SOVAVTO.ORG » Новости » Honda показала первое изображение Accord десятого поколения

Honda показала первое изображение Accord десятого поколения

Появились первые изображения седана Honda Accord десятого поколения, премьера которого состоится в Детройте уже 14 июля. Кроме фото японский производитель предоставил и информацию о «начинке» нового автомобиля.

Honda показала первое изображение Accord десятого поколения

Турбированные двигатели станут главным изменением седана. Вместо атмосферника 3.5L V6 в моторной линейке американской версии «Аккорда» появятся четырехцилиндровый турбомотор объемом 2.0 л. Он будет сочетаться с 6-ступенчатой «механикой» и 10-ступенчатой АКПП, которая также устанавливается на минивэн Honda Odyssey. А место базового агрегата объемом 2.4 л займет знакомая по модели Civic 1.5-литровая «турбочетверка» в паре с механической шестиступкой или вариатором. Характеристики силовых агрегатов хондовцы пока не называют, в других моделях аналогичные моторы выдают от 176 до 320 л.с.

Прототип Honda Accord 10-го поколенияПрототип Honda Accord 10-го поколения

Сохранится в семействе и гибрид, построенный на базе двухлитрового агрегата и двух электромоторов. Как заявляют в компании, это будет самая «агрессивная» версия Accord. «С тремя такими силовыми установками Accord десятого поколения станет самым драйверским, изысканным и экономичным «Аккордом» среди всех поколений», – заявил Джефф Конрад, вице-президент America Honda Motor.

Honda Accord 10: 2.0-литровый турбодвигатель и 10-ступенчатый «автомат»2.0-литровый турбодвигатель и 10-ступенчатый «автомат» для Honda Accord следующего поколения

Турбодвигатели объемом 1.5 и 2.0 л для нового Honda Accord будут выпускать на предприятии в городе Анна (штат Огайо. Производство вариаторов наладят в Расселлс Пойнт (Огайо), а десятиступенчатых АКПП — в Таллапузе (штат Джорджия). Старт производства автомобиля намечен на осень 2017 года.

Источник: Honda 1, 2

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector