SOVAVTO.ORG » Новости » Для нарушителей ПДД, ОСАГО может подорожать в три раза

Для нарушителей ПДД, ОСАГО может подорожать в три раза

Полисы ОСАГО для злостных нарушителей могут подорожать в три раза

Для нарушителей ПДД, ОСАГО может подорожать в три раза

Российский альянс автостраховщиков (РСА), а именно его президент Игорь Юргенс внес предложение по увеличению тарифов по полису обязательного автострахования ОСАГО в три раза.

РСА направил в Центральный банк РФ предложение о том, будто должен будет работать новоиспеченный повышающий коэффициент для ОСАГО применительно к злостным нарушителям правил дорожного движения. Об этих расчетах в интервью поделился Юргенс, заявив, что РСА предлагает привязать новоиспеченный коэффициент к количеству выставленных водителю штрафов, информацию о которых страховщики будут ежегодно получать из информационной системы МВД. Дальше Юргенс говорит, что список нарушений, за которые должны будут применяться повышающие коэффициенты должны вводить в себя грубые нарушения, в том числе превышение скорости. Однако при этом в список не войдут социально не опасные деяния. В качестве примера была приведена парковка в неположенном месте. Буквальный список нарушений для лихачей из-за которого будет вводится повышающий коэффициент уточняется.

Под данным газеты «Ведомости», Российский альянс автостраховщиков сделал расчеты на основе статистики по ОСАГО и данным ГИБДД. Была предложена следующая градация:

Стоимость полиса ОСАГО не изменится для тех нарушителей (подавляющего большинства водителей, 94.6% по данным РСА) кто совершил менее пяти нарушений ПДД за календарный год.

Для другой категории нарушителей совершающих 5-9 нарушений (их по статистике 4%), предлагается ввести коэффициент 1.86.

Для третьей, с количеством нарушений 10-14 тыс. — коэффициент- 2.06. И т.д.

И наконец максимально вероятный повышающий коэффициент возможно будет применен для нарушителей, которые попадаются на грубых нарушениях ПДД более 35 один в год. Они будут платить по-максимуму, с коэффициентом 3.04.

В предложении РСА существует предварительная таблица подсчетов. С ней вы можете ознакомиться у нас на сайте в полном виде.

 

Будто видно из приведенных данных, максимальное число автовладельцев которых может коснуться подорожание полиса- 5.5% от всех автомобилистов страны или примерно 2 млн. человек.

Разработать новоиспеченный повышающий коэффициент еще год назад поручало правительство РФ в рамках борьбы со смертностью на дорогах. А чтоб автовладельцы не начали отрекаться от обязательного страхового полиса или не начали приобретать поддельные бланки, в РСА предлагают повысить штраф за езду без полиса в 10 один, с 800 до 8.000 рублей.

Юргенс отметил, что предложения уже направлены в ЦБ РФ на рассмотрение. После чего регулятор совместно с Минфином и Министерством внутренних дел подготовит изменения в законодательство.

Президент РСА надеется, что Дума примет поправки в предстоящую осеннюю сессию и новоиспеченный повышающий коэффициент начнет трудиться с 1 января 2017 года.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*