SOVAVTO.ORG » Новости » Chevrolet Corvette сделают универсалом

Chevrolet Corvette сделают универсалом

Американское тюнинг-ателье Callaway представило проект превращения купе Chevrolet Corvette в автомашина с кузовом Shooting Brake. Эту идею фирма вынашивает с 2013 года, однако начать проводить модификацию суперкаров сможет не ранее четвёртого квартала 2016 года.

Chevrolet Corvette сделают универсалом

Проект модифицированного Corvette получил наименование AeroWagon. Задняя надстройка кузова сформирована из единого куска углепластика, какой устанавливается в стандартные крепления багажного отсека и не затрагивает съёмную доля крыши в передней части автомобиля. Таким образом, если владельцу спорткара захочется вернуть первозданный облик машины, сделать это не составит труда. Стоимость конструкции, будто и её влияние на аэродинамику, в компании покамест не раскрывают, хотя в 2013 году фигурировала стоимость порядка 23 тысяч долларов. Дополнительную секцию можно будет заказать в неокрашенном варианте либо покрасить под краска кузова, сборка займёт несколько часов.

Chevrolet Corvette AeroWagon
Chevrolet Corvette AeroWagon

Никаких изменений силовой установки проект не предусматривает. Типовой Chevrolet Corvette оснащается 6.2-литровым двигателем V8 мощностью 455 л.с. и крутящим моментом 623 Нм. Сделать автомашина с кузовом Shooting Brake можно будет и из версии Z06, на которую устанавливают 650-мощный силовой агрегат.  

Ожидается, что в семействе «Корветов» в обозримом будущем появится гибридная модификация с обозначением E-Ray. Такое наименование компания Chevrolet зарегистрировало в патентном бюро США в прошлом году. 

Ключ: Autoblog

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector