SOVAVTO.ORG » Новости » Для классических автомобилей вводят новый стандарт оценки

Для классических автомобилей вводят новый стандарт оценки

В Росстандарте разработали ГОСТ для автомобилей-олдтаймеров

Росстандарт утвердил ГОСТ для новой группы автомобилей на дорогах общего пользования – «олдтаймеров», который потребует от владельцев и реставраторов старых автомобилей и мотоциклов проводить экспертизу по специально разработанной балльной системе. С ее помощью можно будет определить, является ли восстановленный автомобиль раритетным ТС или документы на него выдавать уже нельзя ввиду присутствия множества неоригинальных запчастей.

 

Новый ГОСТ получил название . С его помощью власти с 1 марта 2020 года (дата вступления стандарта) рассчитывают установить требования к безопасности классических транспортных средств, необходимые для выдачи документов, подтверждающих их допуск к движению, а также методологию проверки машин.

 

Ставя во главу угла безопасность, разработчики также преследуют цель сохранения раритетной техники в максимально оригинальном состоянии. Это звучит в документе достаточно четко. Так, пункт 4.1 Цели оформления идентификационной карты РТС гласит:

изучение и сохранение образцов техники;
классификация и обеспечение централизованного учета РТС на территории Российской Федерации.

 

Поскольку вновь разработанный документ будет устанавливать требования не только к техническому состоянию автомобилей, но и к их оригинальности, в том числе и к оригинальному виду, в стандарте проработана балльная система за почти любые недочеты и ошибки при реставрации авто, которые в итоге запретят владельцам получение так называемого «Паспорта классического транспортного средства».

 

Документом вводится новое понятие:

Классическое транспортное средство (КТС) – это ТС, не предназначенное для коммерческих перевозок людей и грузов, с даты выпуска которого прошло 30 и более лет, в результате историко-технической экспертизы признанное соответствующим требованиям, установленным настоящим стандартом к КТС, и имеющее действующий паспорт КТС.

Для получения паспорта классического транспортного средства сроком на 5 лет машину будут проводить через экспертную проверку с начислением баллов. Если стальной кандидат набирает менее 100 штрафных баллов в историко-технической экспертизе, .

 

Если баллов набрано более 100, раритетное ТС владельцу придется доработать. При этом обратить внимание нужно на все мелочи и нюансы– от зеркал и антенн до элементов кузова, двигателя и других частей старой машины, которые должны быть сохранены или отреставрированы до оригинального состояния. Только за одну окраску в неоригинальный цвет специалисты снимут 75 баллов! Также документом подразумевается, что автомобиль должен быть технически исправным, пожаробезопасным и так далее.

 

Таким образом, на таких авто должны будут стоять только оригинальные элементы, а не запчасти от других моделей, даже тех же лет. При этом баллы будут начисляться тем больше, чем моложе автомобиль. Для автомобилей до 1946 года одни, до 1969 год – другие, далее – третьи, более высокие.

 

Смотрите также

 

Любой тюнинг поставит под вопрос – «классика» ли это, и экспертиза пройдена не будет.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*