SOVAVTO.ORG » Новости » Этот автомобиль обладает самой странной компоновкой в истории

Этот автомобиль обладает самой странной компоновкой в истории

Sunbeam-Mabley, гадкий утенок на заре автомобилестроения

Этот автомобиль обладает самой странной компоновкой в истории

Если вы из тех людей, для которых автомобиль не просто средство передвижения, но и способ выражения, при взгляде на который люди вокруг по-вашему мнению должны сворачивать себе головы, в недоумении думая «что это было, я также хочу», тогда мы нашли автомобиль, который придется вам по душе.

Этот автомобиль обладает самой странной компоновкой в истории

Этот автомобиль не похож ни на одну машину современности, при взгляде на который у вас мгновенно появляются странные ассоциации с инопланетянами, которые по всей видимости уже посещали Землю в 1900-х и по всей видимости оставили после себя какое-то непонятное устройство внешне похожее на моторизированную коляску. Коляску эту назвали Sunbeam-Mabley и это, пожалуй, один из самых необычных автомобилей с учетом компоновки в истории человечества.

Этот автомобиль обладает самой странной компоновкой в истории

В начале XX века на отрезке между 1901- 1903 годами было выпущено около 130 автомобилей Sunbeam-Mabley и это были автомобили с самой смелой, а вернее с одной из самых странных компоновок известных за всю историю автомобилестроения. Надо ли говорить, что и внешность данного аппарата, скажем так, крайне экстравагантная.

Этот автомобиль обладает самой странной компоновкой в истории

Не верите мне? Позвольте описать этот автомобиль: на этой машине двигатель стоит спереди справа, ось привода расположилась ровно по центру, именно эти колеса приводятся в движение от мотора, управляемые колеса- переднее и заднее. На машине четыре колеса, но они расположены в виде ромба, с двумя управляемыми колесами установленными одно за другим по диагонали. Место водителя расположилось над задним колесом. Мощность, если можно так назвать 2¾ л.с., поступает от одноцилиндрового двигателя Dion.

Как вам? Наверное, полученная информация должна улечься в голове. Ну а мы тем временем продолжим.

Фотографии должны помочь проще понять, о чем идет разговор, без наглядного пособия здесь не обойтись. Вроде все знакомо и сделано по канонам технологий начала 1900-х годов, но реализация такова, что привычная нам вещь приобретает абсолютной иной вид.

Кузов представляет собой открытую «ванночку» Викторианской эпохи без крыши. Судя по фотографиям, автомобиль рассчитан на трех небольших пассажиров, если они пожмутся или двух, если они хотел проехаться с комфортом. Водителя от последних отделяет перегородка- топливный бак. Развесовка для столь мощного авто была очень важна!

Модель Sunbeam-Mabley стал первым автомобилем построенным компанией Sunbeam, начавшей свою жизнь в качестве производителя велосипедов. Если уж углубляться в историю- странный маленький автомобильчик в действительности был разработан человеком по имени Максвелл Маберли-Смит и предложен компании для производства по лицензии для выхода на рынок с дешевым и доступным автомобилем.

Авантюра сработала и вскоре Sunbeam, стал достаточно успешным автопроизводителем, особенно удавились спортивные автомобили и сверхмощные машины того времени установившие ни один рекорд скорости. Позже он стал одним из брендов Rootes Group, которая подарила миру такие легендарные автомобили, как Sunbeam Tiger.

Из 130 экземпляров до наших дней дошло около 4, один из которых ушел с молотка в 2011 году.

Удивительно, но вся эта невероятная история успеха началась с неказистого, странного и загадочного автомобиля, который выглядел гадким утенком даже в свое время: двигатель спереди, привод по середине, переднее и заднее колесо управляются рулем, три места для пассажиров, один водитель сзади за топливным баком. Вот это машинка!

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*