SOVAVTO.ORG » Новости » General Motors стремится избежать иска из-за замка зажигания ввиду сфабрикованных доказательств

General Motors стремится избежать иска из-за замка зажигания ввиду сфабрикованных доказательств

General Motors стремится избежать иска из-за замка зажигания ввиду сфабрикованных доказательств General Motors хочет избежать судебных санкций, указывая на сфабрикованные обвинения. Адвокаты компании утверждают, что показания истца были сфальсифицированы и просит затворить дело. По данным агентства Рейтер, санкции на исправление дефектов замков зажигания, судебные тяжбы и всеобщий урон от данного разбирательства приблизились к двум миллиардам долларов.

General Motors надеется избежать судебного процесса в Техасе по неисправным замкам зажигания автомобилестроителя. Бражка просит, чтобы суд прекратил дело из-за предположительно сфальсифицированных доказательств истцом.

Дело началось ещё когда Закари Стивенс, истец по делу, был за рулем Saturn Sky 2007 года выпуска. И в 2011 году, он попал в автокатастрофу, в которой погиб иной водитель. Он утверждал, что несчастливый случай произошел, потому что зажигание двигателя выключилось, и он потерял контроль над родстером. Будто доказательство, его адвокаты показали суду его цепочку для ключей, обременённую тяжелыми предметами. Эти предметы, тянущие замок зажигания, будто было известно ранее, усиливали проблему с выключателями зажигания в автомобилях General Motors.

Однако адвокаты GM утверждают, что на ключах Стивенса не было тяжёлых предметов. По данным агентства Рейтер, сторонка автомобилестроителя хочет, чтобы судья закрыл дело целиком или сказал присяжным заседателям проигнорировать подтверждение истца, связанное с этими требованиями. Покамест суд не принял никакого окончательного решения.

Спустя, более двух лет, после серьезного отзыва замков зажигания в 2014 году, GM продолжает расхлёбывать последствия от инцидента. Впоследствии, бражка согласилась на 935 миллионов долларов штрафных санкций от американского правительства и несколько лет дополнительного контроля Национальным управлением по безопасности движения автотранспорта. По данным агентства Рейтер, санкции на исправление дефектов замков зажигания, судебные тяжбы и всеобщий урон от данного разбирательства приблизились к двум миллиардам долларов.

UINCAR

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector