SOVAVTO.ORG » Новости » Десять самых способных внедорожников, которые вы можете купить

Десять самых способных внедорожников, которые вы можете купить

Топ-10 Самых лучших внедорожников для активного отдыха (Off-Road).

Десять самых способных внедорожников, которые вы можете купить 

С основы 1990-х годов времена сильно изменились. Этак, большинство внедорожников ныне не оснащаются рамными конструкциями и принудительно подключаемыми осями. Однако это не означает что все современные внедорожники ни на что не способны. Вот список из десяти лучших внедорожных автомобилей, которые реально могут эксплуатироваться в тех же условиях, в которых могли использоваться старые рамные внедорожники в режиме Офф-роуд.

 

Для основы давайте обратимся к Википедии, чтоб разузнать, что такое Офф-роуд. Этак в популярной интернет энциклопедии это понятие означает - лик активного отдыха и спорта, подразумевающий преодоление бездорожья на полноприводном автомобиле, именуемом также внедорожник

 

Офф-роуд это может быть самая забавная объект, что человек может сделать с машиной. Однако, к сожалению, в эпоху, когда реальные внедорожники превратились в кроссоверы, многие внедорожные возможности ушли на задний план. Порой складывается такое ощущение, что с уходом с рынка таких автомобилей как Xterra и FJ Cruiser что никто ни кого уже не интересует поездки по реальному бездорожью, а производители посчитали, что во всем мире существует лишь асфальт.

 

Однако не бойтесь. На самом деле, на рынке кушать, по крайней мере, десять автомобилей, которые доступны для покупки ныне на рынке. Эти автомобили могут довезти вас до самых дальних уголков нашей планеты. Это реально рабочие «лошадки», которые не подведут вас не тяжелом бездорожье. Также эти автомобили помогут вам миновать любые передряги на вашем пути. 

 

Mercedes G-класса

Десять самых способных внедорожников, которые вы можете купить 

Этот автомашина G-класса называется "Gelandewagen", что в переводе с Немецкого означает автомашина повышенной проходимости. Этот внедорожник с конца 70-х годов наружно и в большей части с технической части практически не изменился. Единственное что изменилось, это его стоимость. Тем не менее, этот внедорожник, будто и в 70-е года стоит своих денег. 

 

В наши дни G-класс по-прежнему имеет рамную конструкцию, две оси с дифференциалами, центральный дифференциал, клиренс 20 см, что позволяет внедорожнику заезжать на преграда беспрепятственно под углом 28 градусов. Угол съезда составляет 29 градусов. Привод по-прежнему на все четыре колеса, которые могут принимать крутящий момент на пониженной скорости. Кроме того, машина в натуральный момент оснащается современными мощнейшими двигателями и семиступенчатой автоматической коробкой передач. 

 

Range Rover и Range Rover Sport

Десять самых способных внедорожников, которые вы можете купить 

Range Rover и его более недорогой брат Range Rover Sport — это животные для бездорожья. Оказавшись в дикой природе эти автомобили, будут ощущать себя будто дома. Оба автомобиля имеют задние дифференциалы, пониженную передачу, пневматическую подвеску, систему контроля при спуске с горы, систему помощи при подъеме в гору, а также имеют систему, оптимизирующую тягу на различных ландшафтах на бездорожье.

 

Автомобили имеют клиренс 30,23 сантиметров, что позволяет внедорожникам преодолевать беспрепятственно любые ухабы и холмы. Этак, машина может без проблем заезжать в гору под углом 33 градуса. Оба автомобиля весят 2268 килограмм, что весьма не немножко. Однако это компенсируется мощными бензиновыми двигателями и дизельным турбированным мотором. 

 

Toyota 4Runner

Десять самых способных внедорожников, которые вы можете купить 

4Runner имеет репутацию надежного и способного автомобиля. Для бездорожья это реально монстр. Машина имеет блокировку дифференциала заднего моста, полноценную заднюю ось, пониженную передачу, систему динамической кинетической подвески (Kinetic Dynamic Suspension System -  Система улучшает комфортность езды: на асфальте уменьшаются крены, а на бездорожье улучшается артикуляция подвески)

Также Тойота оснащается специальным внедорожным круиз-контролем для медленного движения на бездорожье. Автомашина имеет клиренс 24,38 сантиметра. Угол въезда на преграда 33 градуса. Угол съезда с препятствия 26 градусов. 4Runner оснащается 4,0 литровым V6 двигателем и множественными режимами для бездорожья.

 

Jeep Wrangler

Десять самых способных внедорожников, которые вы можете купить 

Также хорош для бездорожья, будто и 4Runner ,легендарный Jeep Wrangler, особливо версия Rubicon является королем Off-Road. Внимание, если в этой модели отсоединить передний стабилизатор поперечной устойчивости, автомашина будет способен залезать в гору под углом 42,2 градуса и сходить под углом 32,3 градуса. Клиренс Jeep Wrangler составляет 25,4 сантиметров. Передаточное касательство раздаточной коробки составляет 4,10:1

 

Toyota Land Cruiser и Lexus LX

Десять самых способных внедорожников, которые вы можете купить 

Land Cruiser имеет богатую историю, которая берет свое начин в начале 1950-х годов, которая ничего общего не имела с роскошью и комфортом. В то пора эта модель было будет таки скромная. Однако, тем не менее, первые версии были способными внедорожниками, которые завоевали свою популярность, благодаря способностям во внедорожных условиях, а также за счет надежности и качества. Сегодня Land Cruiser это дорогостоящий, роскошный внедорожник, с удивительной проходимостью, непревзойденным качеством и надежностью, а также незабываемым уровнем комфорта. 

 

Кузов Toyota Land Cruiser рамный. Путевой просвет составляет 23,11 сантиметра. При подъезде к возвышенности или скорбь машина может миновать угол 32 градуса. Угол съезда машины составляет 24 градуса. Автомобиль оснащается самоблокирующимся блокируемым межосевым дифференциалом, полным приводом, раздаточной коробкой с передаточным соотношением 2,72:1 при движении на пониженной передачи. Кроме того машины оснащены системой Kinetic Dynamic Suspension System (KDSS) — Система динамической подвески, различными режимами работы в зависимости от ландшафта и дорожных условий, а также системой контроля помощи при движении по бездорожью (Crawl Control). ,

 

Для тех же, кто обыкновенно предпочитает, вместо автомобилей Тойота, приобретать более премиальные модели, выбирают продукцию Лексус. В модельной линейке этого люксового бренда в качестве альтернативы Land Cruiser, кушать Lexus LX. Этот внедорожник крайне необычный, с агрессивной внешностью, которая выглядит несколько странно.

 

Этот внедорожник имеет более дорогую наружность, более премиальные материалы отделки салона,  и примерно те же технические характеристики для бездорожья, которыми может похвастаться Land Cruiser. Истина для бездорожья больше подходит Тойота. Все дело в углах прохождения подъема и спуска. В отличие от Land Cruiser в Lexus LX может залезать на преграда под углом лишь в 27 градусов. Спуск возможен под углом 23 градуса. Кроме того, путевой просвет Лексуса составляет 22,61 сантиметров. Тем не менее, это весьма не нехорошо. 

 

Jeep Cherokee Trailhawk

Десять самых способных внедорожников, которые вы можете купить 

Новый Jeep Cherokee Trailhawk несмотря, что новое поколение Jeep Cherokee основано на обычной легковой автомобильной платформе, эта машина все еще реальное скотина для непроходимых диких мест на планете. Это благодаря его реальным полноценным осям с мостами, а также отличными углами въезда и съезда на препятствия (29,9 градусов и 32,2 градуса соответственно). Клиренс машины составляет 22,1 сантиметр. Автомашина оснащен регулировкой скорости для бездорожья (специальная система круиз-контроля для прохождения бездорожных участков) и системами для различных режимов бездорожья. Также машина имеет передаточное касательство раздаточной коробки составляет 2,92:1

 

Разумеется это не престарелый легендарный Jeep XJ, однако эта бражка по-прежнему держит свою марку, будто производитель легендарных внедорожников для Офф-роуд.

 

Jeep Grand Cherokee

Десять самых способных внедорожников, которые вы можете купить 

Jeep Grand Cherokee ранее был реальной машиной для бездорожья с мостами, полноценными осями и большими углами проезда препятствий при подъеме и спуске. Однако времена изменились. Grand Cherokee уже не тот. Однако с пневматической подвеской, адаптированной для эксплуатации на пересеченной местности, этот внедорожник по-прежнему реально подойдет для бездорожья. 

 

Jeep Grand Cherokee может залезать в гору под углом 36,1 градус. Спуск возможен под углом 27,1 градус. Клиренс машины составляет 25,65 сантиметров. Автомашина оснащается следующим двигателями: 3,6 литровый V6, 5,7 литровый V8 и 3,0 литровый дизельный силовой агрегат. Все моторы работают в паре с восьмиступенчатыми автоматическими коробками передач. 

 

Автомашина имеет раздаточную коробку низкого диапазона, дифференциал повышенного трения, систему контроля при спуске и систему при подъеме в гору. 

 

Land Rover LR4

Десять самых способных внедорожников, которые вы можете купить 

Land Rover LR4 будет тяжкий внедорожник. Однако его уникальный каркасный кузов позволяет применять его даже в самой тяжелой местности. Автомашина оснащен пневматической подвеской. Путевой просвет составляет 24,13 сантиметров. Максимальный угол въезда составляет 36,2 градусов, а угол съезда 29,6 градусов.

 

Передаточное отношение раздаточной коробки составляет 2,93:1. Также машина оснащена активной блокировкой межосевого и заднего дифференциала, системой помощи начале движения при подъеме и системой помощи при спуске. Все это помогает водителю быть уверенным в том, что машина будет быть под контролем даже на самом тяжелом бездорожье. Внедорожник оснащается V6 двигателем, какой работает в паре с восьмиступенчатой коробкой передач.

 

Lexus GX

Десять самых способных внедорожников, которые вы можете купить 

Lexus GX этот внедорожник основан на платформе Land Cruiser Prado. Машина имеет рамную конструкцию и оснащается не весьма мощным V8 мотором, гидравлическим рулевым управлением. Надобно признать, что по сравнению со многими внедорожниками в нашем рейтинге Lexus GX выглядит несколько устаревшим. Стоит отметить, что недавно эта модель получила обновления, однако, тем не менее, новинка не может похвастаться потрясающим дорожным просветом. Этак, клиренс машины составляет итого 20,57 см.

 

Передаточное касательство раздаточной коробки составляет 2,57:1. Однако, тем не менее, эта модель пять подходит для многих типов внедорожных условий. Единственное, что если вы собираетесь использовать автомашина на тяжелом внедорожье, то имейте ввиду что угол въезда на преграда возможен лишь под углом 21 градусов. Съезд возможен под углом 23 градуса. 

 

Infiniti QX80

Десять самых способных внедорожников, которые вы можете купить 

Внедорожник Infiniti QX80 в этом списке является наименее способным внедорожником. Тем не менее, этак будто он основан на платформе Nissan Patrol, для которого внедорожье это родная стихия. QX80 оснащается 400-сильным двигателем V8, полным приводом, какой гарантирует, что все колеса машины получат необходимый крутящий момент даже в самых тяжелых дорожных условиях. 

 

Infiniti QX80 не имеет самоблокирующегося дифференциала, однако, тем не менее, передаточное соотношение раздатки составляет 2,7:1. Это будет для путешествий в стиле Off-Road. 

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector