SOVAVTO.ORG » Новости » Datsun redi-GO поступил в продажу на индийском рынке

Datsun redi-GO поступил в продажу на индийском рынке

Datsun redi-GO

Подразделение бюджетного суббренда Nissan в Индии сообщило о начале продаж нового субкомпактного хэтчбека Datsun redi-GO. Модель предлагается по более доступным ценам, чем ожидалось.

Модель Datsun redi-GO поступила в продажу в Индии по цене 238 900 – 334 399 рупий (приблизительно 235 000 – 329 000 рублей). Тогда как в середине весны появлялась информация, что минимальная стоимость новинки составит 250 000 рупий (порядка 246 000 рублей). Сейчас бюджетный хэтч продается с единственным бензиновым 0,8-литровым двигателем мощностью 54 л.с., работающим в комплекте с 5-ступенчатой механической трансмиссией. В дальнейшем компания может начать комплектовать автомобиль 1,0-литровым мотором и роботизированной КПП.

В стандартное оснащение redi-GO входит минимальный набор оборудования – отсутствуют подушки безопасности и электропакет. Топовая комплектация может похвастаться кондиционером, водительской подушкой безопасности, музыкальной системой и гидроусилителем руля. Также предлагается несколько опциональных пакетов, в составе одного из которых предлагается парктроник. А вот системой ABS модель не оснащается вообще.

Datsun redi-GO интерьер

Datsun redi-GO был представлен в середине весны текущего года. «Реди-ГО» имеет длину 3 429 мм, ширину – 1 560 мм, высоту – 1 541 мм при размере колесной базы 2 348 мм, тогда как дорожный просвет равен – 185 мм. Хэтчбек базируется на платформе альянса Renault-Nissan CMF-A, которая также используется для Renault Kwid. Последний, кстати, продается дороже – его цена начинается с 262 000 рупий (порядка 257 000 рублей).

Пока новинка Datsun доступна исключительно на индийском рынке, в дальнейшем модель будет продаваться в ЮАР и Индонезии. Компания не планирует выводить Datsun redi-GO на российский рынок.

Datsun redi-GO

Стратегия Datsun подразумевает продажу различных моделей на разных рынках. Например, в Индии, ЮАР и Индонезии предлагается хэтчбек GO и компактвэн GO+ на основе старого Nissan Micra. В нашей стране, а также в Беларуси и Казахстане продается седан on-DO и хэтчбек mi-DO, выполненные на базе Lada Granta и Lada Kalina, соответственно.
В будущем Datsun намерен вывести на российский рынок еще одну модель, предполагается, что речь идет о кроссовере.

Запись Datsun redi-GO поступил в продажу на индийском рынке впервые появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector