SOVAVTO.ORG » Новости » Euro NCAP разбил восемь новинок в свежей серии краш-тестов

Euro NCAP разбил восемь новинок в свежей серии краш-тестов

Все восемь участников последней серии краш-тестов Euro NCAP получили максимальную оценку за безопасность – пять звезд. Лучшим стал кроссовер Volvo XC60.

Euro NCAP разбил восемь новинок в свежей серии краш-тестов

В тестах приняли участие кроссоверы Volvo XC60, Citroen C3 Aircross, Mitsubishi Eclipse Cross, Skoda Karoq, Opel Crossland X, Volkswagen T-Roc и Seat Arona, а также хэтчбек Volkswagen Polo. Автомобили были подвергнуты двум фронтальным краш-тестам (с перекрытием 40% и ударом о сминаемый барьер и без перекрытия, с ударом о бетонную стену), двум боковым ударам (наезд тележкой и столкновение со столбом и наезду сзади). А также прошли проверку травмоопасности передней части кузова и электронных ассистентов: систем автоматического торможения, слежения за разметкой, удержания в полосе. Все «испытуемые» показали отличный результат и в отношении защиты водителя и пассажиров, и в отношении пешеходов.

Лучший результат в рейтинге безопасности передних седоков показал Volvo XC60 — 98%. Отлично работают и системы автоторможения и слежения за разметкой. Это позволило кроссоверу получить высокую отметку (95%) и в категории «превентивная безопасность». Автомобиль получил самую высокую оценку из всех испытанных с начала 2017 года автомобилей, повторив результаты флагманской модели XC90 в 2015 году.

Второй результат по уровню защиты передних седоков у Mitsubishi Eclipse Cross — 97%. При лобовом ударе о стену были обнаружены повышенные нагрузки на грудную клетку переднего пассажира.  А вот в категории «безопасность пешеходов» ему удалось стать лучшим, показав результат 80%.Серьезную опасность для пешеходов представляют только стойки лобового стекла. Передняя часть и капот оказались податливыми.

Третий результат в испытании на безопасность передних пассажиров — 96% показали Volkswagen Polo и Volkswagen T-Roc, но в остальных трех категориях последний был успешней.

Так безопасность пассажиров-детей у T-Roc составила — 87%, безопасность пешеходов — 79%, а превентивная — 71%. У Volkswagen Polo — 85%, 76% и 59% соответственно.

Далее следуют Seat Arona (95%) и Skoda Karoq (93%).

Худшими среди «отличников» с результатом 85% оказались Opel Crossland X и Citroen C3 Aircross, построенные на одной платформе.

Оба автомобиля плохо показали себя при наезде сзади — травма шеи задним пассажирам гарантирована. На низком уровне и травмобезопасность передней части кузова, а в базовой комплектации у автомобилей нет системы автоматического торможения. Но это не помешало им получить пять звезд.

В следующем году получить пять звезд в рейтинге безопасности Euro NCAP будет сложней. Комитет планирует ужесточить правила.

Источник: Euro NCAP

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*