SOVAVTO.ORG » Новости » Французы предложили Tesla построить завод на АЭС

Французы предложили Tesla построить завод на АЭС

Выступая на пресс-конференции, министр экологии и энергетики Франции Сеголен Руаяль предложила отворить автосборочный завод компании Tesla Motors на старейшей в стране АЭС Fussenheim в Эльзасе. По её мнению, подобный вариант использования ресурсов электростанции, которую закроют в конце 2016 года, является рациональной идеей.

Французы предложили Tesla построить завод на АЭС

По словам Руаяль, одной главных проблем закрываемой АЭС является дальнейшее направление предприятия и трудоустройство людей, которые там работали. «Нам необходимо дать надежду этому сообществу. Моя идея заключается в постройке тут завода Tesla», — цитирует её LCP. 

Французский министр также добавила, что уже обратилась с соответствующим предложением к главе Tesla Motors Илону Маску, и тот «не сказал нет». Ожидается, что встреча Сеголен Руаяль с руководством американской компании состоится в ближайшие десять дней. Сам Маск в начале года заявлял, что «Тесла» нуждается в дополнительных производственных площадях в Европе. При этом он уточнил, что информация о возможном строительстве завода в Эльзасе, является вымыслом. 

У Tesla Motors уже кушать сборочное предприятие в нидерландском городе Тилбург. После недавней модернизации завод способен спускать до 450 автомобилей в неделю вместо прежних 200. Сейчас там собирают исключительно седаны Model S, однако в дальнейшем будет налажен выпуск кроссоверов Model X.

Ключ: Jalopnic

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*