SOVAVTO.ORG » Новости » Госавтоинспекция опубликовала статистику ДТП за 10 месяцев 2019 года: больших изменений нет

Госавтоинспекция опубликовала статистику ДТП за 10 месяцев 2019 года: больших изменений нет

Статистика ДТП за январь—октябрь 2019 года

Госавтоинспекция опубликовала статистику ДТП за 10 месяцев текущего года, с января по октябрь. Всего за рассматриваемый период было совершено 133 тыс. ДТП (на 3.5% меньше, чем за аналогичный период 2018-го года). За десять месяцев 2019 года в дорожных происшествиях было ранено 171 тыс. человек, погибло 13.5 тыс., что на 2.9% ниже АППГ по первому показателю и на 9.4% – по второму.

 

Снизилось количество происшествий с особо тяжкими последствиями. Всего за период произошло 153 подобные аварии. В них за десять месяцев погибло 319 человек, ранено 1 695. Это на 21.1%, 34.1% и 5.7% меньше по сравнению с 2018 годом.

 

Стандартно снижается количество дорожно-транспортных происшествий, инициаторами которых стали водители ТС. Нарушения ПДД, повлекшие аварии, происходили на 2.3% меньше по сравнению с прошлым годом, погибших в подобных ДТП также на 7.9% меньше, как и раненых – на 1.9%. Однако темпы снижения таковы, что говорить о коренном переломе в борьбе с аварийностью на дорогах не приходится. Если сами водители продолжают нарушать, чего уж говорить о других участниках движения?

 

При этом особо хотелось бы отметить, что граждане, которых можно было бы называть профессионалами от перевозочной деятельности, также грешат нарушениями. Хоть в количественном плане ими было совершено 2 160 ДТП, тем не менее это на 30% больше, чем в прошлом году. В этих авариях погибли 89 человек.

 

Помимо этого, стоит сказать и о следующей статистике: автомобилисты со стажем управления от 10 до 15 лет совершили за 10 месяцев на 3.9% больше ДТП, чем за тот же период прошлого года. А опытные водители со стажем, превышающим 15 лет, ухудшили показатели по количеству ДТП на 2.6%, став самой массовой категорией по аварийности, – более 52.5 тыс. аварий.

 

А вот новички, получившие права менее 5 лет назад, мало того что в аварии попадают реже (всего было официально зафиксировано 12.6 тыс. случаев), так и статистика зафиксировала улучшение на 11.9%. То есть статистически новые программы обучения дают определенное улучшение. Впрочем, возможно, новичков за рулем сегодня оказывается меньше, чем 15 или 10 лет назад.

 

Пешеходы также постепенно становятся дисциплинированнее – минус 5.1% по сравнению с 2018 годом за рассматриваемый период. Тем не менее шаг невелик, и такими темпами не то что до нуля – в два раза снизить смертность на дорогах будет проблематично. Пока за 10 месяцев всего произошло 37 тыс. ДТП, в которых пострадали пешеходы. Десятая часть из них погибла.

 

Детский травматизм на дороге. Практически без изменений. Но смертность снизилась на 11.8%.

 

Как и прежде, хотели бы пожелать удачи на дорогах и напомнить, что безопасность начинается не с запретов, штрафов и ограждений. Она начинается у нас в головах! И в первую очередь мы ответственны за нее на дороге.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*