SOVAVTO.ORG » Новости » Euro NCAP впервые провел краш-тесты по новым правилам

Euro NCAP впервые провел краш-тесты по новым правилам

Европейские краш-тесты Euro NCAP станут еще жесте

Euro NCAP впервые провел краш-тесты по новым правилам

Самостоятельный комитет Euro NCAP впервые провел краш-тест автомобиля по новым правилам. Новая методика вступила в силу с основы текущего года (с января 2016 года).

Первоначальный автомобиль, удостоившийся пройти испытания по новой методике Euro NCAP стал гибридный Prius. СобственноToyota Prius пришлось впервой проходить помимо обычных ударов о деформируемые препятствия, схватка с пешеходом, для того чтоб проверить работу системы предотвращения подобных контактов.

Резон нового краш-теста заключается в том, что машину разгоняют до 40 км/ч, после чего автомашина должен самостоятельно обнаружить на проезжей части «человека», и предпринять необходимые действия для предотвращения столкновения или минимизировать удар: максимально снизить скорость или стать перед манекеном.

Примечательно, что первоначальный же прошедший краш- тесты (включившие и дополнительные испытания) автомашина получил полный комплект звезд- пять из пяти возможных. Хотя в принципе ничего удивительного дудки, вед перед нами Toyota.

Фронтальное и боковое схватка эксперты оценили на 92%, водителю и пассажирам Prius можно не волноваться. На 82% по мнению специалистов EuroNCAP, защищены несовершеннолетние пассажиры, на 77% пешеходы. Труд электронных систем безопасности и помощников была оценена в 85%.

Вторым автомобилем, подвергшимся экзекуции, стал иной японец- Suzuki Baleno. Он проходил тесты также по новой сдвоенной методике* начисления победных процентов. Итог у него был поскромнее, итого три балла в общем зачете:

Водитель или взрослый пассажир защищены на 80%

Пассажир-дитя защищен на 73%

Пешеходам нечего опасаться в 65% случаев

А вот устройства безопасности были оценены ниже итого- 25% (в стандартной комплектации)

Смотирте также: Новые системы безопасности Шевроле в 2016 году

И четыре балла с учетом систем безопасности, системы предотвращения столкновения с пешеходом.

*С 2016 года Euro NCAP стал оценивать автомобили двумя рейтингами, с использованием электронных систем безопасности и без них. «Двойной рейтинг позволит потребителям постигнуть преимущества электроники. Двойная оценка упростит для клиентов выбор автомобиля», — заметил генеральный секретарь комитета Михель ван Ратинген.

Изменились общие правила Европейских краш-тестов в 2015 году. Помимо стандартного для Euro NCAP фронтального удара со смещением о деформируемый барьер на скорости 64 км/ч, начался проводится удар по американской методике NHTSA: схватка с недеформируемым барьером на скорости 56 км/ч всей шириной передней части автомобиля. Изменились обстоятельства проведения боковых краш-тестов, тележка, врезающаяся в бок испытуемому автомобилю, потяжелела и стала больше, а удар о столб проводится под более острым углом.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*