SOVAVTO.ORG » Новости » Глава компании Pagani «сделал» автомобиль для себя

Глава компании Pagani «сделал» автомобиль для себя

Специальную модификацию суперкара Zonda – HP Barchetta представили на конкурсе элегантности в Пэббл-Бич. Автомобиль выглядит таким, каким его хотел видеть основатель бренда Pagani Горацио Пагани.

Глава компании Pagani «сделал» автомобиль для себя

Всего будет выпущено только три экземпляра эксклюзивной «Зонды». Один из них окажется в личной коллекции Пагани. От всех остальных представителей семейства Zonda Barchetta отличается формой кузова со «срезанной» передней стойкой и ниспадающим остеклением, а также закрытыми карбоном задними колесными арками. Все остальные элементы суперкар позаимствовал у ряда одноразовых моделей Zonda 760. Так от Zonda ZoZo ему достались задние колесные диски.

«Чужое» есть в интерьере. Так сидения достались новинке от Huayra BC. Отделанные клетчатой «шотландкой» они отлично вписались в бежевый интерьер.

Zonda HP Barchetta

Автомобиль оснастили шестиступенчатой «механикой», воздухозаборниками в стиле Cinque и шинами Pirelli P Zero Corsa: 20-дюймовыми впереди и 21-дюймовыми сзади.

Какой будет начинка суперкара, в компании не разглашают. Предполагается, что модель получит 7.3-литровый атмосферный двигатель V12 производства Mercedes-AMG, выдающим 760 лошадиных сил.

Zonda HP Barchetta

Автомобили Zonda выпускались с 1999 по 2011 год. Последней должна была стать модель Tricolore, но все это время Pagani выпускала эксклюзивные модификации модели по заказам клиентов. Теперь в компании заявили, что последним вариантом модели Zonda должна стать HP Barchetta.

Источник: Motor 

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector