SOVAVTO.ORG » Новости » Депутаты от БПП попросили президента подписать закон о снижении акцизов

Депутаты от БПП попросили президента подписать закон о снижении акцизов

На прошлой неделе подписанный председателем Верховной Рады закон о временном снижении акцизов на б/у легковые автомобили был передан в Администрацию президента. Пётр Порошенко о своём решении покамест не сообщил, а тем временем группа народных депутатов от фракции БПП обратилась к главе государства с обращением не вносить предложения об изменении документа и подмахнуть его в нынешнем виде.

Депутаты от БПП попросили президента подписать закон о снижении акцизов

Под обращением к президенту поставили свои подписи 94 депутата — почитай половина фракции “Блока Петра Порошенко”. Копию обращения опубликовал на своей странице в Facebook общенародный депутат Роберт Горват. 

В письме отмечено, что в стенах парламента, в том числе и руководством фракции, обсуждаются варианты внесения правок в документ. В таком случае закон потребуется рассмотреть в Верховной Раде повторно. Среди аргументов противников нововведений называются возможное сокращение поступлений в бюджет и сокращение рабочих мест. Однако подписавшиеся под обращением с такими утверждениями не согласны. 

“Также хотим отметить, что в результате увеличения количества автомобилей существенно вырастет потребление топлива и будто следствие увеличатся поступления от акцизов в бюджеты всех уровней. Параллельно ожидается рост малого и среднего бизнеса в отраслях обслуживания транспортных средств”, — указано в документе. 

Обращение депутатов к президенту
Обращение депутатов к президенту

Ранее Роберт Горват сообщил, что в том случае, если президент подпишет закон о снижении акцизов на б/у автомобили, на рассмотрение парламента будет подан законопроект об “амнистии нерастаможенных” автомобилей. Предполагается, что для тех автомобилей с иностранной регистрацией, которые уже эксплуатируются на территории Украины, можно будет растаможить по сниженным ставкам акцизов даже если они выпущены до 2010 года (одно из ограничений принятого закона, подробнее тут).

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*