SOVAVTO.ORG » Новости » Google Maps против Waze

Google Maps против Waze

Какое навигационное приложение лучше?

Google Maps против Waze 

Многие думают, что навигационные приложения не имеют большенный разницы товарищ с другом. Ведь все они выполняют роль спутниковых навигаторов, которые помогают нам прокладывать маршруты своих поездок. Однако довольно взглянуть на Google Maps и Waze и становится понятным будто существует большая разница между двумя приложениями. Удивительно что эти два приложения принадлежат одной и той же компании (Google), однако, тем не менее, работают они совершенно по-разному. 

 

Соперники

Google Maps против Waze 

Давайте сравним два приложения Google Maps и Waze и узнаем различия в них. Для этого для основы давайте узнаем, что же из себя представляют эти навигационные системы.

 

  • Waze является навигационным приложением, которое фокусируется на социальной сети, в которой пользователи могут перекидываться товарищ с другом информацией об авариях, об экипажах ДПС и других автомобилях полиции, о перекрытии дорог и передавая множества других полезных данных. Это приложение создано собственно для навигации за рулем автомобиля.

 

  • Google Maps гораздо больше похожа на традиционную карту, которая помогает ориентироваться на местности не лишь, находясь за рулем автомобиля, однако, а также дает возможность строить маршруты для тех, кто передвигается на велосипеде (доступно не во всех странах), общественном транспорте или пешечком. Эта карта имеет огромное число информации об объектах инфоструктуры любого населенного пункта, информацию о памятниках, о предприятиях и о многом другом, что обыкновенно пользователи привыкли видать на обычных картах местности, будто электронных, этак и бумажных.

Бражка Google купила навигатор Waze еще в 2013 году. Однако, несмотря на поглощение, руководство компании приняло решение покинуть приложение Waze.

То кушать Google не стала объединять Google Maps с Waze. Хотя после слияния компаний, два сервиса сейчас порой все-таки обмениваются данными. Однако в остальном эти две системы совершенно разные, так же будто и сами приложения, устанавливаемые на телефоны. У них разные функции, задачи и разные навигационные настройки.

 

Для тех, кому увлекательно, отчего мы не сравниваем Apple Maps, то в отличие от Google Maps и Waze, карты Apple работают лишь на устройствах выпущенных этой компанией. Также мы намерено не стали сравнивать приложение Яндекс Навигатор или Карты Яндекс, поскольку об этих системах написано все что лишь можно написать, плюс труд этих сервисов оставляет желать лучшего. Хотя стоит признать, что карты Apple и Яндекса вполне способны конкурировать по некоторым параметрам с картами Google. Будет вспомнить, например первые версии карт Яндекса для мобильных устройств и становится понятным, будто компания Яндекс продвинулась в своих решениях навигационных систем. Особливо если учесть, что во многих крупных городах России Яндекс навигация работает даже лучше чем Гугл карты. Однако если хватать в масштабах всей страны или о мировом уровне, то, безусловно навигационные приложения Гугл работают намного лучше, чем Яндекс карты или Apple Maps.

 

Основные различия в функциях

Google Maps против Waze 

Оба приложения Google Maps и Waze прекрасно работают в качестве навигации, ориентируя пользователя на местности не лишь прокладывая маршрут на экране смартфона, однако и помогает подвигаться по маршруту с помощью голосовых команд. Тем не менее, будто мы уже сказали эти два приложения имеют большие различия. Давайте посмотрим на основные различия между двумя приложениями.

 

Карты Гугл

 

  • возможностей навигации для автомобиля, при передвижении на велосипеде, при передвижении пешечком, а также возможность навигации, используя социальный транспорт
  • Голосовая навигация для передвижения на машине, при езде на велосипеде и если вы передвигаетесь в качестве пешехода
  • Навигатор использует текущие условия дорожного движения, изучая поступающую информацию о дорожно-транспортных событий и происшествий, и оперативно проводит перемаршрутизацию при необходимости
  • Масса информации об окружающей местности (рестораны, азс, информация об организациях и т.п.)
  • Интеграция с Google Street View
  • Автономный режим работы карты при навигации
  • Отображает пора в пути, анализирует максимальное пора в пути и предупреждает вас, если вы прибудете чересчур поздно (в случае необходимости приехать в определенное пункт в нужное пора)
  • Показывает, в какой полосе движения лучше ехать
  • Сохраняет избранные маршруты, и запоминает где вы чаще итого бываете

 

Waze

 

  • Интеграция навигации с собственной социальной сетью, пользователи которой помогают товарищ другу получать полезную информацию о дорожном движении, событиях на дорогах, камерах, и о месте нахождения экипажей ДПС и полиции
  • Возможность перекидываться сообщениями в реальном времени между участниками сети
  • Дополнительные опции голосовой навигации
  • Самообучение при построении маршрутов с учетом ваших прежних маршрутов, создание предпочтительных маршрутов
  • Легковесный розыск АЗС с самым дешевым топливом (не во всех странах)
  • Индикатор пробок, отсчитывающий пора, которое вы предполагаемо простоите в дорожном заторе

 

В целом целиком разумеется описать все возможности двух навигационных приложений в рамках этой статьи не представляется возможным. Несмотря на то, что в приложениях кушать в принципе одинаковые функции, все равно логика и алгоритм работы двух систем совершенно различна.

Удивительно, учитывая весьма сложную платформу навигации Google Maps приложение Waze имеет гораздо больше возможностей для более тонкой настройки навигации. 

 

Этак, вы можете настроить навигацию этак,чтоб приложение Waze строила маршруты не по тем дорогам, по которым можно проехать быстрее по времени, а чтоб маршрут был проложен по самому короткому пути. 

То кушать в приложении Waze пользователю больше представляется возможностей для личных настроек и предпочтений работы приложения.

 

Интерфейс и простота использования

Google Maps против Waze 

Приложение Google Maps имеет традиционный интерфейс, какой знаком вам по цифровым картам доступных в интернете. Интерфейс Waze больше похож на стандартные навигационные приложения и программное обеспечение обычных автомобильных навигаторов. На первоначальный взор различия в интерфейсе двух приложений не этак уж и заметны. Однако при использовании двух программ все-таки кушать отдельный различия, которые начинаешь замечать при тестировании систем. Удобство и простота использования Google Maps и Waze зависит от того, что вы планируете мастерить с ними.

 

Если посмотреть на интерфейс Waze, то будет очевидно, что это приложение предназначено для навигации в автомобиле. Этак, пользуясь поиском на карте, вам будут показываться лишь дороги. Ничего кроме дорог. Когда появляется меню поиска, то вы можете завести адрес или наименование какой-нибудь компании или организации.

Google Maps против Waze 

После этого Waze проложит маршрут. Вы можете изменить маршрут, посмотрев на текстовое описание маршрута. После того будто вы отправитесь в линия, Waze начинает панорамировать внешний лицо карты, увеличивая масштаб, этак будто же, как это делают обычные автомобильные GPS/Глонасс навигаторы. Если маршрут предполагает заворот, то Waze показывает заране следующий заворот и обозначает его большим жирным шрифтом в виде предупреждения в верхней части экрана. Когда вы за рулем автомобиля, Waze показывает такие вещи будто благосклонность экипажей полиции, постов ЦОДД, ГИБДД, неисправные автомобили на дороге, ДТП, перекрытие автодорог и т.п.

 

В конце прошлого года приложение Waze наконец получила обновление для телефонов iPhone. К сожалению, обновление для телефонов, работающих на Android системе, еще не вышли. 

 

Waze вечно следит за вашим маршрутом и при необходимости автоматически переложит ваш маршрут, для того чтоб ваша поездка была безопаснее, эффективней и быстрее. Этак что тем, кто будет применять впервые этой программой, советуем не изумляться причудливым и неожиданным изменениям маршрутов. Помните, что это сделано, чтоб сжать время в пути или убавить километраж пути. Повторим, что изменение маршрута происходит автоматически, на основе использования данных в реальном времени. Этак что все обновляется в реальном времени и вам дудки необходимости что-то наваливаться на экране и отвлекаться от дороги.

Google Maps против Waze 

Google Maps имеет гораздо больше возможностей для навигации. Этак, вы можете осуществлять розыск по определенному адресу, названию компании или даже запросто искать по виду деятельности компании (этак, можете искать «кофейни» или «Японские рестораны»). С карты вы можете включить визуальные панорамы улиц, включив Google Street View. Также вы можете посмотреть фотографии пользователей, которые возможно делали какие-то фотоснимки в том месте, где вы находитесь.

 

После того будто вы установили на телефон приложение Google Maps, программа позволяет избрать нам между несколькими видами транспорта для передвижения, а также включить навигацию при пеших прогулках. Этак, вы можете включить навигацию для автомобиля, велосипеда, общественного транспорта и при передвижении пешечком.

 

Выбрав опцию навигации для автомобиля, и введя адрес следования, вам на выбор могут быть предложены несколько маршрутов поездки с различным километражом и времени в пути. Это позволит вам избрать более оптимальный вариант маршрута, какой лучше подходит для вас. Также будто и приложение Waze, Гугл навигатор, чтоб показать вам необходимый заворот масштабирует карту и сообщает о необходимости поворотить с помощью текстовой информации на экране. Гугл навигация также имеет функцию обозначение движения в полосе. Этак что когда вы едете по проложенному маршруту, приложение Гугл будет заране вам указывать по какой полосе необходимо ехать. То кушать, так, подъезжая к перекрестку на котором вы должны будете поворотить, приложение заране сообщит вам, что необходимо перестроиться в нужную полосу.

Google Maps против Waze 

Карта Google настроена таким образом, что будет вести вас в основном по главным дорогам и не будет вам прокладывать маршруты по каким-то переулкам, маленьким второстепенным улицам и т.п., будто это делает приложение Waze. Также навигация Google не будет автоматически обновлять ваш маршрут, будто это делает приложение Waze. То кушать даже когда вы движетесь по проложенному маршруту, и спереди на вашем пути обнаруживается пробка, то приложение лишь предложит вам изменить маршрут, предложив альтернативный черта. В этом случае пользователь должен нажать на экране подтверждение, если он захочет поехать по новому маршруту или продолжить черта по старому пути.

 

Это весьма удобно на самом деле. Ведь порой дудки смысла в новом маршруте, особливо если до конца пути остается совсем немного. Ведь не раритет, когда для того чтоб сэкономить пора в пути навигатор может предложить объезд с множеством поворотов. Порой лучше проехать на две минуты больше, чем проезжать масса поворотов. Тем не менее, в этом кушать и минус. Так, появление окна-сообщения о возможности проехать по альтернативному маршруту, нередко весьма раздражает, поскольку покамест мы не подтвердим новоиспеченный маршрут или не согласимся продолжить движение по старому пути, уведомление об этом на экране будет мешать нам глядеть на карту, этак будто окно сообщения будет загораживать основную карту. То кушать от нас потребуется нажать кнопку на экране, что весьма неловко, когда вы находитесь за рулем. 

Google Maps против Waze 

Помимо традиционного просмотра карты Google Maps, приложение позволяет использовать спутниковое отображение карты, также позволяет вывести на экран транзитные линии общественного транспорта, вывести на экран велосипедные маршруты, а также вывести на экран степень загруженности дорог. Это весьма удобно, когда вы этак знакомы с городом, но запросто хотите проложить лучший маршрут чтоб добраться из пункта А в пункт Б, без подсказок и т.п.

 

Waze не умеет мастерить подобных вещей. Также порой это приложение строит весьма замысловатые маршруты, которые на первоначальный взор могут выглядеть нелепо. Этак что необходимо испытывать маршруты, прежде чем пускаться в линия. Но эту же проблему имеют все современные навигационные приложения, доступные для установки на смартфоны и планшеты.

 

Утилитарный итог: Waze Быстрее (на машине), однако Google Maps, в конечном итоге удобнее и полезнее

Google Maps против Waze 

Если вы живете в крупном городе и немало ездите, то вероятно оба приложения Waze и Google Maps должны быть установлены на вашем телефоне. Лично нам понравился, будто работает приложение Waze в условиях крупного мегаполиса. Особливо Waze полезна, когда вам линия каждая секунды. Именно в экономии времени пути, равных системе Waze, нету. В отличие от других навигаторов, Waze строит маршруты чрез жилые районы и маленькие улицы и подлинно приложение способно вас прочертить по маршруту быстрее конкурирующих систем. Разумеется, итоговая экономия времени, даже если вы будете ехать с одной стороны крупного города и на другой составит от силы несколько минут.

 

Однако если вы подлинно куда-то опаздываете, то это реально полезное приложение по сравнению с Гугл навигацией и т.п. Если же положим, вы отправились в линия на более длинное дистанция (так, на 100-150 км), то Waze способно сэкономить пора в пути и на 30-40 минут в зависимости от дорожного трафика. 

Google Maps против Waze 

Waze также намного лучше перестраивает маршруты, в случае если на вашем пути произошло ДТП, образовалось пробка, ведутся дорожные работы и т.п. Особенное преимущество этого приложения, когда подлинно путевой трафик очень загруженный. Кроме того, социальный компонент обмена сообщений между пользователями приложения также весьма удобен, когда вы за рулем. Это приложение, предупреждая вас о перегруженности дорог, о дорожно-транспортном происшествии или о сломанном на вашем пути автомобиле, какой образовал пробку, предлагает вам решиться остаться вам на заданном маршруте или вернуться назад, а также может автоматически перестроить маршрут. 

 

Также Waze следит за вашей скоростью, что позволит вам вовремя снижать скорость движения при наличии камер, которые также обозначаются на карте. 

 

Если же вы чаще итого передвигаетесь общественным транспортом, на таксомотор, или ходите пешечком, то смысла устанавливать приложение Waze, дудки. Дело в том, что эта программа создана лишь для автомобилистов. Для выполнения других задач программа Waze бесполезна. То кушать Waze, это автомобильный навигатор и не более того.

Google Maps против Waze 

С другой стороны Google Maps лучший навигатор если ваши поездки больше связаны с большими расстояниями загородом, а также если вы передвигаетесь общественным транспортом или ходите пешечком. 

Также карта Гугл более удобней для поиска определенного адреса, для поиска различных объектов на карте. 

Стоит отметить, что в Google Maps весьма несложный интерфейс. Особенно впечатляет легкое переключение между автомобильной навигацией и навигацией для общественного транспорта и для построения пеших маршрутов.

 

Этак что, подводя итог, еще одинешенек отмечаем, что приложение Waze здорово не любой местности, а лишь в крупных городах, где программа установлена у большого количества водителей. Чем больше приложением пользуется людей, тем достоверней информация отображается на карте. Также будто мы уже сказали, Waze подлинно может повергнуть вас к месту назначения быстрее, чем любое другое приложение навигации. 

Тем не менее, полезней все-таки программа Google Maps. По возможностям и простоте восприятия информация Гугл навигатор гораздо превосходит Waze. Если вы водитель, однако нередко ищите на карте различные объекты, предприятия и т.п., то Google Maps одно из лучших решений для вашего смартфона.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*