SOVAVTO.ORG » Новости » ГАЗон Next стал основой для арт-объекта

ГАЗон Next стал основой для арт-объекта

gazon-next-as-art-object-2

Австрийский художник Эрвин Вурм представил на биеннале в Венеции свою экспозицию, частью которой стал грузовик российской марки ГАЗ.

Официальным партнером Австрийского павильона на крупнейшей международной выставке современного искусства выступила группа ГАЗ. Кроме того, компания предоставила, в рамках совместного проекта, художнику Эрвину Вурму грузовик ГАЗон Next, который он трансформировал в смотровую башню.

Художнику потребовалось приблизительно шесть месяцев, чтобы создать инсталляцию, в которой в кузов установленного в вертикальном положении грузового автомобиля, встроена лестница, а в верхней части выполнена смотровая площадка площадью чуть более 3 квадратных метров. Пресс-служба Группы ГАЗ отмечает, что на ней может разместиться 10-12 человек. Работа была названа художником «Замрите и смотрите на горизонт Средиземного моря».

gazon-next-as-art-object-1

Кстати, модели ГАЗ подходят не только для самых разнообразных арт-направлений, но также могут похвалиться тем, что отлично справляются с более практичными типами задач. Можете убедиться сами, прочитав, например, по ссылке о полноприводной модели ГАЗ — http://fastmb.ru/testdrive/1904-gaz-4wd-obzor-tehnicheskie-harakteristiki-foto-video.html.

Получившаяся конструкция имеет высоту 9,7 метра, тогда как ее вес, включая ограждения и лестничные марши, составляет около 12 тонн. Также сообщается, что композиция создана с учетом климатических особенностей Венеции. Помощь в создании конструкции художнику оказывали специалисты российской компании.

«Транспорт, особенно, когда он связан с человеческим телом, меня давно увлекает. Контраст ограниченного пространства внутри грузового автомобиля и широкого обзора, открывающегося с площадки, вызывает чувство одновременной скованности и свободы», — поделился своим мнением Эрвин Вурм.

gazon-next-as-art-object-3

«Разработав концепцию инсталляции, Эрвин Вурм остановил свой выбор на нашем автомобиле, и это, безусловно, большая честь для нас. Искусство объединяет людей, устраняет барьеры, расширяет горизонты. Это созвучно миссии ГАЗа как производителя коммерческой техники – мы поставляем свою продукцию в 40 стран мира и планируем и дальше расширять географию экспорта», — прокомментировал председатель совета директоров ПАО «ГАЗ» Зигфрид Вольф.

Ранее портал avtovesti.com рассказывал о старте продаж новой версии ГАЗель NEXT. В конце года на российский рынок вышла пассажирская модификации нового поколения с тремя типами двигателей.

Запись ГАЗон Next стал основой для арт-объекта впервые появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*