SOVAVTO.ORG » Новости » Действительно крутящий момент родстера Tesla составляет 10000 Нм

Действительно крутящий момент родстера Tesla составляет 10000 Нм

Реально ли мощность Тесла Родстер составляет 1000 л.с. и крутящий момент 10 000 Нм???

Действительно крутящий момент родстера Tesla составляет 10000 Нм

Показав осенью свою горячую новинку, родстер Tesla второго поколения, и побудит автомобильную интернет общественность обсуждать произошедшее, Тесла быстро ушла в тень, оставив без ответа главный вопрос, сколько лошадиных сил развивает экстравагантный гиперкар.

Джейсон Фенске с YouTube канала Engineer Explained месяц назад дал свою оценку возможностям Tesla Roadster, приблизительно оценив возможности электрического гиперкара с 10.000 Нм крутящего момента. Этот материал можно прочитать здесь: Способен ли новый родстер Tesla разогнаться до 100 за 2 секунды?

Но даже тогда не был дан ответ на самый важный вопрос, о котором изначально молчала Tesla. Какая мощность Тесла Родстер II? Ответ вновь попытался дать инженер из Штатов. Вот что получилось.

Для подсчетов были использованы данные о производительности, предоставленные в свободный доступ самой автокомпании из Пало-Альто, наряду с некоторыми предположительными оценками массы, динамики и других данных которые можно поставить в формулу для подсчёта выходной мощности двигателя. В результате, предполагаемая мощность электрического родстера не разочаровывает, она вполне может соответствовать вилке от 990 до 1.400 «электропони». То есть можно точно сказать, 1 тысяча лошадей в новинке есть.

 

Илон Маск буквально шокировал автомобильный мир во время презентации двух новинок: Tesla Roadster II и грузовика Semi. 10.000 Нм крутящего момента это нешуточный запас!

 

Джейсон в своем видео как обычно подробно рассуждает на тему технических нюансов автомобиля. Как оказалось, под 10.000 Нм крутящего момента Тесла, на своем официальном вебсайте, подразумевала не что иное как крутящий момент на колесах. То есть данный крутящий момент не развивается двигателями, а увеличивается передаточным числом КПП. Это дает нам зацепку для вычисления выходной мощности и косвенно говорит о том, что новая модель Tesla точно не прилетела с другой планеты. Чудес не бывает.

 

Если использовать схожую методику подсчета крутящего момента, окажется, что у Dodge Challenger SRT Demon более 13.500 Нм крутящего момента на колесах…

 

На 1.40 минуты видео Фенске доказывает, что представленные Tesla данные фактически бессмысленны, приводя в пример мотор в 1 л.с. зацепленный с несколькими шестеренками, поменьше и побольше, с количеством зубов в 100 и 1.000, соответственно. При таком соотношении выходной крутящий момент на колесах будет соответствовать 13.500 Нм! Единственно, что с такой трансмиссией автомобиль не сможет разогнаться до скорости более 1 км/ч.

На 3 минуте видео по хронометражу рассуждения продолжаются на примере самого быстрого серийного бензинового автомобиля- Dodge Demon.

Действительно крутящий момент родстера Tesla составляет 10000 Нм

972 Нм последовательно проходя через шестерни первой передачи КПП и дифференциала увеличиваются приблизительно до 14.000 Нм крутящего момента. На второй передаче показатели на колесах все еще будут составлять более 10 тыс. Нм момента и так далее. От перемены сумм слагаемых, результат не изменится.

Смотрите также: Почему электрокары теряют мощность с увеличением скорости

Далее в видео приводятся расчеты приблизительной мощности электрородстера. Собственно говоря, самая интересующая зрителей часть. Для подсчетов были взяты известные данные:

Разгон от 0 до 100 км/ч: 1.9 секунды

Передаточное число, вероятно 9.73 (данные взяты с Model S)

Размер шин: 325/30R21

Окружность колес, сколько колесо делает оборотов в минуту при скорости 100 км/ч, крутящий момент и пару других деталей. Итоговое числовое выражение оказалось 990 л.с. (6.38 минута видеоролика).

Смотрите также: Почему динамометрические стенды для измерения мощности врут?

Запомним два показателя, 990 и 1.400 л.с. Когда Тесла официально раскроет данные по мощности, сравним результаты. Не ошибся ли Фенске?

Действительно крутящий момент родстера Tesla составляет 10000 Нм

А до тех пор, ждем заездов Roadster II на реальной трассе. Сможет ли электромобиль достигнуть 100 км/ч за заявленные 1,9 секунды и проехать четверть мили за 8,9 секунды? Вопрос остается открытым, но детали начали проясняться.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector