SOVAVTO.ORG » Новости » Два видео с участием Лада: как Lada собирают и как ее разбивают

Два видео с участием Лада: как Lada собирают и как ее разбивают

Процесс сборки Lada Xray и краш-тест Lada VESTA [Два видео о Лада]

Два видео с участием Лада: как Lada собирают и как ее разбивают

Первое интересное видео было опубликовано самой компанией АвтоВАЗ. На нем запечатлён процесс сборки хэтчбека Lada Xray. Новинка собирается на одном из конвейеров предприятия, где уже рождаются Renault Logan, Renault Sandero, Nissan Almera и Lada Largus.

На текущий момент локализация автомобиля составляет 50 процентов, планируется довести это резон до 50%. По данным автопредприятия, любой автомашина собирают из 1.800 деталей, поставщиками являются возле 150 компаний.

Auto.mail.ru сообщается, что непосредственно на АвтоВАЗ делают трансмиссии, силовые агрегаты, бамперы, подрамник передней подвески, рычаги подвески и радиаторные решетки. Показанным видео отечественный автопроизводитель показал, что процесс сборки новинки ничем не будет выделяться от того процедур стандартных для французских и японских иномарок.

В текущем году бражка планирует реализовать возле 20-25 тысяч автомобилей Xray. Эксперты предполагают, что основным соперником Xray на рынке станет соплатформенный Renault Sandero Stepway.

Продажи Lada Xray, стартуют 15 февраля. 15 декабря стартовало его производство. Рекомендованная розничная стоимость новинки начинается с отметки 589 тысяч рублей. Хэтчбек будет доступен в семи комплектациях и в таком же количестве расцветок.

Моторная линейка Xray насчитывает три бензиновых мотора мощностью 107-123 л.с., двумя трансмиссиями: французской механической и вазовской роботизированной АМТ, — в двух вариантах оснащения. В будущем возможно производство полноприводной модели.

В список стандартного оснащения Xray вошли две фронтальные подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC, аудиосистема, регулировка сиденья водителя по высоте, система ЭРА-ГЛОНАСС, светодиодные дневные ходовые огни, 16-дюймовые литые диски колес.

 

Второе видео о Лада попало в сеть интернет от издания «Авторевю».

Lada Vesta получила высший 4-астральный рейтинг безопасности ARCAP (Autoreview Car Assessment Program) по результатам краш-теста, какой был соответственно проведен автомобильным изданием «Авторевю». В исследовании принял участие седан в версии Comfort, оснащающийся теми же системами безопасности, что и стандартная версия Classic.

Комплектация Lada Vesta «Classic»

подушка безопасности водителя

крепления детских сидений ISOFIX

автоматическое запирание дверей при движении

иммобилайзер

сигнализация

дневные ходовые огни

антиблокировочная система тормозов (ABS)

система стабилизации (ESC)

система распределения тормозных усилий (EBD)

система помощи при трогании на подъеме

противобуксовочная система (TCS)

бортовой компьютер

раскладная спинка заднего дивана (в пропорции 60/40)

электроусилитель рулевого управления

рулевая колонка, регулируемая по высоте и по вылету

электростеклоподъёмники передних дверей

система ЭРА-ГЛОНАСC

аудиоподготовка

15-дюймовые штампованные колёсные диски

 

По методике программы ARCAP предусмотрено фронтальное (с перекрытием 40%) схватка с неподвижным деформируемым барьером на скорости 64 км/час. Что косвенно можно трактовать будто современные и серьезные испытания на прочность автомобиля.

По официальным данным, в результате удара «клетка» салона почитай не деформировалась (дверной проем сократился лишь на 4 мм), руль и педали сместились незначительно. Обе фронтальные подушки безопасности и ремни с пиротехническими преднатяжителями, входящие уже в базовую комплектацию автомобиля, сработали штатно.

Два видео с участием Лада: как Lada собирают и как ее разбиваютДва видео с участием Лада: как Lada собирают и как ее разбивают

«Мы ожидали высокого результата, создавая Vesta. В 2014 и 2015 годах инженеры Lada выполнили более 150 виртуальных и более 30 реальных краш-тестов. Максимальные 4 звезды рейтинга показывают, будто высоки их компетенции. Впервой российская автомобильная индустрия создала автомашина, который соответствует современным мировым стандартам безопасности без компромиссов», — подытожил результаты краш-теста президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Смотрите также: АвтоВАЗ начал продажи Лада Веста, названы цены

Vesta предлагается в трех комплектациях: Classic, Comfort и Luxe. Минимальный ценник на модель начинается от 514.000 рублей. Сейчас автомашина доступен лишь с одним двигателем, отечественного производства, развивающим 106 л.с. и 148 Нм крутящего момента, при объеме в 1,6 литра. На выбор, мотор можно слить с 5-ступенчатой французской «механикой» или с роботизированной коробкой AMT, которая уже устанавливается на бестселлеры Lada, Kalina, Granta и Priora.

Два видео с участием Лада: как Lada собирают и как ее разбивают

В будущем будут доступны более мощные силовые агрегаты (все соответствуют экостандарту Евро-5): двигатель H4M альянса Renault Nissan объемом 1,6 л и мощностью 114 л.с., а также вазовский 1,8 литровый мотор, развивающий 123 лошадиные силы.

Все версии Vesta комплектуются системой стабилизации. Сообразно новыми требованиями техрегламента Таможенного союза, машина оснащается системой экстренного реагирования при аварии «ЭРА-ГЛОНАСС». В случае ДТП, она автоматически разблокирует замки дверей и передаст в службу спасения сигнал бедствия и координаты машины.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*