SOVAVTO.ORG » Новости » Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года

Больше — вечно лучше...

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года 

Если у вас кушать деньги. Очень много денег. То вы непременно захотите купить супер дорогостоящий автомобиль, чтобы подчеркнуть собственный статус в обществе, а также возможно, чтоб исполнить свою мечту. Разумеется когда вы миллионер, то ваши возможности безграничны, и вы сможете заказать любую модель, которая будет создана по вашему вкусу. Однако знаете с чем вы столкнетесь? Так, если вам захочется обзавестись автомобиль с самым большим и мощным двигателем, то выбор на рынке будет не большенный. К сожалению, многие автомобильные компании за заключительный год значительно сократили число выпускаемых силовых агрегатов с большим объемом силовых агрегатов. Однако к счастью пока что на рынке все-таки кушать с чего выбрать. 

 

Естественно тот, у кого кушать очень и очень много денег не захочет приобретать машину с базовым двигателем. Потому большинство состоятельных покупателей дорогих автомобилей скорее предпочтут самый мощный, самый скорый, самый управляемый и т.д. и т.п. автомобиль. И этак как законы физики никто не отменит, то если вам подлинно нужен такой невероятный автомашина, то без двигателя с большим объемом не стать. Вот 10 самых крупнейших автомобильных двигателей, доступных ныне на авторынке.

 

10. Ferrari F12 TDF: 6,3-литровый V12

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года 

Давайте откроем наш рейтинг с Феррари с гигантским двигателем V12 объемом 6,3 литра. Это высокопроизводительный двигатель, какой создан для гонок в Ле-Мане. Мощность монстра составляет 770 л.с. Максимальное число оборотов мотора потрясает — 9000 об/мин. Этой мощности довольно, чтобы с 0 до 100 км/ч разгоняться менее чем за 3 секунды. Также этот двигатель устанавливается на модели GTC4 Lusso и Berlinetta F12.

 

9. Audi A8 L W12: 6,3- литровый W12

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года 

Ауди выпускает собственный флагман А8 с несколькими различными двигателями, включая невообразимый мотор W12. Нет, мы не опечатались, двигатель подлинно имеет W-конфигурацию, а не V-образную форму. По сути, двигатель А8 W12 это два V6 двигателя соединенных в месте, которые имеют одинешенек общий коленчатый вал. В результате инженерных решений мощность этого двигателя удалось довести до 500 л.с. Благодаря 8-ми ступенчатой автоматической коробке передач и полному приводу Quattro машина с 0-100 км/ч разгоняется за 4,4 секунды.

 

8. Lamborghini Centenario: 6,5-литровый V12

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года 

Дудки на свете автолюбителя, какой бы ни мечтал об экзотическом или фантастическом автомобиле. Lamborghini Centenario это реально будто раз для тех, кто мечтает владеть необычным и футуристическим спорткаром. Перед вам суперкар, какой как ракета Роскосмоса способная побороть притяжение земли, благодаря 6,5 литровому V12 двигателю мощностью 759 л.с. Это невообразимо сумасшедший силовой агрегат реально способен дать ощущение, что вы астронавт в ракете, которая отправилась на МКС. Стоит отметить, что этот же мотор, однако чуть с меньшей мощностью также устанавливается на модель Aventador.

 

7. Chevrolet Silverado Heavy Duty / GMC Sierra Heavy Duty: 6,6- литровый дизель Duramax

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года 

Еще одинешенек гигантский двигатель выпускается под крылом компании General Motors. Такие моторы предназначены для внедорожников пикапов. Так, речь идет о дизельном 6,6 литровом дизеле мощностью 397 л.с.

Однако для дизеля самое главное это крутящий момент, какой в этом моторе составляет 1037 Нм!!! 

 

6. Ford 6,7-литровый дизель PowerStroke, Ram 6,7-литровый дизель Cummins

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года 

Продолжим наш рейтинг еще дизельными двигателями, которые выпускаются компанией Форд для мощных пикапов. Форд выпускает две версии 6,7 литровых дизельных моторов с разной степенью сжатия. Так, двигатель Powerstroke V-образный и имеет 8 цилиндров, когда будто мотор для RAM называется Cummins и представляет собой рядный шестицилиндровый силовой агрегат.

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года

Мощность двигателя Powerstroke V8 составляет 440 л.с. (1166 Нм).

Мощность рядного шестицилиндрового мотора Cummins меньше и составляет 385 л.с. Однако крутящий момент этого дизеля невообразимый — 1220 Нм!

 

5. Rolls-Royce Phantom: 6,74-литровый V12

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года 

Для обеспечения максимальной гладкости и мощности двигателя, сообразно законам физики лучше, если силовой агрегат будет владеть не меньше 10 цилиндров. Собственно поэтому для роскошного Rolls-Royce Phantom инженеры создали шедевр V12 в 6,74 литров и мощностью 453 л.с. Это невообразимо мощный и изысканный двигатель, будто в принципе и сама машина. 

 

4. Bentley Mulsanne: 6,75-литровый V8

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года 

В качестве альтернативы V12 компания Bentley для модели Mulsanne выпускает V8 двигатель объемом 6,75 литров. Силовой агрегат оснащен двумя турбинами, благодаря чему с восьмицилиндрового мотора инженеры смогли выжить 530 л.с. 1100 Нм.

 

3. Ford E-Series: 6,8-литровый V10

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года 

Выше в нашем рейтинге мы рассмотрели несколько ультра-роскошных и экзотических автомобилей. Однако в мире существует немало коммерческих автомобилей с большим объемом двигателей. Так, Ford E-Series на коммерческой платформе оснащается 6,8 литровым V10 двигателем Triton. Этот мотор имеет скромные 305 л.с. и 569 Нм.

2. Hennessey Venom GT: 7,0-литровый твин-турбированный V8

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года 

Hennessey это тюнинговая бражка из Техача (США), которая помимо тюнинга производит свои собственные супер спортивные автомобили. Так, Venom GT, который выпускает тюнинг бражка, является самым быстрым автомобилем в мире (435,31 км/ч), что быстрее, чем снятый с производства Bugatti Veyron. Однако, по словам представителей компании, суперкар Venom GT способен на большее. По их оценкам машина способна разогнаться до 447,4 км/ч. 

Venom GT это тюнинг версия Lotus Exige. Модифицированный автомашина получил 7,0 литровый твин-турбо двигатель V8 мощностью 1244 л.с. (1565 Нм). 

 

1. Dodge Viper: 8,4-литровый V10

 

Десять самых больших двигателей в автомобилях 2016 года

И этак мы подошли к двигателю внутреннего сгорания, с таким объемом, какой в наши дни становится редкостью на серийных автомобилях. Еще 10 лет назад двигатели с объемом более 8 литров были не подобный редкостью как сейчас. Однако сейчас все автопроизводители гораздо уменьшили не только число цилиндров, но и объем силовых агрегатов, компенсируя это добавлением высокопроизводительных турбокомпрессоров. 

И этак речь идет о спортивном автомобиле Dodge Viper, какой оснащается 8,4 литровым двигателем V10 мощностью 645 л.с. (814 Нм). Примечательно, что этот мотор имеет итого по два клапана на цилиндр, однако агрессивный характер мотора достигается напрямую за счет объема двигателя. 

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*