны распознавать движение авто с малой скоростью». С какой неясно, но предположительно до 5-10 км/ч. Что позволяет штрафовать не только тех кто встал из-за проблем с двигателем или пробитого колеса, но и тех, кто плетется в пробке.

 

Обнаружить камеру проблематично: она не обозначена табличкой «Фотовидеофиксация», утверждает зампред

 

Поэтому, водителям стоит быть особенно внимательным при движении в центре Москвы и без особой необходимости стараться не посещать столичные дороги на своем личном транспорте. Траты могут быть внезапно более серьезными, чем это планировалось изначально.

 

Смотрите также

 

Стоит припарковаться более чем на 10 секунд, и штраф в 3 000 рублей обеспечен

 

Впрочем, все штрафы проверяют и выписывают инспекторы и в случае неправомерного штрафа, автомобилист может обжаловать решение. Таким образом, защититься можно, но лучше помнить, что все же проблема пока существует и не решена. Так что думайте, нужно ли ехать с комфортом в центр, с возможностью получить штраф или быстрее и проще добраться на общественном транспорте. «Стрит Фалькон» пешеходов не штрафует — это точно!

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*