SOVAVTO.ORG » Новости » Что произойдет, если в на скорости 110 км/час в автомобиле включить заднюю скорость

Что произойдет, если в на скорости 110 км/час в автомобиле включить заднюю скорость

Смотрите, что произойдет, если во пора движения машины на скорости, автоматическую коробку передач переместить с режима «Драйва» в режим «D».

Что произойдет, если в на скорости 110 км/час в автомобиле включить заднюю скорость 

Продолжаем тему необычных, и в некотором роде, даже глупых экспериментов за рулем автомобиля, которые стали популярны в Интернете. Все эти идиотские тесты на самом деле идут на пользу человечеству, поскольку благодаря таким, казалось бы, бессмысленным экспериментам, порой и происходит прогресс человечества. Ведь даже неумный ролик может стать для человека поучительным. И этак сегодня из серии научных глупостей предлагаем вам посмотреть видео ролик блогера с канала AutoVlog, какой решил проверить, что произойдет, если при движении на скорости 110 км/час включить в автомобиле оснащенным автоматической коробкой передач заднюю скорость. 

 

Судя по видео, блогер перед началом эксперимента делает облик, что очень сильно нервничает, заявляя публике о том, что он ни разу еще не проводил подобный тест. Неужели блогер решил выехать на дорогу общего пользования и прочертить эксперимент, ранее не попробовав его на закрытой площадке?

 

Будто-то странно. Если этот ролик был бы снят в России, то мы бы не удивились. Однако то, что зарубежный блогер решил впервой провести тест на обычной трассе, удивляет. Вполне возможно, что он реально перед экспериментом попробовал включить заднюю скорость автоматической коробки передач, когда автомашина двигался на безопасном участке дороге со скоростью 15-20 км/час. И уже лишь потом снял ролик на дороге общего пользования, сделав после вид, что сильно нервничает для зрелищности.

 

И этак что же произошло при включении задней передачи (порядок «R») во время движения машины вперед на скорости 110 км/час? В принципе ничего не произошло. Единственное что при включении коробки передач в порядок задней скорости активировался экран информационно-развлекательной системы, на которую задняя видео камера стала передавать картинку заднего обзора. Это немножко удивило, поскольку во многих автомобилях задний видео обозрение включается только при реальном включении задней скорости.

Что произойдет, если в на скорости 110 км/час в автомобиле включить заднюю скорость 

Уместно эксперимент происходил за рулем последнего поколения Ford Fusion (USA), какой в нашей стране знаком будто Ford Mondeo. Конечно, этот эксперимент с включением задней передачи на скорости не сильно удивляет. Особливо если речь касается современных автомобилей, оборудованных автоматической трансмиссией.

 

Ведь в отличие от старых механических коробок передач, современные автоматические трансмиссии управляются электроникой. Логично, что автопроизводитель благодаря электронному включению режимов передач трансмиссии должен был предусмотреть защиту коробки передач от случайного включения во пора движения автомобиля вперед задней передачи.

Что произойдет, если в на скорости 110 км/час в автомобиле включить заднюю скорость 

Уместно автор видео блога предупреждает всех, кто будет глядеть ролик, о том, что он не несет ответственность за возможные последствия при проведении таких же экспериментов публикой за рулем других автомобилей. 

Мы также не рекомендуем вам повторять подобный эксперимент за рулем своего автомобиля, несмотря на то, что логично предположить, что даже не в совсем новых автомобилях большинство производителей автомобилей естественно предусмотрели блокировку включения задней скорости при движении автомобиля вперед. 

 

Уместно в 80-х годах подобный эксперимент бы во многих моделях автомобилей привел бы к неминуемому выходу из строя автоматической трансмиссии, этак как в то время автопроизводители будто правило не ставили ни какую защиту, блокирующую включение задней скорости в машине во пора ее движения вперед на режиме «Драйв».

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector