SOVAVTO.ORG » Новости » Электрический седан Audi A9 e-tron проедет 500 км от одной зарядки

Электрический седан Audi A9 e-tron проедет 500 км от одной зарядки

Маковка Audi Руперт Штадлер подтвердил начин разработки нового седана с целиком электрической силовой установкой. Он будет построен на одной агрегатной базе с первым кроссовером Audi на электротяге — Q6 e-tron, и в модельном ряде разместится почитай на одном уровне с Audi A8.

Электрический седан Audi A9 e-tron проедет 500 км от одной зарядки

До кардинального изменения стратегии итого концерна Volkswagen с интенсификацией развития электромобилей и гибридов, бражка Audi планировала выпустить под названием A9 роскошное купе — конкурента Mercedes-Benz S-Class Coupe и Bentley Continental GT. Однако позже «девяткой» в Ингольштадте решили наименовать четырёхдверный электромобиль, сообщило издание Autocar. A9 e-tron построят на одной платформе с кроссовером Q6 e-tron, какой появится в 2018 году, и оснастят тремя моторами — одним спереди и двумя позади.

Audi e-tron quattro conceptПредвестник электромобиля Audi Q6 e-tron — e-tron quattro concept, был представлен в 2015 году. Прообраз построен на модульной платформе MLB Evo, которая также легла в основу нынешнего Audi Q7. Три электромотора при пиковых нагрузках развивают до 503 л.с. мощности. Тяговая литий-ионная батарея размещена под полом.

Резерв хода электрического седана составит возле 500 км. Моторы будут запитаны от тяговых батарей с жидкостным охлаждением. Ёмкость аккумуляторов составит 95 кВт⋅ч, что на 5 кВт⋅ч меньше чем у старшей версии Tesla Model S — P100D. Зарядить батареи можно будет от традиционных станций и при помощи новых индукционных зарядок мощностью 11 кВт. Вдобавок к этому A9 e-tron станет первым серийным автомобилем Audi с системой автономного вождения четвёртого уровня. Для сравнения, Audi A8 следующего поколения, какой поступит в продажу как автомашина 2018 модельного года, получит автопилот третьего уровня. Степень автоматизации нового A8 позволит целиком передать управление машиной электронике на скоростях до 60 км/ч в условиях загородных дорог.

Audi A9 e-tron quattro Предполагаемый внешний облик Audi A9 e-tron quattro. Графика Autocar.

Точные сроки появления Audi A9 e-tron покамест не называются. Ориентировочно, седан представят к 2020 году. 

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector