SOVAVTO.ORG » Новости » Электрический кроссовер Faraday Future бросил вызов Tesla, Bentley и Ferrari

Электрический кроссовер Faraday Future бросил вызов Tesla, Bentley и Ferrari

Меньше месяца остается до официальной презентации первого автомобиля финансируемой китайцами американской компании Faraday Future. Характеристики электрического кроссовера покамест держатся в тайне, однако опубликован промо ролик с намеком на то, что в заезде на четверть мили новинка опередит Tesla Model X, Bentley Bentayga и Ferrari 488.

Электрический кроссовер Faraday Future бросил вызов Tesla, Bentley и Ferrari

В новом тизере Faraday Future показана лишь нарезка момента стартов прототипа кроссовера на электротяге совместно с Tesla Model X (модификация не указана), Bentley Bentayga и Ferrari 488. Вероятно, новинка соревнуется с самой динамичной версией Model X – P100D, которой требуется 2.9 секунды для разгона с 0 до 97 км/ч. Bentley Bentayga со своим твин-турбо двигателем W12 6.0 достигает контрольной скорости за 4 секунды, а Ferrari 488 GTB с твин-турбо мотором V8 – чуть быстрее трех секунд. Показать итог заездов бражка пообещала позже.   

Официальная презентация первого автомобиля Faraday Future состоится 3 января в рамках выставки CES в Лас-Вегасе. На этот момент известно, что это будет построенный на базе оригинальной платформы кроссовер с литий-ионными аккумуляторными батареями LG Chem. Будто было объявлено ранее, фирменная «тележка» Variable Platform Architecture позволяет реализовать моно- и целый привод, поэтому не исключено, что у нового вседорожника «Фарадея» будет несколько модификаций с разными типами силовых установок.

Faraday Future vs. Tesla Model X

Также ожидается, что в топовых версиях электрокроссовера Faraday Future будут установлены батареи емкостью 98 кВт⋅ч, а резерв хода электрокаров от одной полноценной зарядки превысит 482 км. Для сравнения, Tesla Model X P100D, оснащается комплектом аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 кВт⋅ч и проезжает без дополнительной «подпитки» до 465 км. 

Прототип Faraday Future

Напомним, что помимо Faraday Future представить своих «убийц» электромобилей Tesla лишь в США обещает компания Lucid Motors (ранее – Atieva), а также реанимированная марка Fisker. Однако и первые и вторые решили приступить деятельность на рынке машин с электроприводом не с кроссоверов, а с седанов премиум-класса.

Ключ: Motor1

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*