SOVAVTO.ORG » Новости » Ford создал аэродинамический туннель из двух контейнеров (видео)

Ford создал аэродинамический туннель из двух контейнеров (видео)

Бражка Ford построила передвижной аэроакустический аэродинамический туннель, какой будет использован для проверки качества шумоизоляции серийных автомобилей на разных предприятиях «голубого овала». Установка состоит из двух стандартных контейнеров оборудованных специальными устройствами. Она легко транспортируется и скоро монтируется на месте проведения испытаний, а её главным преимуществом названа низкая по сравнению со стационарными стендами стоимость.

Ford создал аэродинамический туннель из двух контейнеров (видео)

Разработчики мобильного испытательного стенда заявили, что он является первым в своём роде. На месте проведения аэроакустических измерений автомобилей между собой соединяются два морских контейнера. Любой из них оборудован двумя 16-лопастными вентиляторами, а также внутренними воздуховодами и специальными перегородками, которые контролируют курс воздушного потока, движущегося со скоростью до 130 км/ч. Вентиляторы вращаются электромоторами суммарной мощностью 500 л.с. В комплекте с разборным туннелем идёт третий контейнер, какой является офисом инженера, а также распределительным пунктом с подведёнными силовыми кабелями. 

Комплекс обслуживают два специалиста, операция по развёртыванию занимает несколько часов, а целый цикл проверки автомобиля составляет не более одного дня. Дальше установка разбирается и едет на иной завод Ford на грузовых автомобилях.

«Полноразмерные аэродинамические лаборатории, такие будто в Аллен-Парке, штат Мичиган, оснащены самым современным, высокоточным оборудованием. Они сопоставимы по размерам с офисными зданиями и предназначены для опытных и конструкторских работ с новыми моделями автомобилей. Любой такой объект стоит порядка $ 50 млн, а из-за специализированного оборудования и стоимости, пора работы на них становится драгоценным. При этом мобильный комплекс, будто и работа с ним, обходится в разы дешевле», — пояснили в Ford. Первоначальный мобильный туннель получит завод в городе Флэт Рок.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*