SOVAVTO.ORG » Новости » Государственная Дума продлила срок обмена иностранных прав до 1 июня 2018 года

Государственная Дума продлила срок обмена иностранных прав до 1 июня 2018 года

Госдума перенесла срок обмена водительских прав на 1 июня 2018 года

Государственная Дума продлила срок обмена иностранных прав до 1 июня 2018 года

Действие нашумевшего закона (ФЗ от 7 мая 2013 года N 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О безопасности дорожного движения“ и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»), который категорически запретил пользоваться национальными правами иностранцам, работающим в сфере предоставления услуг перевозки, на грузовых автомобилях, автобусах, такси на время откладывается. Точный срок, отмеченный Госдумой РФ- 1 июня 2018 года. То есть у иностранных граждан с иностранными национальными правами в запасе будет еще 11 месяцев для обмена своих водительских удостоверений на российские.

Процедура обмена прав прописана в законе и вкратце выглядит следующим образом:

Соискатель на российские права обязан будет сдать три экзамена (обучаться для этого в автошколе не потребуется, но знать на зубок правила дорожного движения Российской Федерации нужно обязательно). Первый экзамен- теоретический, два других- практические: «площадка» в ГИБДД и экзамен в условиях города.

Необходимые условия для того чтобы вас допустили к сдаче экзаменов:

Вам должно быть больше 18 лет или более 21 года, если речь идет об обмене прав на категории транспортных средств «D» (пассажирские автобусы с количеством мест, не считая водительского, более 8), «Tm» (трамваи), «Tb» (троллейбусы) и подкатегории «D1» (автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми, но не более шестнадцати сидячих мест).

Вы должны пройти медкомиссию и получить медсправку

Подать документы:

заявление

паспорт

медицинская справка

иностранные права

 

После успешной сдачи экзаменов

Оплатить госпошлину: ВУ образца РФ- 2.000 рублей

 Получить права

 

Советуем вам не затягивать с обменом ваших национальных прав.

Важно! На граждан Кыргызской республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, не распространяется положение о запрете допуска к управлению транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Главной причиной, как отмечают отечественные СМИ, из-за которой в очередной раз был продлен срок перехода на российские ВУ кроется в неготовности органов ГИБДД в некоторых областях к приему большого количества граждан «отсутствие необходимой материально-технической базы в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции – требуемого для сдачи экзамена водителя-международника подвижного состава и оборудованных площадок (автодромов)», так отражена эта проблема в пояснительной записке к документу.

«В связи с изложенным, в целях сохранения позиций российских перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг, а также предотвращения срыва выполнения требований федерального закона предлагается продлить срок завершения обмена национальных водительских удостоверений до 1 июня 2018 г.», подводится итог в официальном документе.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector