SOVAVTO.ORG » Новости » Если вы выбросите свой посадочный талон после полета, вы можете потерять свои деньги: вот почему

Если вы выбросите свой посадочный талон после полета, вы можете потерять свои деньги: вот почему

Как получить компенсацию за отмененный авиарейс.

Путешествие, как известно, может выжечь большую дыру в вашем кармане и семейном бюджете. Дорогие авиабилеты, такси, проживание в отелях, питание и сувениры опустошают наш карман на отдыхе или в командировке. И чудо, если мы вернемся из поездки не пустым карманом/банковским счетом. Но знаете ли вы, что обычные неудобства, связанные , могут перерасти в дополнительные затраты, которые могут серьезно снизить ваши расходы на поездку? 

 

Пассажиры, чьи рейсы отменены, забронированы или серьезно задержаны, могут иметь право на компенсацию от авиакомпании. Казалось бы, об этом знают многие. Но, что удивительно, только два процента из почти девяти миллионов пассажиров, имеющих право на возмещение, фактически требуют их (по данным компании AirHelp, которая занимается помощью взыскания с авиакомпаний денежной компенсации из-за задержек рейсов). 

«Многие пассажиры не знают о своих правах в преддверии своего путешествия, – сказал представитель компании AirHelp. – Это приводит к тому, что большинство пассажиров авиакомпаний не подают претензию, которая могла бы помочь вернуть в среднем 40 тыс. рублей. Но что самое плохое, почти все пассажиры не сохраняют квитанции о покупке билетов, выкидывают посадочные талоны и сами авиабилеты, в результате чего они теряют право потребовать возврат расходов в виде компенсации».

 

Хотите заработать? Вот что вам нужно сделать. Перед вылетом ознакомьтесь с условиями бронирования, чтобы узнать, на что вы можете претендовать, если что-то пойдет не так. Вы также можете использовать  AirHelp, чтобы дважды проверить свое право на получение компенсации.

 

Также важно не терять (выкидывать) ; если вы в конечном итоге подаете заявку на компенсацию, вам нужно будет указать свой шестизначный номер бронирования. И всегда перед вылетом обязательно уточняйте информацию о задержке или отмене. Если информация о задержке рейса высвечивается на табло в аэропорте или на онлайн-табло в Интернете, обязательно сфотографируйте на свой смартфон табло. То же самое нужно сделать, если информации о задержке рейса не было. Так вы сможете доказать, что авиакомпания нарушила закон, не предупредив пассажиров о задержке рейса.

 

Смотрите также

 

«Чем конкретнее причина [для задержки], тем лучше, – сказал представитель компании AirHelp. – Если они говорят, что это связано с «эксплуатационными обстоятельствами» или «недостатками самолета для безопасности полетов», попросите их предоставить более подробную информацию. Эта информация важна, если вы решите подать иск».

Итог: храните посадочный талон, как свой паспорт. Добивайтесь положенной компенсации самостоятельно или доверьте это профессионалам. 

Стоит отметить, что получить компенсацию по задержке или отмене рейса вы можете независимо от того, у какой авиакомпании вы покупали билет. 

 

Также вы должны знать, какие у вас есть права согласно законодательству в своей стране проживания. Например, вот что вы имеете право в России:

 

Что я имею право в соответствии с законодательством при задержке или отмене авиарейса

Вы имеете право бесплатно пользоваться услугами аэропорта: например, если задержка рейса составляет более 2 часов (рейс задержан более чем на 2 часа от времени вылета самолета по штатному расписанию), вы имеете право получать бесплатно напитки. Если рейс задержали на 4 часа, вы имеете право на горячее питание. Если рейс задержали на 8 часов в дневное время и на 6 часов в ночное время, авиакомпания обязана предоставить вам гостиницу и бесплатный транспорт до нее. 

 

При задержке рейса вы имеете право на компенсацию в размере 25 рублей за каждый час задержки. Но не более половины суммы, заплаченной за билет. Если вы столкнулись с задержкой рейса при международных перелетах, вы имеете право на компенсацию в соответствии с Монреальской конвенцией или Регламентом ЕС № 261/2004.

 

Вы также вправе улететь другим рейсом, если вам это предложит ответственная авиакомпания, чей рейс задержали или отменили. Но вы также вправе отказаться и ждать своего рейса. В том числе не забывайте, что в случае задержки рейса вы вправе отказаться от билета. В этом случае вам обязаны вернуть полную стоимость билета. 

 

Какие законы нужно знать?

Вот список законодательных норм, которые вы обязаны знать, чтобы защищать свои права пассажира:

 

(ред. от 14.01.2019) «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей»

 

Смотрите также

 

Обратите внимание на следующие пункты:

 

Пункт 74. В случае изменения расписания движения воздушных судов перевозчик должен принять возможные меры по информированию пассажиров, грузоотправителей, с которыми заключен договор воздушной перевозки пассажира, договор воздушной перевозки груза, об изменении расписания движения воздушных судов любым доступным способом.
 

Пункт 94. При перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах следующие услуги:

  • предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет и два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов
    обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов, обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов  – в дневное время и каждые восемь часов – в ночное время
    размещение в гостинице при ожидании отправления рейса более восьми часов – в дневное время и более шести часов – в ночное время
    (в ред. Приказа Минтранса России от 30.04.2014 N 114)
     
    доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы;
    организация хранения багажа;
    услуги, указанные в настоящем пункте, предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы;
    для целей настоящего пункта время ожидания отправления рейса начинается со времени отправления рейса, указанного в билете
    (абзац введен Приказом Минтранса России от 30.04.2014 № 114)
     

    Пункт 226. Пассажир вправе отказаться от перевозки в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    Пункт 227. Вынужденный отказ пассажира от перевозки

     

     

    Смотрите также

  •  

     от 19.03.1997 федеральный закон № 60-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 14.08.2018)

     

    Статья 120. Ответственность перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза
     
    За просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.

     

    об унификации некоторых правил международных воздушных перевозок (Монреальская конвенция)

     

    Какая компенсация положена, если рейс задержали в Европе?

     

    При задержке или отмене рейса в Европе вы также можете рассчитывать не только на компенсацию (причем значительно большую, чем в России), но и на гарантированные бесплатные услуги. Вот список:

     

    Если рейс в Европе задержали на 2-4 часа, вы вправе получить бесплатные напитки и питание (зависит от дальности планируемого полета). Также вам должны предоставить бесплатный проезд до гостиницы и предоставить номер, если, например, рейс отложен на следующий день. 

     

     

    В отличие от российской копеечной компенсации, в Европе вы можете рассчитывать на более весомые выплаты. Вот какая компенсация положена пассажирам в случае задержки или отмены рейса:

     

    Если ваш рейс задержали и вы оказались в пункте назначения позже на 3 часа или более запланированного времени прилета, вы можете рассчитывать на выплату от 250 до 600 евро. 

     

    Если рейс отменили и заменили его другим меньше чем за 14 дней до вылета, вы имеете право рассчитывать на компенсацию в размере от 125 до 600 евро. За исключением случаев, когда вылет нового рейса назначен на 2 часа раньше и прилет на 4 часа позже. 

     

    Вы вправе рассчитывать на выплату компенсации, если вам отказали в регистрации на рейс из-за овербукинга (билетов продано больше, чем мест в самолете). В этом случае вы можете получить от 200 до 600 евро. 

     

     

     Законы в Европе:

     

    (ЕС) № 261/2004 Европейского парламента и Совета от 11 февраля 2004 года, устанавливающий общие правила компенсации и помощи пассажирам в случае отказа в посадке на борт и отмены или длительной задержки рейсов

     

    об унификации некоторых правил международных воздушных перевозок (Монреальская конвенция)

    Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *