SOVAVTO.ORG » Новости » Дилер BMW продал автомобиль с заклеенным индикатором Чек двигателя

Дилер BMW продал автомобиль с заклеенным индикатором Чек двигателя

Надувательство автомобильного дилера БМВ в США.

Дилер BMW продал автомобиль с заклеенным индикатором Чек двигателя

В одном из автосалонов БМВ в штате Вашингтон, автомобильный дилер продал человеку подержанный автомашина, у которого через три дня вышел из строя двигатель, несмотря на то что по заверению автосалона, автомашина прошел предпродажную подготовку и соответствующую диагностику всех важных систем. Будто оказалось, автомобильный дилер продал автомашина с заклеенным индикатором на приборной панели, какой отвечает на индикацию неисправности работы мотора (Чек двигателя).

Будто оказалось, значок Чек двигателя на приборной панели на самом деле горел, этак как в машине полностью был изношен двигатель. Однако покупатель не мог видать на приборке подсвеченный значок Чек двигателя, этак как кто-то заклеил его внутри приборной панели, черной непрозрачной изолентой.

По данным NBC Джон Томас приобрел БМВ 5-серии 2000 года выпуска в автосалоне Car Craft Auto Sales. За автомашина покупатель отдал 4,500 долларов.

На момент приобретения автомобиля покупатель сделал то что советует многие эксперты и специалисты: он взял машину на тест-драйв, провели степень всех жидкостей, осмотрел кузов на объект коррозии, аварии т.п., а также внимательно осмотрел приборную панель на объект возможных ошибок.

Также Джон Томас изучил детальный отчет автосалона о технической предпродажной диагностике. Покупатель не нашел каких-то скрытых неисправностей и странностей с подержанным автомобилем.

Однако спустя несколько дней двигатель его новокупленной БМВ приказал долго существовать. Далее Крафт попытался отдать автомашина назад дилеру, но автокомпания отказалась коротать возврат транспортного средства.

Затем обманутый обладатель обратился в частный технический середина для того чтобы выяснить что же все-таки произошло с машиной. В итоге выяснилось, что ориентировочная стоимость ремонта силового агрегата БМВ составит 18,000 долларов.

Дилер BMW продал автомобиль с заклеенным индикатором Чек двигателя

Однако самое интересное не сама поломка, а нечто другое. В процессе диагностики машины автомеханик технического автоцентра выяснил, что несмотря на фактический целый износ двигателя по каким-то причинам на приборной панели автомобиля не загорался индикатор Чек двигателя. Хотя логично что он должен был пылать при подобного рода износе двигателя.

Ведь обыкновенно Чек двигателя загорается еще задолго до более глобальных проблем с двигателем. Этот индикатор для того и придуман автопроизводителями чтоб предупреждать владельцев автомобилей о возможном начале проблем с силовым агрегатом чтоб вовремя устранять какие-то неисправности, которые в будущем могут повергнуть к более глобальным проблемам.

Понимая, что с машиной что-то не то механик решил сбросить приборную панель, чтобы выяснить отчего не горит значок Чек двигателя. В итоге автослесарь обнаружил удивительное. Индикатор Чек двигателя был заклеен клейкой непрозрачной лентой (изолентой), которая блокировала прохождение света от лампочки индикации неисправности двигателя.

Дилер BMW продал автомобиль с заклеенным индикатором Чек двигателя

В натуральный момент владелец БМВ с помощью силовых властей пытается добиться возврата машины. Однако дилер категорически отказывается возвращать денежки.

 

Кстати это уже не первоначальный случай с дилерами БМВ на территории США, какой были замечены на обмане. До этого еще несколько автосалонов были замечены на обмане потребителей при техническом обслуживании автомобилей, на скручивании пробега, на незаконных поборов с владельцев автомобилей, за фальсификацию документ планового ТО и т.п.

Казалось бы, эта новинка из США не должна прикасаться нашей страны и стран СНГ. Ведь какое нам дело что происходит в стране на другом конце света.

Однако в этой истории есть нравственность, которую должен понять любой человек, какой собирается приобретать подержанный автомашина.

Помните главное перед тем будто заключать договор купли-продажи на б/у машину самостоятельно от того где вы ее приобретёте, вы должны непременно самостоятельно осмотреть и проверить машину. Если вы не разбираетесь в устройстве автомобилей и не знакомы с диагностикой и ремонтом транспортных средств, то возьмите с собой на пункт осмотра автомобиля квалифицированного автомеханика (независимого) которому вы можете верить.

Также ни в коем случае не доверяйте ни дилерам, не другим автосалонам и разумеется перекупщикам. Не думайте, что вам скажут полную правду о товаре, какой мечтают вам продать и заработать на этом денежки.

Кроме того, не стройте себе иллюзий, что на рынке кушать подержанные автомобили старше 5-6 лет в хорошем состоянии. Потому всегда насторожено подходите к решению покупки б/у автомобиля.

Если вы приобретаете машину у частного лица, то принимайте решение о покупки лишь после тщательной диагностики машины у официального дилерского центра.

Помните, что лучше уплатить 3,000-4,000 рублей, чем после разориться на ремонте старого автомобиля.

Если вы считаете, что вы удачливые и вам не достанется проблемный б/у автомашина, то лучше сразу отдайте денежки вместо машины в детский дом. Там они будут более полезны чем в карманах недобросовестных дилеров, автосалонов и перекупщиков.

Перед покупкой автомобиля ознакомьтесь с нашими краткими советами:

— Вовек не покупайте автомобиль, не проведя длинный тест-драйв

— Перед покупкой непременно проведите независимую диагностику технического состояния автомобиля

— Возьмите на осмотр машины независимого от продавца (дилера) автомеханика которому вы можете верить

— Осмотрите внимательно машину. Необходимо разыскивать признаки аварийного прошлого автомобиля. Проверьте все сигнальные значки на приборной панели на объект ошибок (предварительно найдите в интернете расшифровку всех надписей и значков, которые могут являться на автомобиле выбранный вами для приобретения)

— Проверьте на работоспособность стеклоочистители, сигналы поворотов, переднюю и заднюю оптику, стеклоподъемники и т.д.

— Запросите историю машины в Интернет сервисе «Автокод» и на официальном сайте ГИБДД. Если автомашина пригнан из США запросите выписку истории транспортного средства воспользовавшись интернет сервисом Carfax.

— Попросите владельца машины предоставить все документы о ее техническом обслуживании и ремонте, а также документы на аварию, если автомашина был участником ДТП

— Не вносите предоплату в автосалоне до тех пор, покамест вы не будете реально уверены и готовы приобретать выбранный автомашина. Помните, что многие перекупщики и автосалоны стараются под любым предлогом не возвращать предоплату.

— Старайтесь вести переговоры лишь с собственником транспортного средства

— Не верьте устным обещаниям менеджеров автосалона. Помните, что их обещания ничего не стоят.

— Прежде чем заключать сделку в автосалоне изучите отзывы людей в Интернете, которые имеют эксперимент приобретения автомобилей в той компании где вы решили приобретать ТС.

— Прежде чем принимать решение о покупки машины у дилера или в другом автосалоне подержанных автомобилей, определите реальную стоимость выбранной машины на подержанном рынке. Для этого изучите аналогичные предложения других дилеров, частных продавцов, проведя разбор объявлений в Интернете. Вполне возможно, что выбранный вами автомашина имеет завышенную цену.

— Вовек не приезжайте на встречу с частным продавцом в одиночку. Вечно берите с собой на встречу знакомого, какой разбирается в устройстве и ремонте автомобиля.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*