SOVAVTO.ORG » Новости » Четвертое поколение Kia Optima уже в продаже

Четвертое поколение Kia Optima уже в продаже

Презентация состоялась в пригороде Киева и по хорошей традиции представительства, включала в себя куцый тест-драйв. Помимо цен у нас кушать и первые впечатления о динамике машины!

Четвертое поколение Kia Optima уже в продаже

Если Kia Optima предыдущего, третьего поколения (2010—2015 гг. выпуска), была революционной в плане дизайна, то новая генерация — это эволюция предшественника. Седан стал солиднее и крупнее, постаравшись сохранить визуальную легкость прежней Оптимы и, на мой взор, это удалось. По мнению дизайнера Дмитрия Новикова, Kia Optima вовсе отражает в себя ДНК всей фирмы:

Новинка получила увеличенную до 2 804 мм (на 10 мм) колёсную базу, а также расширилась до 1 859 мм (на 25 мм) по сравнению с прежней Оптимой. Такие изменения, будто уточнили в Kia во время презентации, позволили повысить внутреннее пространство автомобиля и добавить объёма багажному отсеку. Объем багажника вырос, однако всего на 5 л — до 510 л. Зато места в салоне ощутимо прибавилось по ногам, а вот над головой по-прежнему немного воздуха. Все из-за красивой покатой крыши а-ля лифтбэк. 

Kia Optima

Лучше одинешенек раз проехаться, чем сто один услышать -  именно такой подход был положен в основу мероприятия Kia Media Drive 2016. Кроме нового Kia Optima для тест-драйва были доступны бестселлер Kia в Украине, новоиспеченный Sportage, семиместный Kia Sorento, и обновленный Kia cee'd 2016 модельного года. После Оптимы я прокатился на всех представленных автомобилях, и не зря. 

Kia

Тестовый маршрут, включал будто обычные дороги, так и скоростные участки Бориспольского шоссе, позволил ощутить работу обновленной подвески седана и его дизельного двигателя рабочим объемом 1,7 литра,  мощностью 141 л.с., в паре с новейшей семиступенчатой ​​роботизированной КПП DCT с двумя сцеплениями.

Kia Optima

Конструкция кузова Optima на 50% состоит из высокопрочной стали, которая также использована в элементах шасси. Кроме этого, у модели изменилась геометрия подвески, улучшена шумо- и виброизоляция и, благодаря карбоновым элементам в креплениях панорамной крыши, опустился середина тяжести. Тестовые автомобили были в максимальной комплектации для нашего рынка, однако без панорамной крыши. Что касается шумоизоляции на практике, то она не этак хороша, как хотелось бы: слышно будто работает мотор, как подвесок отрабатывает неровности, как шуршат шины по асфальту... У более доступного хэтчбека Kia cee'd шумоизоляция оказалась ощутимо лучше.

Kia Optima

Шасси новинки стало легче и обладает лучшими показателями жесткости на скручивание, что надлежит положительно сказаться на отзывчивости рулевого управления и устойчивости на высоких скоростях. В новой Оптиме использованы по четыре опоры подрамников, против двух в предыдущей, а на смену рулевому управлению с креплением мотора усилителя на кормчий колонке пришла система R-MDPS с приводным мотором на кормчий рейке. По словам представителей Kia, это сделало руль «отзывчивее и короче». В действительности новая Оптима и истина едет отменно, точно прописывая дуги поворотов и устойчива на высокой скорости. Вот лишь ход жестковат для бизнес седана, хотя понравится активным бизнесменам, которые любят сами ездить за рулем. Отзывчивость руля неплоха, вот лишь она мало изменяется в зависимости от настроек Eco или Sport. 

Kia Optima

Турбодизель 1.7 VGT (141 л.с., 340 Нм) звезд с неба не хватает и в лучшем случае разгонит седан до 100 км/ч за 11 секунд. Нас в машине было четыре человека, и чувствовалось, что Optima с подобный нагрузкой разгоняется тяжело, под уверенный рык турбодизеля. Конечно-да, есть ощутимый подхват в районе пика тяги (1750—2500 об/мин), однако для загруженного автомобиля массой две тонны мощности маловато. Следует отдать должное «роботу» 7DCT, какой пусть и не так скоро, как фольксвагеновский DSG, менял передачи, зато и не дергал на малых скоростях, стараясь переключаться плавно, словно натуральный «автомат» с гидротрансформатором. Верю и в расход 4,5 л/100 км по трассе, у нас же в режиме «тапок в пол», за пора короткого тестового маршрута получилось возле 9 л/100 км. 

Kia OptimaСзади вполне просторно, лишь места над головой хотелось бы больше. Впрочем, похожая проблема кушать даже у роскошного седана Jaguar XJ.

Благодаря широкому использованию высокопрочной стали и специальных структурных клеев, а также современным системам активной и пассивной безопасности, новоиспеченный Kia Optima получил 5 звезд за безопасность от EuroNCAP и награду Top Safety Pick+ от IIHS. Даже в стартовой комплектации Comfort новоиспеченный Optima имеет все необходимые системы безопасности: семь подушек безопасности и электронные помощники — система динамической стабилизации (ESP), помощи при экстренном торможении (BAS), антиблокировочная система тормозов (ABS) и система помощи при старта на склоне (HAC). Комплект «комфортных» опций, включает панель приборов Super Vision, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, подогрев передних сидений и руля. Приятную атмосферу в салоне создает аудиосистема с шестью динамиками и возможностью воспроизводить аудио файлы чрез протокол Bluetooth. 

Kia Optima

Украинским покупателям Optima, в зависимости от комплектации, будут доступны беспроводное зарядное конструкция для мобильных устройств, аналогичное тому, что устанавливается на новоиспеченный Kia Sportage, система Drive Mode Select, которая позволяет выбирать режимы работы двигателя и трансмиссии, мультимедийная навигационная система с аудио оборудованием премиум класса Harman/Kardon и многое другое.

Kia Optima

Цены на Kia Optima нового поколения установлены в диапазоне 747 000 — 918 810 грн. При этом седан предлагается в трех вариантах оснащения: Comfort, Business и Luxury. Ввоз не ставит грандиозных планов на Оптиму, рассчитывая реализовать до конца года возле сотни седанов. И это понятно, ведь за те же денежки в этом сегменте выбор большенный, а Optima пока только с турбодизелем 1.7 VGT идет. Более мощная бензиновая Kia Optima 2.4 GDI (188 л.с.) появится лишь в следующем году, а Optima 2.0 T-GDI (245 л.с.) вовсе под вопросом.

Все фото с презентации Kia Optima

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*