SOVAVTO.ORG » Новости » История: Как можно было купить автомобиль в СССР

История: Как можно было купить автомобиль в СССР

Владение автомобилем в Советские годы.

История: Как можно было купить автомобиль в СССР

Что вы знаете о Советских транспортных средствах? Что вам разом приходит на ум? Разумеется кто по старше разом вспомнит знаменитые «Волги», первые «Лады» и т.п., не забыв разумеется о правительственных «Чайках» и «ЗИСах» (на самом деле список можно продолжать дальше). Однако более молодое поколение наверняка свяжет этот проблема с ненадежными, некачественными ужасными автомобилями. Однако в целом каждый вспоминая об автомобилях, выпущенных во времена СССР, будет вязать их с владением. Но многие забывают, что автомашина в СССР- это больше чем поклонение и обычное средство передвижение. Дело в том, что те годы попросту купить любой автомобиль было практически не реально.

 

 

 

Будто покупали автомобили в СССР

История: Как можно было купить автомобиль в СССР

О процессе приобретения нового автомобиля во времена СССР ходят анекдоты даже зарубежом. Дело в том, что в Советские годы для того чтоб купить машину было необходимо отстоять в очереди возле 10 лет. Да, конечно. Это не шутка.

 

В те годы было невозможно пришагать в автосалон, выбрать марку, модель, краска и просто и купить понравившиеся вам автомашина.

 

На самом деле процесс покупки машины в СССР был намного сложнее.

 

Положим вы работали в Советские годы на заводе. В принципе не важно где вы работали в те годы, этак как в то время все предприятия и компании были в собственности государства. В том Коммунистическом строе людям не разрешали даже размышлять о создании собственного бизнеса.

 

Истина стоит отметить, то где вы работали в СССР зависели шансы на возможность обзавестись автомобиль, отстояв очереди долгие годы. В нашем примере заводской обыкновенный рабочий имел больше шансов получить право приобрести машину, чем работники торговли, врачи или даже профессор университета. Примечательно что в те годы были такие профессии, которые вообще не имели никаких шансов получить автомашина.

Так что как видите для тех, кто мечтал об автомобиле и хотел его получить в будущем карьера на заводе была более предпочтительнее, чем мясником в продуктовом магазине. Какой же все-таки процесс получения автомобиля в СССР.

 

Однако, во-первых, заводскому рабочему, какой желал получить право покупки транспортного средства, было необходимо адресоваться к руководству того предприятию где он работал (или в профсоюз), подав письменное заявление о желании обзавестись автомобиль.

 

После этого ваше заявление рассматривалось тщательным образом. На самом деле после поступления подобного заявления осуществлялась проверка кандидата на приобретение машины. Во-первых, руководство и профсоюз начинал выяснять биографию заявителя. Также уточнялась информация о том, сколько вы в прошлом году изготовили продукции. Старались ли вы изо всех сил? Принимаете ли участие в общественной деятельности на заводе? Состоите ли вы комсомольской организации и т.п.? Проверялась даже ваша школьная жизнеописание, когда вы были октябренком и пионером. Также уточнялось знаете ли вы основные ценности коммунизма?

Примерно чрез год после подачи заявления вы будто правило могли получить ответ о том, одобрено ли оно или дудки. Затем в случае получения положительного решения о праве обзавестись автомобиль, ваша заявка передавалась в профсоюз, где и встречались потребности людей с препятствием в виде правительственных квот на число производимых в стране автомобилей. Дело в том, что Коммунистические годы по всей стране не хватало товаров на все народонаселение страны. Именно поэтому в нашей стране ощущался дефицит всех товаров народного потребления. В том числе это касалось и автомобилей, которые производились любой год в ограниченном количестве.

История: Как можно было купить автомобиль в СССР

Этак что получив одобрение заводской пролетарий конечно не мог получить машину разом. Из-за нехватки продукции на любом предприятии образовывалась очередность длинную в среднем в 10 лет.

 

Будто правило, поставив вас в очередность на автомобиль, вам присваивали номер со знаком минус.

 

Профсоюз в нашей стране имел определенное число автомобильных квот ежегодно. Эта квота определялась Правительством. Любой год руководство профсоюза, получив определенную квоту на автомобили распределяла их между различными государственными компаниями.

 

Затем руководство компании совместно с местным профсоюзом решала какие сотрудники получат автомобили в первую очередность.

Предположим, что вы одинешенек единственный на заводе (из 300 в штате) изъявили жажда приобрести новый автомобиль. Логично, что шансов получить машину быстрее у вас будет больше. Однако это не так. Конечно, большинство обычных заводских рабочих даже не думали о приобретении транспортных средств. Однако даже если вы одинешенек подали заявку на машину, вы вряд ли бы смогли получить автомашина в течение 5 лет.

 

Допустим, что ваш завод получил оценочную квоту на 5 автомобилей в год. Это не означает что все государственные компании получат по пять автомобилей в год. Это лишь предварительная оценка на ближайший год. На самом деле в те годы каждая бражка получала разное количество квот на новые автомобили, которые зависели от вида отрасли, размера компании и региона СССР. На самом деле в те годы квота в пять автомобилей на год, это больше фантастика чем реальность.

Этак что даже если вы были в очереди одинешенек не означало что вы получите машину быстрее. Во-первых, вначале право купить машину получали люд, которые имеют заслуги перед Отечеством имеют высшее образование. Также не забывали и про ударников труда, кто нередко висел на доске почета, будто лучший сотрудник месяца, года и пятилетки. Особливо не забывали о тех, кто состоял в Компартии СССР.

 

Этак что получить обычному заводчанину автомашина в СССР было очень тяжело. В первые годы после рассмотрения заявления шансы получить машину равнялись нулю.

По статистики среднее пора ожидания права купить автомашина составляло от 7 до 10 лет (если даже не больше). Отдельный счастливчики получали машину ранее. Например, если какой-нибудь слесарь-водопроводчик отказался покупать автомашина. В таком случае очередь реально и справедливо доставалась другому человеку.

 

История: Как можно было купить автомобиль в СССР

Будто и следовало ожидать количество автовладельцев в нашей стране во времена СССР по сравнению с другими странами было весьма маленькое. Так согласно официальной статистики, в нашей стране на 1000 человек населения приходилось итого 45 автомобилей.

 

Вы думаете подобное ограничение товаров в стране связана с социалистической идеологией? На самом деле дудки. Дефицит всего был связан с нехваткой людских и материальных ресурсов. Плюс основной бич — неэффективное и неграмотное управление страной и экономикой. Помните поговорку что рыба гниет с головы? Это будто раз про СССР.

 

Однако несмотря на полное отставание нашей страны от развитых стран, мы были сверхдержавой, благодаря нашим вооружениям. Так, наша Армия имела 57 670 танков. Для сравнения в США было лишь 12 320 танков. Чувствуете разницу?

 

Какие были еще способы обзавестись автомобиль в Советские годы

История: Как можно было купить автомобиль в СССР

Разумеется во времена СССР существовали альтернативные способы обзавестись автомобиль. Например, если вы были близким другом высокопоставленного партийца или ваш родной был главой профсоюза, вы легко могли приобрести автомобиль своей мечты, не ожидая 10 лет очереди.

 

Другая возможность обзавестись машину в СССР была в виде дачи взятки. Однако для этого вам нужно было знать кому дать и возьмут ли ваши денежки. Правда за это в нашей стране в те годы можно было получить даже расстрел. Однако несмотря на строгость наказания, подобный способ получить автомашина получил свое распространение по всей стране. По некоторым данным за любой второй автомобиль купленный в СССР обычными людьми бала заплачена взятка. Для примера: в 1970-е года ВАЗ 2101 (на фото) стоил возле 5500 рублей. Для того чтоб не ждать очередь в течение 10 лет, а получить возможность в течение 1-2 лет приобрести машину нужно было отдать будто минимум 20 процентов от стоимости автомобиля.

 

А будто насчет подержанных автомобилей? По сути зачем затрачивать столько сил чтоб получить право покупки нового автомобиля? Ведь можно попросту купить б/у машину. Но об этом сейчас легко сообщать, когда на рынке подержанных автомобилей кушать что выбрать. Но в те годы вы не нашли тех, кто вам бы согласился реализовать свой автомобиль. Поверьте, во времена СССР те, кто отстояв в очереди долгие годы и купил автомашина даже не думали о его продаже. Истина стоит отметить что все-таки приобрести б/у автомобиль в СССР было реально. Однако правда обошлась бы она вам намного дороже чем стоимость новой машины.

Так, мой родственник купил Волгу в 1973 году. По стоимости эта машина была равнозначна БМВ 5-серии или Мерседесу Е-класса (которые в СССР приобрести было нереально). После 12 лет владения этой Волгой мой родной на семейном совете принял решение реализовать машину. Как вы думаете сколько ему удалось получить денег? Вы не поверите, однако он после такой длительной эксплуатации машины продал ее на 30 процентов дороже от первоначальной цены!!!!

 

Конечно, наша страна в экономическом плане была отсталая по сравнению с Западными странами. Конечно, государственное управление во времена СССР оставляло желать лучшего. Однако зато только в нашей стране можно было приобрести машину, пользоваться ее более десяти лет и реализовать намного дороже от стоимости новой. Поверьте, такого не было нигде в мире.

Что значит владеть автомобилем в СССР

История: Как можно было купить автомобиль в СССР

И вот свершилось! Вы, получив похвала профсоюза и простояв в очереди за машиной 10 лет получили право ее приобретения. И вот внеся денежки за машину, счастливый отправились домой. Положим это был ВАЗ-2101. Будто вы думаете проблемы после этого закончились. Если бы это было ныне, то да. Но не во времена СССР. Те, кто владел в Коммунистические годы машиной меня поймут. Те же кто молод должны знать, что, купив автомашина вы вряд ли бы оставили его у дома. Ведь его могут поцарапать завистливые люд. Или снять с машины колеса, которые после не достать ни за какие денежки.

 

Именно поэтому во времена СССР начали развиваться гаражные кооперативы, где и ставили свои автомобили их счастливые владельцы.

 

И будто правило гаражи располагались вне жилых районов городов. В итоге прежде чем поехать на автомобиле в лавка и т.п. было необходимо добираться будто минимум минут 40 до гаража.
История: Как можно было купить автомобиль в СССР

Конечно, конечно некоторым владельцам повезло, которые проживали в новых районах рядышком с гаражными комплексами. Но большинство советских граждан кто владел автомобилями, приходилось затрачивать не немного времени для поездок в гараж.

 

Однако вы думаете, что этак легко было получить гараж? Не поверите. Однако процесс покупки гаража был примерно таким же, будто и процесс приобретения машины.

История: Как можно было купить автомобиль в СССР

Разумеется гараж в качестве хранения машины был намного удобней чем парковка возле дома. Поверьте, если бы вы оставили машину на ночь во дворе, то существовал огромный риск увидать с утра машину без колес на четырех столбиках из кирпича.

 

Также вы могли легко потерять щеток стеклоочистителя, антенны и других легко удаляемых с кузова аксессуаров. Подобное происходило не из-за разгула преступности, а из-за повального дефицита автозапчастей.

 

Ведь чтоб купить запчасти, колеса и даже лампочки нужно было также вставать в очередность в автомагазине и ждать несколько месяцев или лет.

 

Был еще другой вариант- это черный базар украденных запчастей. Но цены там были в несколько один дороже чем стоимость новых запчастей. Плюс в те годы существовала суровая статья Уголовного Кодекса, которая предусматривала ответственность за скупку краденого.

В итоге из-за происходящего на авторынке СССР люд стали захламлять свои гаражи, различными предметами, автоакссесуарами и запчастями. Причем сохранялись даже не нужные вещи. Люд складировали тормозные барабаны, старые аккумуляторы, старую резину, лампочки, генераторы и т.п. Они надеялись, что все это станет когда-то полезным.

Вот отчего у наших бабушек и дедушек мы можем найти масса старых ненужных вещей. Это обыкновение родом из СССР. И это не заболевание. Люди из этой эпохи попросту научились выживать при тотальном дефиците итого.

 

Эксплуатация автомобилей в СССР

История: Как можно было купить автомобиль в СССР

Те люд, которые не имели гаража, однако стали счастливыми обладателями автомобиля, старались защитить его возле дома, накрывая брезентовыми чехлами и т.п. Во-первых, чехлы защищали машину от яркого солнца, которое скоро повреждало дешевую краску кузова нового автомобиля. Плюс защищало от кислотных дождей, которые происходили от выбросов тысячи химических заводов в стране. Таким образом можно также избежать повреждения стекол машины от мячика, в какой любили играть дети во дворе.

 

 

 

Вы думаете, что многие люд купив автомобиль в СССР пользовались им любой день? На самом деле дудки. Большинство владельцев транспортных средств использовали их лишь в выходные дни. Например, для поездки на дачу, в деревню и для других особых случаев. Ни о какой поездки в лавка речи не шло. Однако речь идет о летнем периоде. Однако как наступал зимний этап большинство владельцев забывало о машине до весны.

 

Дело в том, что в те годы в нашей стране (особливо в Москве и Ленинграде) дороги будто правило посыпались солью, которая скоро разрушала кузов автомобиля. Собственно поэтому 90 процентов владельцев «Запорожцев», «Жигулей» и дорогих «Волг» старались не эксплуатировать автомобили в зимнее пора.

Так что для Советского времени паранойя о сохранении и благополучии автомобиля было нормальным состоянием для большинства владельцев. А что бы сделали вы, оказавшись в таких условиях, в которых чтоб купить автомобиль нужно было не лишь накопить приличную сумму, однако и отстоять в очереди 10 лет, а также после столкнуться с проблемой хранения машины и его обслуживанием?

 

Разумеется при таких условиях в стране вы будете любыми способами усердствовать сохранить автомобиль на долгие годы, чтоб им могли пользоваться ваши внуки.

История: Как можно было купить автомобиль в СССР

Собственно поэтому я считаю, что в старых Советских автомобилях кушать какой-то особенный дух. Вы не найдете на нашей планете больше других таких старых автомобилей. Поверьте, наша классическая старая «копейка» (ВАЗ-2101) 1975 года выпуска, намного ценней чем любая другая старая иномарка. Ведь старые Отечественные автомобили- это доля истории нашей страны. Потому если в вашем гараже стоит в пыли старая дедовская «Волга» или «Жигули» постарайтесь сохранить ее будто можно дольше. Ведь ваш дед или прадед вложили в нее не лишь свои деньги, но и собственный труд, терпение и многое другое.

Конечно, наши автомобили по качеству, дизайну и надежности отставали от итого мира. Но это были наши Советские легендарные автомобили, которые в буквальном смысле с нуля создали в стране авторынок.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*