SOVAVTO.ORG » Новости » Honda Civic сдал краш-тесты Euro NCAP на «четверку»

Honda Civic сдал краш-тесты Euro NCAP на «четверку»

Комитет Euro NCAP опубликовал результаты краш-тестов и испытаний электронных систем безопасности нового Honda Civic в пятидверном кузове. Итоговая оценка — только четыре звезды из пяти возможных. Высшая оценка оказалась недоступной для хэтчбека, преимущественно, из-за проблем на втором ряду.

Honda Civic сдал краш-тесты Euro NCAP на «четверку»

К специалистам Euro NCAP попали Honda Civic 1.0 SE 2017 года выпуска со стандартным для европейской версии хэтчбека набором оборудования обеспечения безопасности: системой контроля скорости, сигнализатором непристегнутого ремня безопасности, системой удержания на полосе движения и системой автоматического аварийного торможения. Краш-тесты проходили по стандартному регламенту организации, то есть «Сивик» столкнулся на скорости 64 км/ч с деформируемым барьером на 40% ширины кузова, а также на 50 км/ч с несминаемым барьером, который перекрывает 100% ширины автомобиля. Боковые удары проводились при 50 км/ч (удар со стороны водителя, имитирующий другое авто) и 32 км/ч («подопытная» машина на тележке врезается в столб со стороны водителя).

При фронтальном ударе с неполным перекрытием новый Honda Civic сохранил структуру салона. Датчики в манекенах зафиксировали хорошую защиту коленей, а также бедер водителя и пассажира. Краш-тест с полным перекрытием кузова и несминаемым барьером также доказал хорошую, а местами, достаточную (отмечено желтым на схематических изображения) защиту водителя. Однако у манекена на втором ряду при этом была отмечено слишком сильное сжатие грудной клетки. Кроме того плохо защищена шея у манекена, который имитирует шестилетнего ребенка на заднем сидении при фронтальном тесте с неполным перекрытием. Наконец, на испытаниях сидений ( имитация удара сзади) эксперты Euro NCAP выявили опасность получения хлыстовых травм шеи у взрослых пассажиров.

Модель Общая оценка Водитель и взрослый пассажир Пассажир-ребёнок Пешеход Устройства обеспечения безопасности
Honda Civic 2017 Четыре звезды 92% 67% 75% 88%
Результаты краш-тестов Honda Civic 2017

Работа систем обеспечения безопасности — без нареканий. Европейский Civic нового поколения напоминает водителю и пассажирам о непристегнутых ремнях безопасности спереди и сзади, подсказывает водителю о превышении скорости, следит на трассах за соблюдением рядности и подруливает в случае выезда в соседний ряд. Также хэтчбек автоматически замедляется при опасности столкновения на скорости до 70 км/ч.

Источник: Euro NCAP

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*