SOVAVTO.ORG » Новости » Elemental Rp1 дебютирует в Гудвуде

Elemental Rp1 дебютирует в Гудвуде

Elemental Rp1

Ультралегкий спорткар Elemental Rp1 был раскрыт компанией Elemental Motor Company около двух лет назад. В данный момент у компании уже готов предсерийный образец, который будет «вживую» показан на Фестивале скорости в Гудвуде 23 — 26 июня.

Главной «фишкой» Rp1 является соотношение мощности и веса. На одну тонну массы автомобиля приходится 500 л.с., что по мнению британской компании является превосходным результатом. Например, гиперкар Bugatti Veyron обладает практически идентичным соотношением – на каждую тонную «француза» приходится табун из 523 лошадей.

Elemental Rp1

С другой стороны, как можно сравнивать 16-цилиндровый 8,0-литровый монстр «Вейрона» и 2-литрового скромнягу EcoBoost, который устанавливается на Elemental Rp1 и выдает 320 л.с. Кроме того, британская компания готова опционально оснащать споркар 1,0-литровым 180-сильным «Экобустом». Более мощный «движок» разгоняет Rp1 до 96 км/час за 2,8 секунды, тогда как его младший собрат выполняет эту работу за 3,2 секунды.

Водитель 400-килограммового родстера размещается в карбоновом кокпите по аналогии с болидами F1. Максимальная скорость ультралегкого Elemental Rp1 достигает 241 км/час.

Elemental Rp1
Elemental Rp1
Elemental Rp1
Elemental Rp1
Elemental Rp1
Elemental Rp1
Elemental Rp1

Запись Elemental Rp1 дебютирует в Гудвуде впервые появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector