SOVAVTO.ORG » Новости » Что произойдет, если Земля прекратит вращаться на 3 секунды, а затем возобновит вращение?

Что произойдет, если Земля прекратит вращаться на 3 секунды, а затем возобновит вращение?

Вот что будет, если Земля остановит свое вращение даже на 3 секунды. 

Как мы знаем еще со школьной скамьи, . Линейная скорость вращения Земли (на экваторе) – 465,1013 метров в секунду, или 1674,365 километров в час. Но задумывались ли вы, что произойдет, если наша планета неожиданно остановит свое вращение на каких-то несколько секунд, а затем снова продолжит его? Как вы думаете, что ожидает Землю и все живое в этом случае?

 

Если кратко, то наш мир начнется заново. Нет, жизнь не исчезнет, так как останется много живого, но, вероятно, уж точно не много людей. Больше всего пострадает все живое на экваторе. Но и районам довольно далеко от экватора не позавидуешь. Давайте разберемся.

 

Все движется на восток

, заставляет экватор двигаться на восток на скорости 1674 км/час. Внезапная остановка Земли означает, что все своей скоростью: люди, здания, воздух, песок, грязь и все, что не имеет отношения к скалам. Ближе к полюсам скорость на восток падает почти до нуля. То есть, например, в США в случае остановки вращения Земли все продолжит свое движение на скорости около 497 км/час. Так что это значит?

 

Скорость

Дело не только в том, что мы путешествуем так быстро, но и в том, что у нас действительно есть скорость, то есть наша скорость имеет направление. Мы путешествуем на восток, скорее, на экваториальный восток.  Чем ближе к полюсам скорость вращения от экватора становится меньше. Это означает, что, например кто живет в Москве, на самом деле путешествует со скоростью 936 км/ч. Те, кто живет в Санкт-Петербурге, находятся в движении вместе с вращением Земли на скорости 837 км/ч. Это означает, что все мы постоянно двигаемся вместе с планетой на восток. Также вместе с нами находится в движении атмосфера и все, что нас окружает. 

 

Люди и домашние животные

Если Земля остановится, все люди, которые будут находиться в подземных переходах, в метро и т. п., продолжив свое движение с большой скоростью, неизбежно столкнутся с какой-нибудь стеной на востоке. Мы не сможем выдержать удар об стену на большой скорости, так как даже небольшое столкновение со стеной будет сопоставимо с тем, как если бы на голову упал мешок мокрого цемента. 

 

Тем, кто будет снаружи, придется не легче. Сразу после остановки Земли все будут сбиты с ног и будут лететь на восток со всем остальным, что было надежно закреплено, сталкиваясь с вещами и объектами, которые остались стоять на месте (хотя вряд ли вы найдете такие строения и здания, способные выдержать остановку вращения Земли). Люди, находящиеся в здании, могут вылететь в окна, расположенные с восточной стороны. К сожалению, домашних животных постигнет та же участь. 

 

Вода

Озера, океаны, реки, моря и т. д. также продолжат движение, направляясь на восток в виде больших приливных волн или цунами. Невообразимая масса воды, движущейся беспрепятственно в течение трех секунд, в значительной степени сотрет все на своем пути. Это означает, что большинство городов в прибрежных полосах будет затоплено.

 

Смотрите также

 

Воздух

 

Атмосфера Земли движется вокруг планеты быстрее, чем сама планета, – около 1770 километров в час на экваторе. Внезапная остановка вращения Земли вызовет сильнейшие ветры и штормы в атмосфере, что приведет к катастрофическим последствиям.

 

Земной шар

Мы уже знаем, что грязь, песок и мягкий камень будут двигаться на восток вместе со всеми остальными вещами, но это еще не все. Внезапное изменение в механике вращения Земли вызовет обширные линии землетрясений и извержений вулканов почти на всей планете. Наблюдателю на орбите в этот момент может показаться, что планета пытается совершить геологическое самоубийство. Также не исключено, что всего за три секунды остановки может измениться магнитное поле Земли (генерируемое динамо-эффектом – земным ядром). 

 

Через три секунды вращение начинается заново

После трех секунд ада, который убивает почти всех животных на Земле, планета внезапно начинает вращаться снова. То же самое, что происходило раньше, теперь происходит наоборот. Все внезапно смещается на запад, когда земля начинает снова двигаться с запада на восток, превращая все в месиво. Цунами, образовавшиеся из-за внезапной остановки Земли, могут стать еще более мощными, что нанесет восточным берегам большой урон.

 

Смотрите также

 

Выжившие

Растения, численность которых после остановки Земли заметно сократится, тем не менее смогут это пережить. Насекомые также выживут. Все будет в порядке у большинства низших организмов: грибков, бактерий, вирусов и тому подобных. 

 

Выжить также могут некоторые птицы, если они смогут справиться с сумасшедшими ветрами, вызванными плохим поведением планеты. Живущие на дне морские существа легко выживут, если, правда, потом найдут что-нибудь поесть. Единственными людьми, которые выживут, будут те, кто находится на орбите или очень близко к полюсам, скажем, выше 80 градусов северной широты.

 

Как видите, остановка планеты даже на три секунды – это катастрофическое событие для нашей Земли и для всего живого. 

 

Выживут ли пассажиры самолета, если Земля остановится на 3 секунды?

Тут однозначно сказать нельзя. Во-первых, все будет зависеть от того, где будет в этот момент находиться самолет, будет ли авиалайнер в этот момент . Вполне возможно, что многие самолеты потерпят крах. Например, те самолеты, которые будут находиться ближе к земле, особенно те, кто садится или взлетает, наверняка упадут и сгорят. Те же, кто будет находиться очень высоко, будут испытывать меньше турбулентности и намного позже, чем когда фактически произойдет остановка вращения Земли. 

 

Пилоты, скорее всего, потеряют связь со всеми средствами наземного контроля и не смогут безопасно приземлиться. Но, если они переживут свою собственную панику, в определенных условиях смогут посадить самолет самостоятельно. Небольшие самолеты имеют больше шансов найти место для приземления, но у них будет больше проблем с турбулентностью.

 

Смотрите также

 

Выживут ли пассажиры лодок, кораблей, если Земля остановит свое вращение?

Мы уже отметили, что сразу после остановки вращения планеты все продолжит свое движение на большой скорости. В том числе все водоемы, реки, моря и океаны, что вызовет огромные приливные волны с образованием цунами. Есть, конечно, теоретический шанс, что некоторые люди, находящиеся в плавании далеко от берега, выживут, но количество выживших будет небольшим. 

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*