SOVAVTO.ORG » Новости » Hyundai выпустит кроссовер компактнее Creta

Hyundai выпустит кроссовер компактнее Creta

Появившийся в Украине кроссовер Hyundai Creta вскоре потеряет звание самого компактного SUV корейской марки. В Германии на дорожных испытаниях замечен предсерийный прототип автомобиля на платформе хэтчбека i20. И это, как утверждают западные СМИ, не «приподнятая» версия пятидверки, а новая модель.

Hyundai выпустит кроссовер компактнее Creta

Название нового Hyundai пока неизвестно, поэтому он обозначен просто как B-SUV. Авторы шпионских снимков говорят, что по габаритным размерам прототип близок к Citroen C4 Cactus, да и размещение светодиодных дневных ходовых огней относительно основной светотехники у «корейца» вызывает ассоциации с двухэтажной компоновкой французского «Кактуса». Однако под антишпионским камуфляжем видна и характерная для Hyundai решетка радиатора — очевидно, не менее крупная чем у i30.

Hyundai B-SUV

Издание Autoevolution утверждает, что моторная гамма B-SUV будет унифицирована с соплатформенным i20: бензиновый турбомотор объемом 1.0 л и «турбочетверка» 1.4, а также турбодизель 1.6 CRDi. В зависимости от модификации и рынка кроссовер будет предлагаться с 6-ступенчатой «механикой», АКПП аналогичного диапазона, а также 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Базовые модификации будут переднеприводными, однако полноприводная версия также не исключена.

Hyundai B-SUV

Если прогнозы сбудутся, презентация Hyundai B-SUV состоится в 2017 году.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*