SOVAVTO.ORG » Новости » Группа JLR, Ford и BMW договариваются о постройке аккумуляторного завода

Группа JLR, Ford и BMW договариваются о постройке аккумуляторного завода

Руководство компаний Jaguar Land Rover, Ford Motor и BMW обсуждают возможность постройки совместной фабрики по производству аккумуляторных батарей для электромобилей. По информации британской газеты The Times, такое предприятие, если оно все же будет построено, сможет обеспечивать аккумуляторами несколько сотен тысяч электрокаров в год.

Группа JLR, Ford и BMW договариваются о постройке аккумуляторного завода

Британское издание сообщило со ссылкой на собственные источники в отрасли, что переговоры о постройке совместного предприятия по выпуску аккумуляторов инициировала группа Jaguar Land Rover. Совместно с этим официальные представители британской компании отказались комментировать слухи. В Ford Motor изданию Automotive News рассказали, что «сотрудничают и продолжат сотрудничать с другими компаниями по различным вопросам, однако не будут их раскрывать по причине высокой конкуренции», а в BMW опровергли информацию о ведении подобных переговоров.

Эскиз первого электрокроссовера Jaguar от дизайнеров издания AutocarЭскиз первого электрокроссовера Jaguar от дизайнеров издания Autocar

В доступных источниках питания для электромобилей в той или другой мере нуждаются все указанные производители. Первоначальный кроссовер Jaguar с полностью электрической силовой установкой должен показаться в следующем году. Ford уже выпускает электрическую версию хэтчбека Focus, однако к концу этого года он должен существенно обновиться, а к 2020 году линейка электрифицированных автомобилей американской марки будет насчитывать 13 моделей. В то же пора BMW пока притормозила разработку электромобилей следующего поколения в угоду подготовки самоуправляемых машин, однако этак и не отказалась от идеи постройки новой i-модели.   

BMW i3BMW i3

По данным издания EV Obsession крупнейшими производителями батарей для электромобилей и гибридов в мире являются компании Panasonic, BYD, LG Chem, AESC, Mitsubishi/GS Yuasa и Samsung. Panasonic поставляет источники питания для Tesla Motors, BYD производит собственные модели электромобилей, LG Chem обеспечивает аккумуляторами General Motors, AESC (Automotive Energy Supply Corporation) — СП Nissan Motor и компании NEC, выпускает аккумуляторы для Nissan, Mitsubishi/GS Yuasa — для гибридов и электрокаров Mitsubishi, а Samsung работает с одноименным автомобильным подразделением в Южной Корее, а также сотрудничает с Fiat и BMW.    

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*