SOVAVTO.ORG » Новости » IIHS: Во многих внедорожниках установлены не качественные передние фары

IIHS: Во многих внедорожниках установлены не качественные передние фары

Исследование IIHS: В большинстве кроссоверов и внедорожников передняя оптика не прошла испытания.

Исследование IIHS: В большинстве кроссоверов и внедорожников передняя оптика не прошла испытания. 

Новое исследование, проведенное Институтом страховой безопасности дорожного движения США, показало, что только два внедорожника из 37, участвующие в тестировании, имеют передние фары с качественным освещением, за которые автомобили получили отличные оценки. Остальные автомобили, к сожалению, оснащаются недостаточно качественной передней оптикой, которая по результатам тестирования IIHS получила неудовлетворительные оценки. 

 

Нынешнее исследование стало четвертым, в котором тестировалась передняя оптика определенной группы автомобилей. Напомним, что в 2016 году институт IIHS ввел новые требования для получения высшей награды «Top Safety Pick +» по результатам ряда краш-тестов.

Так, теперь для того чтобы войти в рейтинг самых безопасных автомобилей, транспортные средства, помимо хороших оценок в краш-тестах,  должны получить приемлемые оценки по результату тестирования головного освещения (передние фары). 

 

Соответственно, если передняя оптика той или иной модели не получит хорошие оценки, то даже если модель успешно прошла все краш-тесты, то она не получит главную награду и естественно не войдет в ежегодный итоговый рейтинг самых безопасных в мире машин. 

 

И так, в новом исследовании по тестированию передних фар участвовало 37 среднеразмерных новых внедорожников. В итоге 14 внедорожников получили за переднюю оптику оценки «приемлемо» и «хорошо», когда как 23 автомобиля получили за качество освещения дороги передними фарами плохие не удовлетворительные оценки.

И это, несмотря на то, что многие из этих моделей стоят немалых денег.

IIHS: Во многих внедорожниках установлены не качественные передние фары 

Как сказал старший инженер-исследователь IIHS Мэтт Брамбелоу, группа среднеразмерных внедорожников, которые участвовали в тестировании, имеет качество оптики немного лучше по сравнению с небольшими кроссоверами, внедорожниками и пикапами, которые проходили тестирование в прошлом году.

Тем не менее, как сказал инженер, в исследовании по-прежнему присутствовали автомобили, которые имеют недостаточно качественное головное освещение дороги в ночное время, что ставит под угрозу безопасность водителя, пассажиров и других участников дорожного движения. 

 

В исследовании IIHS автомобили были разделены на две группы: роскошные и не роскошные внедорожники.

Так, например, кроссовер 2017 Volvo XC60 попал в категорию люкс автомобилей, когда как 2017 Hyundai Santa Fe был отнесен к не роскошной группе автомобилей.

Кстати, именно эти два внедорожника и получили высшие оценки за качество головного освещения.

 

Так, по итогу тестирования специалисты IIHS установили, что во внедорожниках Volvo XC60 и Hyundai Santa Fe передняя оптика безопасна и качественна, по сравнению с другими транспортными средствами, которые участвовали в исследовании. 

IIHS: Во многих внедорожниках установлены не качественные передние фары 

Для того чтобы рейтинг качества передних фар в современных внедорожниках был более справедливым, специалисты института дорожного безопасности тестировали все виды оптики доступной на той или иной модели. Так в настоящий момент все автомобили, как правило, используют три вида источников освещения: галоген, ксенон (HID) и светодиоды (LED).

 

IIHS, тестируя передние фары в современных автомобилях, измеряет, насколько качественно свет от источников освещения проецируется на дорогу, обочину во время движения машины по прямой и по кривой траектории (например, во время поворота). 

Также инженеры института измеряют блики, которые попадают на встречный поток автомобилей, замеряя, насколько те или иные фары ослепляют встречных водителей. Это необходимо чтобы определить слишком ли сильно передняя оптика автомобиля может ослеплять встречный транспорт.

 

Какие внедорожники имеют самые плохие передние фары?

IIHS: Во многих внедорожниках установлены не качественные передние фары 

Согласно новому исследованию IIHS самыми небезопасными передними фарами признана оптика, которая установлена на внедорожнике Kia Sorento.

 

Например, установленная на Sorento ксеноновая оптика имеет недостаточный пучок света. В результате фары в ночное время при движении по прямой не могут обеспечить водителя адекватной видимостью на дороге.

Также у автомобиля существуют большие проблемы с качеством освещения дороги в темное время суток во время прохождения поворотов.

 

Например, для сравнения низкий пучок света ксеноновых фар на Kia Sorento освещает правую сторону дороги только на 45 метров, когда как передняя оптика нового поколения Volvo XC60 при тех же дорожных условиях освещает дорогу на расстояние почти 100 метров. 

IIHS: Во многих внедорожниках установлены не качественные передние фары 

В том числе, как удалось выяснить специалистам института, низким качеством переднего освещения обладает внедорожник Ford Edge, который в базовой версии оснащается галогенной оптикой, а в более дорогих версиях ксеноновой. 

Во время тестирования выяснилось, что внедорожник оснащен не эффективными передними фарами, которые освещают дорогу очень слабо при любых маневрах движения. 

 

Также как отметили специалисты, оптика Ford Edge дает неприемлемые блики, а пучок света фар попадает в глаза встречным водителям.

IIHS: Во многих внедорожниках установлены не качественные передние фары 

Кстати, во время тестирования фар инженеры установили, что больше половины автомобилей, участвующие в тестировании,  выдают слишком много бликов. Причина конечно в яркости освещения. Но есть и такие автомобили, которые имея некачественные и тусклые фары, все равно дают опасные блики. 

 

Стоит отметить, что блики, как правило, чаще всего встречаются на высоких автомобилях, к которым и относятся все внедорожники. Убрать блики специалистам очень тяжело, поскольку по сравнению с легковыми автомобилями передняя оптика у внедорожников расположена слишком высоко, что в конечном итоге и приводят часто к ослеплению встречных машин. 

Рейтинг IIHS качества передних фар внедорожников

(Модели 2017 года)

Роскошные внедорожники

ОЦЕНКА: ХОРОШО
Volvo XC60 
ОЦЕНКА: ПРИЕМЛЕМО
Acura MDX
Acura RDX
BMW X5
Buick Envision
Infiniti QX70
Lexus NX
Lexus RX
Mercedes-Benz GLE
ОЦЕНКА: НИЖЕ СРЕДНЕГО
2018 Audi Q5
BMW X3
Cadillac XT5
Infiniti QX50
Lincoln MKT
Volvo XC90
ОЦЕНКА: ПЛОХО
Infiniti QX60
Lincoln MKC
Lincoln MKX

Непремиальные внедорожники

ОЦЕНКА: ХОРОШО
Hyundai Santa Fe
ОЦЕНКА:ПРИЕМЛЕМО
Honda Pilot
Jeep Cherokee
Jeep Grand Cherokee
Toyota Highlander
ОЦЕНКА: НИЖЕ среднего
2018 Chevrolet Equinox
Dodge Durango
Ford Flex
GMC Acadia
Nissan Murano
Nissan Pathfinder
ОЦЕНКА: ПЛОХО
Dodge Journey
Ford Edge
Ford Explorer
GMC Terrain
Hyundai Santa Fe Sport
Jeep Wrangler
Kia Sorento
Toyota 4Runner

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*