SOVAVTO.ORG » Новости » Гибриды теряют свои преимущества перед обычными автомобилями

Гибриды теряют свои преимущества перед обычными автомобилями

Американская бражка Vincentric, специлизирующаяся на подсчете стоимости владения автомобилями, актуализировала данные о расходах на покупку и содержание гибридных машин. В большинстве случаев такие транспортные средства оказались более затратными для владельцев, чем аналогичные модели с обычными двигателями внутреннего сгорания.

Гибриды теряют свои преимущества перед обычными автомобилями

В последнем отчете Vincentric проанализирована средняя стоимость владения 29 моделями с бензин-электрическими силовыми установками и таким же количеством аналогичных машин лишь с ДВС, но в схожих комплектациях. В случае отсутствия подобный же модели эксперты сравнивали похожие модели, так Ford C-Max Hybrid и Ford Focus или Toyota Prius и Toyota Corolla. В итоговых результатах учтена начальная стоимость автомобилей, затраты на топливо (средние цены за предыдущие пять месяцев) и амортизационные затраты на ремонты и страховку. Предполагается, что каждое транспортное оружие находится во владении пять лет, а каждогодний пробег составляет 15 тысяч миль (24 140 км).

Lexus СT 200hLexus СT 200h

Будто показало сравнение гибридов и не гибридов, стоимость владения электрифицированных версий ниже их бензиновых аналогов лишь у Ford Fusion Hybrid S (преимущество в $ 3 154), Toyota Pirus С ($ 1 276), Lexus CT200 h (сравнение с Lexus IS 200t — $ 8 728), Lexus ES300 h ($ 3 535), Lincoln MKZ ($ 2 602), Toyota Avalon ($ 1 436) и Audi Q5 ($ 4 484). При этом наибольшую выгоду за пора владения — $ 8 728, приносит хэтчбек Lexus CT 200h, хотя Lexus IS 200t изначально на $ 5 081 дороже.

Сравнение гибридов и аналогичных (похожих) моделей с бензиновыми двигателями. Обозначение $ указывает на то, что гибрид выгоднее обычного автомобиля. % показывает, что гибридная версия более выгодная с точки зрения амортизационных расходов. Топливной колонкой отмечены гибриды, обеспечивающие экономию горючего. Файл также доступен по ссылке.

Если учитывать лишь экономию на топливе, лучше всех позволяют сжать расходы Infiniti Q70 Hybrid ($ 3 443), Lexus CT 200h ($ 4 225), Lexus ES 300h ($ 2 796), Lexus NX 300h ($ 3 546) и Toyota Avalon Hybrid XLE Plus ($ 2 796). А сильнее остальных проигрывают негибридному аналогу Lexus LS600 h. Стоимость владения таким седаном на протяжении пяти лет оценивается в $ 118 527 против $ 90 359 у Lexus LS 460.   

Toyota Avalon HybridToyota Avalon Hybrid

«Ещё встречаются примеры, когда покупка гибрида экономически целесообразнее приобретения аналогичного автомобиля с обычным ДВС. Однако гибриды исподволь теряют свои конкурентные преимущества из-за снижения цен на топливо и улучшения экономичности всех бензиновых транспортных средств. Покупатели должны разбирать отдельные модели и свой манера вождения, чтобы решить, станет ли гибрид лучшим выбором для сохранения средств в долгосрочной перспективе», — отметил президент Vincentric Дэвид Вурстер. Будто уточнили исследователи, анализ отражает лишь текущие рыночные тенденции с усреднёнными показателями и в большей степени актуален для США.

Напомним, ранее в этом году немецкая организация автомобилистов ADAC сравнила затраты на покупку и эксплуатацию электромобилей с аналогичными затратами на автомобили с традиционными ДВС. Оказалось, что лишь две из двенадцати моделей электромобилей являются более выгодными для приобретения, чем сопоставимые дизельные или бензиновые автомобили.

Ключ: Vincentric

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector