SOVAVTO.ORG » Новости » Как автогиганты «давят» друг друга в видеороликах

Как автогиганты «давят» друг друга в видеороликах

Конкуренция автопроизводителей на Youtube

Как автогиганты «давят» друг друга в видеороликах

В рамках соперничества автомобильных гигантов появилось немало печатной рекламы, но ещё интереснее видеоролики, подборку которых мы вам представим. Войну между автопроизводителями по праву можно наименовать безжалостной. Автобренды готовы расходовать огромные средства, лишь бы вечно быть на первом месте и совсем не стесняются высмеивать недостатки конкурентов.

В 2008 году Audi выпустили ролик, где упомянули своих конкурентов, а собственно Mercedes, Alfa Romeo, Volvo и BMW. В ролике говорилось о том, что Audi уже включает в себя достоинства всех перечисленных автомобилей, а собственно: дизайн, комфорт, безопасность и драйв.

 

Тогда же вышла реклама от BMW, где они рассказывали о своих различных преимуществах перед Porsche.

В 2009 году Audi сняли ещё одинешенек провокационный ролик: стоит Mercedes и с надписью «Прогресс – это прекрасно» его резко сменяет Audi.

В феврале Audi выпустили два видеоролика, где насмехались над повышенным интересом американцев к кроссоверам Lexus RX300. В этой рекламе ударение поставили не на технические свойства, а на наружность автомобиля. Модный в то пора Lexus RX300 был представлен будто «похищающий индивидуальность».

В ролике описали две неприятные ситуации: попытка заметить свой автомобиль на стоянке и безуспешный розыск детьми своих родителей возле школы. Решение проблемы предлагалось лишь одно: сам Audi Q5 назван в рекламе «точно определяемым».

Весной Audi решили противопоставить собственный бренд с Ferrari. Сюжет рекламы происходит в итальянском Maranello, где и производят культовые спорткары. И неожиданно идиллию городка нарушает смелый красный Audi R8…

2010 год. Infiniti выпустили прекрасный рождественский ролик, где автомашина конкурента BMW унёс огромный снежный ком.

В видеоролике «Разрушение чар» досталось таким брендам, будто BMW, Mercedes и Ferrari и Lexus. По мнению Audi, владельцы этих марок автомобилей зомбированы рекламой и модными трендами. Однако, когда появляется новенький Audi, колдовские чары исчезают. Audi в этом ролике позиционируется будто более быстрый автомобиль, чем Lexus, BMW и Mercedes.

Вскоре вышла реклама от BMW, нацеленная против конкурирующей модели Audi. Ролик показывает, будто просто человеку запрыгнуть в автомашина BMW в любой ситуации, а «владельцы-неудачники» Audi вынуждены всегда падать и натыкаться на различные препятствия. Слоган ролика: «Прыжок в восхищение. Восторг – это BMW».

Видеоролик «Дружественное соревнование» напоминает о том, что в каждом сражении кушать победитель и побеждённый. Рейтинг автомобильного журнала «Carand Driver» показал, что этот сражение проиграл BMW.

В  январе 2011 года Audi сняли очередную рекламу, посвящённую своей излюбленной модели A8. Они пожелали сладких снов старомодному Mercedes и поприветствовали инновационный  и законченный Audi. «Унылец мерседес» уходит на боковую, и тогда наступает пора для современного Audi.

В этом же году на российском рынке стартовала будет дерзкая реклама Audi A1. Красивая дев/ица никак не хотела отдаться молодому человеку, покамест он не купил собственно эту модель. В этой рекламе Audi убрал на задний план конкурирующие модели: Citroen C4, Hyundai I30 и BMW M5.

В 2012 произошла схватка между Nissan и General Motors. В видеоролике высмеивается Chevrolet. Поводом для насмешки послужило то, что экомобиль Chevrolet Volt потребляет бензин, в то пора как хэтчбек Leaf является целиком электрическим.

Бытует суждение, что Audi положили начин рекламной войну с другими автобрендами в 2006 году. Помните те самые язвительные поздравления конкурентам? Однако на самом деле фундамент войны заложился за долгие годы до этого. Ещё в далёком 1987 году Audi запустили рекламу на телевидении, где их автомашина нарезает восьмерки во пора ливня вокруг мирно стоящих Mercedes и BMW.

Раз сотрудники Opel подпортили триумф Volkswagen GTI в Вотерзее. Когда они узнали, что  на фестивале планируется салют, маркетологи Opel заказали несколько тысяч пар 3D-очков и затем раздавали их гостям, представляясь сотрудниками Volkswagen и обещая красочное понятие. Хитрецы оправдали ожидания: те, кто смотрел на фейерверк в  этих очках, видели... Влетающие в небосвод логотипы Opel!

Opel старается готовит сюрпризы на каждом ежегодном европейском фестивале. Возможно, заложили фундамент войны фанаты Volkswagen, разбившие в 2007 году машину Opel одного посетителя фестиваля. Впрочем, это неподтверждённая версия.

В 2013 году вышла «куриная реклама» от Mercedes, которая демонстрировала преимущества активного шасси:

Спустя два месяца Jaguar сняли свою кавер-версию на это видео, где курицу съедает хищник:

Точку в этом сражении поставили Volvo, хотя ранее они сторонились подобных акций. Хотим отметить, что первоначальный блин у шведского автоконцерна вышел совершенно не комом! Сюжет ролика вначале такой же, как и прошлая его версия. Однако в конце показывают, как ягуар на поводке садится в новенький Volvo XC60, становится совершенно ручным и довольно урчит. Слоган гласит: «Последнее слово – комфорт»!

В апреле 2014 года маркетологи Lexus вступили в рекламную войну с «большой немецкой тройкой». Японцы сообщили о том, что Audi, BMW и Mercedes буквально вводят в транс людей своей рекламой. «Вы должны отдаться шикарному салону Mercedes, вы должны довольствоваться передним приводом Audi, вас должен ублаготворить мотор с 4 цилиндрами BMW… Очнитесь!»

В январе 2016 года Nissan в своей рекламе отдали должное заслугам конкурентов (Ford, Chevrolet, Dodge) и отметили себя:

В марте 2016 года Mercedes сделали поздравление для BMW с вековым юбилеем. Видео содержит следующую надпись: «Благодарим за столетие соперничества! Истина, последние тридцать лет были нас несколько скучноваты». Mercedes не упустили шанс не лишь в очередной раз «подколоть» своего основного конкурента, показав своё перевес, но и намекнуть на то, что бражка Mercedes зародилась на 30 лет ранее.

В апреле 2016 года Volvo решили «похитить энергию» у остальных автобрендов. Вдоль шоссе была возведена хитрая конструкция, у основания которой провели водные трубы. Когда машины наезжали на эту конструкцию, возникал электрический импульс и стоящий рядышком Volvo заряжался энергией! На иной стороне дороги установили огромный монитор, где появлялись строки благодарности автомобилям за передачу энергии. Так: «Jeep, благодарим тебя за дополнительные мили!»  Слоган кампании: «Силу можно черпать отовсюду». В реализации проекта Volvo помогли сотрудники рекламного агентства Grey.

Volvo уже не в первоначальный раз сотрудничает с этим рекламным агентством. В 2015 году они совместными силами реализовали ещё одинешенек необычный проект. Во пора Суперкубка они предложили поклонникам использовать хэштег #VolvoContest всякий один, когда во время игры упоминался иной автомобильный бренд. Кампания завоевала Гран-при в категории Direct на фестивале в Каннах.

Автор: Михайлова Елизавета, менеджер по маркетингу, бражка DM Basis

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*