SOVAVTO.ORG » Новости » Десять автомобилей с непонятными именами

Десять автомобилей с непонятными именами

Автомобили с самыми странными названиями.

 

В Библии слово «имя» имеет важное резон. Например, в Екклесиаста 7:1 (Библия), кушать цитата царя Соломона: «Доброе имя лучше дорогостоящий масти, и день смерти — дня рождения». В этой цитате царь Соломон прямиком говорит, что доброе имя лучше большого богатства. Это универсальная истина, которую невозможно оспорить или опровергнуть. Из слов Соломона мы видим, что с добрым именем никто не рождается. Однако в течение всей жизни человек приобретает какую-то репутацию или имя, которое подлинно что-то значит. В мире маркетинга и брендинга имя компании или наименование модели также играет самую важную роль. Имя бренда это самое важное с фундаментальной точки зрения. В автомобильном мире имя моделей играет одно из самых важных значений. Однако порой маркетологи автомобильных компаний ошибаются и придумывают своей продукции не весьма красивые и подходящие по смыслу имена (названия моделей).

Одним из примеров может воображать модель Mitsubishi Starion. Японский автопроизводитель настаивает на том, что Starion расшифровывается будто звезды Ориона. Однако на самом деле это наименование происходит от английского слова «stallion», что в переводе называется «жеребец, скакун». Дело в том, что Японцам весьма тяжело дается произношение слова "stallion" и потому было принято решение наименовать спортивную модель Mitsubishi Starion. В итоге машина получила наименование в честь звезд в открытом космосе. В итоге неправильно названный автомашина не стал употреблять популярностью на рынке, этак будто людям просто не понравилось наименование модели. 

 

С иной стороны отдельный автопроизводители изначально угадывают с названиями автомобилей, что способствует росту популярности продукции. Этак, одни из самых успешно названных моделей являются постоянными участниками всеразличных топов в глянцевых журналах. Наверняка вы не одинешенек видели Топ-10 самых крутых автомобилей или Топ-10 самых мужских автомобилей, в которых вечно присутствуют такие автомобили как Ford Mustang, Dodge Charger, Vauxhall Magnum, AMC Javelin, Mercury Marauder, Hudson Hornet и Jensen Interceptor.
Эти автомобили стали чересчур известными, в первую очередность своими идеальными названиями которые придумали умные и талантливые маркетологи. 

 

Ныне же давайте изучим автомобили с непонятными и весьма странными названиями (именами). Самое удивительное, что 5 моделей из нашего Топ-10 являются Японского производства. Два автомобиля с непонятными именами произведены в Китае, две машины относятся к Итальянскому автопрому, и одинешенек автомашина является Немецким представителем.

Great Wall Coolbear

Десять автомобилей с непонятными именами

В Китае кушать автомобильная компания Great Wall, что в переводе с английского означает «Великая Китайская стена». Но к этому дудки претензии. Тут как бы намек на потрясающие автомобили Китайского производства. Каждая модель, которая производится Great Wall имеет нормальные имена, которые будто то косвенно намекают и позиционируют ту или иную модель. Однако мы ничего не можем произнести о модели Great Wall Coolbear, поскольку имя Coolbear пребольшому счету вообще ничего не означает. О чем думали маркетологи Great Wall, остается лишь строить догадки. Это слова с любого языка в мире не имеет перевода. 

Десять автомобилей с непонятными именами 

Разумеется, очевидно, что модель Coolbear — это плагиат автомобилей Scion. Этак, сбоку Китайский клон скопирован с модели второго поколения xB. В задней части перед нами также копия Scion xB первого поколения. Спереди Китайская машина похожа на концепт 2005 Scion t2B. 

Десять автомобилей с непонятными именами

С другой стороны вы не сможете найти аргументы, чтоб ненавидеть Great Wall Coolbear, поскольку эта машина имеет будет места внутри, оснащена 4-х цилиндровым мотором и вариатором.

Десять автомобилей с непонятными именами

Однако, тем не менее, люд в мире лучше предпочтут вместо этой модели Kia Soul, поскольку тут более понятное имя у автомобиля, а также 5 летняя гарантия или 150,000 км пробега подкупит даже не многих поклонников Китайских автомобилей. 

 

Volugrafo Bimbo

Десять автомобилей с непонятными именами 

Еще одно неудачное имя в мире автопромышленности. Перед вами самоходная мотоколяска, которая была разработана в Италии после окончания Иной мировой войны. Это транспортное оружие было разработано с целью мобилизации Италии. Истина проект этак и не был завершен из-за неудачного маркетинга. Главная промах, по мнению экспертов в неправильном позиционировании автомобиля. Также, безусловно, мотоколяска получила неудачное имя, которое не имеет смысла. 

Десять автомобилей с непонятными именами 

Для такого имени автомобиля за руль напрашивается Микки Маус, какой пять смотрелся бы за рулем этой машины. Изначально чтоб владеть больше шансов на успешные продажи автомобиля без дверей, нужно было придумывать другое имя и в том числе не позиционировать это транспортное оружие будто автомобиль.

Десять автомобилей с непонятными именами

Мотоколяска весила 125 килограмм, оснащалась одноцилиндровым двигателем мощностью 4,5 л.с. Мотор имел воздушное охлаждение. О чем думали авторы проекта, и маркетологи остается лишь ворожить. Это типичный образец будто удивительное изобретение не смогло стать популярным на рынке из-за ошибок маркетологов.

 

Geely Rural Nanny

Десять автомобилей с непонятными именами 

Здорово! Переведите это наименование Китайского пикапа в англо-русском словаре. В итоге вы узнаете, что перед вами пикап Geely, имя модели, которой в переводе означает «Сельская няня». Потрясающе! Шедевр маркетологии.

Разумеется маркетологи наверное не это имели ввиду, однако тем не менее в автомашина имеет англоязычное наименование и в переводе получается какая-то несуразица. 

 

Эта машина основы производится в Китае в 2001 году. С самого основы эта машина на внутреннем рынке стала коммерческим хитом. Однако на всемирный арене машина осталась не замеченной, этак будто ее название не позволяло Китайцам осваивать другие рынки. Машина была скопирована с Daihatsu Charade. Geely Rural Nanny оснащалась 1,0 литровым двигателем мощностью 51 л.с.

Максимальная скорость составляла итого 100 км/ч. Истина, несмотря на такие скромные технические характеристики, машина в Китае стоила итого 7000 долларов. 

 

Volkswagen Thing

Десять автомобилей с непонятными именами 

Популярная модель Volkswagen Typ 181, которая производилась и продавалась в Западной Германии, пришла на базар США под именем Volkswagen Thing. «Thing» в переводе на русский манера означает «вещь, штука, мелкота, штучка, штуковина, вещица». Будет смешное имя для Немецкой модели. Особливо если учесть, что это имя было придумано для Американского рынка, на котором потребители вечно обращают внимание на имена автомобилей.

Десять автомобилей с непонятными именами
Десять автомобилей с непонятными именами 

Собственно неудачное наименование, по мнению экспертов, сыграло с этой моделью на Северо-Американском рынке злую шутку. Люд не оценили оригинальность названия, связывая имя модели одеждой и т.п.

Десять автомобилей с непонятными именами
Десять автомобилей с непонятными именами

Однако маркетологи, которые придумывали имя для Американской версии Volkswagen Typ 181, в слово Thing вкладывали тот резон, что машина является уникальной вещью с точки зрения конструкции. Однако, увы, просчет маркетологов обошёлся компании весьма дорого. 

 

Lancia Florida

Десять автомобилей с непонятными именами 

Если в поисковике Google вколотить в поисковую строчку «Why is Florida» (Отчего Флорида?) то вы получите заголовок статьи в виде вопроса «Why Is Florida So Weird?» (Отчего Флорида Этак Странно?).

Десять автомобилей с непонятными именами

Собственно такой проблема вызывает автомобиль Lancia Florida. К тому же все справедливо. Какой проблема, таков ответ. Отчего маркетологи Lancia дали наименование своей модели Florida? На самом деле на этот проблема не смогли отозваться представители компании Lancia. Собственно потому люди не оценили потрясающую модель. Ведь каждому покупателю вечно охота знать, что обозначает то или иное имя в наименование автомобиля.

 

Daihatsu Naked

Десять автомобилей с непонятными именами 

Еще одинешенек образец неудачного придуманного имени автомобилю. Этак, название модели Naked ничего общего не имеет с автомобильным миром. Daihatsu Naked в переводе с английского означает «нагой». То кушать получается, что автомашина называется «Дайхатсу Нагой». 

Конечно, ничего не скажешь, однако у маркетологов Daihatsu красноречивое понятие о правильных именах новых моделей.

 

Эта машина вышла на базар в 2000 году, однако не стала популярной, возможно из-за ошибок в маркетинге. Однако если бы не "Дайхатсу Нагой", то мы бы возможно не увидели такие модели в 2016 году как Fiat 500X, Mazda CX-3, Chevrolet Trax и Honda HR-V. Ведь именно Daihatsu Naked показал всему миру, будто можно изготовлять компактные кроссоверы и внедорожники.

 

Honda That’s

Десять автомобилей с непонятными именами 

Эта машина продвигалась компанией Хонда на рынке США. Наименование в модели в переводе с английского означает «Хонда это». Вы представляете, будто выглядел диалог покупателя, какой пришел в автосалон Хонда в Америки, этак, тогда когда тот хотел купить Honda That’s, заявлял, что хочет обзавестись «ЭТО». 

Десять автомобилей с непонятными именами 

Десять автомобилей с непонятными именами

Эта машина изначально пришла на Японский базар в 2002 году. Honda That’s имеет удивительно просторный салон и высокую крышу. Однако емкость салона потрясала по высоте, чего не скажешь о длине и ширине, которая оставляла желать лучшего. 

К сожалению, что на Японском авторынке, что на Американском рынке, машина не получила популярность. Скорее итого, люд не поняли в названии модели ничего, что им хотели произнести Японские специалисты по маркетингу.

 

Toyota Picnic

Десять автомобилей с непонятными именами

Toyota Picnic выпускалась с 1995 по 2009 года. На некоторых рынках машина известна под именем Ipsum В или Avensis Verso. Мы ничего не можем произнести, что этот автомашина нехороший по качеству и надежности. В этом нареканий подлинно дудки. Хотя стоит признать, что автомашина не весьма потрясающий.

Десять автомобилей с непонятными именами

Отчего машина имеет имя Picnic? Никто не знает подробности происхождения наименование модели, однако в некоторой рекламе этот минивэн нередко рекламировался будто автомобиль для семьи, которая нередко ездит не пикник за город. Неужели работники отдела маркетинга компании Тойота придумали наименование минивэна в честь семейного пикника? Скорее итого, конечно.

Десять автомобилей с непонятными именами

На самом деле это типический образец грубых ошибок специалистов по продвижению товаров в массы.

 

Isuzu Mysterious Utility Wizard

Десять автомобилей с непонятными именами 

Эта машина имеет удивительное имя. По всей видимости, такое наименование получилось после машинного перевода с Японского на английский манера.

Десять автомобилей с непонятными именами
Десять автомобилей с непонятными именами

На что рассчитывали представители отдела маркетинга, когда придумывали наименование модели Isuzu Mysterious Utility Wizard, для того чтоб приступить ее продавать на Западных автомобильных рынках, остается загадкой. Истина, несмотря на нелепое наименование внедорожника, машина получила в Соединенных Штатах, в Южной Америке и в Европе сверхпопулярность. Надобно признать, что глупое наименование тут, скорее всего, помогло.

 

Nissan Homy Super Long

Десять автомобилей с непонятными именами 

Не спрашивайте нас, что означает наименование модели Nissan Homy Super Long. По словам представителя Японской компании никто не знает, что означает наименование этой модели. 

Десять автомобилей с непонятными именами
Десять автомобилей с непонятными именами
Десять автомобилей с непонятными именами

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*