SOVAVTO.ORG » Новости » Франкфурт 2017: «живые» фотографии нового BMW Concept X7

Франкфурт 2017: «живые» фотографии нового BMW Concept X7

Компания BMW представила на автосалоне во Франкфурте свой «ответ» Range Rover и Mercedes-Benz GLS — большой кроссовер X7 iPerformance. Пока что новинка выставлена на правах концепта с гибридной силовой установкой.

Франкфурт 2017: «живые» фотографии нового BMW Concept X7

BMW Concept X7 iPerformance впечатляет огромными «ноздрями» решетки радиатора при очень тонких фарах, обилием хрома и 23-дюймовыми колесами. Кроссовер построен на платформе CLAR, также использованной при постройке флагманского седана 7 серии. Габаритная длина концепта — 5020 мм, ширина — 2020 мм, а высота — 1800 мм. Таким образом он на 11 см короче Mercedes-Benz GLS и на 2 см длиннее Range Rover. Колёсная база новинки — 3100 мм.

BMW X7

Что спрятано под капотом самого большого BMW, официально пока не сообщается. По слухам, это плагин-гибридная силовая установка на базе 2.0-литрового твин-турбо двигателя от X5 с «помощником» в виде электрического мотора. На серийных автомобилях, которые получат более скромный дизайн, ожидаются привычные «шестёрки» и мотор V8. Примечательно, что несмотря на агрессивный дизайн экстерьера концепта, выхлоп спрятан от посторонних глаз.

BMW X7

Трехрядный салон концептуального BMW X7 отличился минимализмом и акцентом на два дисплея с водительской стороны — цифровую приборку и 12.3-дюймовый цветной экран. Селектор АКПП и контроллер системы iDrive размещены на одной площадке со вспомогательными переключателями, а блок управления климатической системой сделан неожиданной компактным, что позволило изящно вписать его между «жабрами» центральных воздуховодов. Ощущение простора и роскоши придает огромных размеров панорамная крыша с интегрированными нитями подсветки и сочетание светлых/темных материалов отделки. 

BMW X7Пассажиры второго ряда BMW Concept X7 вольны погрузиться в свою цифровую «атмосферу», создаваемую индивидуально настраиваемыми дисплеями с подключением к высокоскоростному интернету.

BMW X7 будут выпускать на американском заводе BMW в Спартанберге. Серийный автомобиль должен дебютировать в середине 2018 года, а в продажу он поступит ближе к концу следующего года. 

Фото: BMW и Autoexpress

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*