SOVAVTO.ORG » Новости » Инфинити изобрел бензиновый двигатель с дизельными характеристиками

Инфинити изобрел бензиновый двигатель с дизельными характеристиками

Инфинити представил первоначальный в мире серийный двигатель с изменяемой компрессией

Инфинити изобрел бензиновый двигатель с дизельными характеристиками

Новоиспеченный турбированный бензиновый двигатель может вероятно навек изменить отношение к бензиновым двигателям внутреннего сгорания. Однако то что мы знаем точно, он уже способен менять степень сжатия от 8:1 до 14:1, тем самым вплоть приближаясь к показателям по топливной экономичности к дизельным моторам.

Инфинити изобрел бензиновый двигатель с дизельными характеристиками

Официально люксовое подразделение Nissan представит свою разработку, турбированный мотор с переменной степенью сжатия (VC-T) в следующем месяце на Парижском автосалоне. Чтоб довести технологию до совершенства потребовалось более двух десятилетий, результатом стала высокопроизводительная модель двигателя, которая, будто утверждают разработчики, сумела сохранить лучшее из двух миров ДВС моторов, топливную эффективность и мощность.

Вот будто это работает, рассмотрим вкратце использование технологии на примере схемы:

Инфинити изобрел бензиновый двигатель с дизельными характеристиками

Резон новой технологии заключается в том, что за счет изменения длины хода поршня, двигатель может бесконечно варьировать степень сжатия в диапазоне от 8:1 до 14:1. Когда электронный контроллер управления мотора считает, что вам требуется больше мощности, рычаг привода воздействует на вал управления, для изменения положения многорычажной вращение вкруг главного шатуна подшипник, опускания поршня в цилиндре. При этом уменьшается степень сжатия, что позволяет турбонагнетателю безопасно повышать давление без риска пропуска циклов или детонации. Однако при езде на высшей передаче, система будет трудиться по обратному принципу, создавая обстоятельства для максимально возможного сжатия, чтоб улучшить показатели расхода топлива. Электронная система газораспределения нового двигателя и порт-плюс-система прямого впрыска топлива дополнительно позволяют вмиг переключаться между обычным циклом и циклом Аткинсона.

Инфинити утверждает, технология дает двигателю «крутящий момент и эффективность работы современного турбодизеля, с меньшим количеством выбросов», жалко что конкретные показатели мощности нового 2,0-литрового VC-T покамест не были обнародованы. Со стороны новую разработку с изменяемой компрессией сложно отличить от обычного мотора, он выглядит будто обычный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом.

Инфинити изобрел бензиновый двигатель с дизельными характеристиками

Отдельный из вас возможно помнят, что Сааб также экспериментировал с двигателем обладающим переменным коэффициентом сжатия в начале 2000-х годов. Однако подход к этому у Шведов был несколько другой.

Идея SAAB заключалась в создании двигателя, состоящего из двух блоков, которые могли прижимать головку блока цилиндров по направлению к блоку с помощью гидравлического привода для повышения степени сжатия. Возможности изменения рабочего объема позволяли двигателю трудиться на трех видах топлива бензине, дизельном топливе или на спирту.

Инфинити изобрел бензиновый двигатель с дизельными характеристиками

Проект SVC был отложен после приобретения Saab концерном GM взял Сааб, сделав технологию VC-T от Infiniti первой в своем роде предсерийным образцом, какой по всей видимости подлинно пойдет в серию.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector