SOVAVTO.ORG » Новости » Citroën представил ультрамягкую подвеску

Citroën представил ультрамягкую подвеску

Во французской компании заявили, что новая подвеска в сочетании с изготовленным по новому технологическому процессу кузовом автомобиля и особыми сидениями, сделали испытательный прототип на базе C4 Cactus комфортным как никогда прежде. Систему даже назвали подобием современного “ковра-самолёта”, намекая не отсутствие любых неприятных ощущений от дефектов дорожного покрытия.

Citroën представил ультрамягкую подвеску

Новые разработки компании Citroën тестируются в рамках проекта Advanced Comfort. Испытательный прототип построен на базе почти обычного «Кактуса» со стальными пружинами но нестандартными двухтрубными амортизаторами. В каждый из амортизаторов установлена пара гидравлических буферов, которые гасят удары на ходе сжатия и отбоя намного эффективнее обычных резиновых или полиуретановых. А когда автомобиль движется по дорогам среднего и высокого качества и шток перемещается в относительно небольших пределах, плавность работы обеспечивают мягкие пружины (на фотографиях в галерее). 

Citroën Advanced Comfort

Вместе с новой подвеской на автомобиле-лаборатории опробовали новый техпроцесс сборки кузова C4 Cactus. Вместе со стандартной точечной сваркой в отдельных соединениях использована структурная склейка. Различные виды соединений чередуются, в результате чего жёсткость кузова увеличивается на 20%, что также приводит к снижению количества вибраций, передаваемых от подвески в салон. Вдобавок к этому в прототип установили новые кресла с наполнением из вязкоэластичного пенополиуретана с «памятью формы» как в некоторых ортопедических матрасах.

Citroën Advanced Comfort

В Citroën намерены постепенно внедрить все новые разработки в серийное производство, причем не только на моделях из высшего ценового сегмента, но и на и автомобилях из средней ценовой категории. Впрочем о конкретных сроках или моделях производитель не рассказал.

Источники: Citroën, Autocar

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*