SOVAVTO.ORG » Новости » Через несколько лет автомобили могут подорожать в три раза (это мировой тренд)

Через несколько лет автомобили могут подорожать в три раза (это мировой тренд)

В 2019 году мировые продажи автомобилей упадут более чем на 4 млн

Ждем с нетерпением данных по продажам новых автомобилей в России от Ассоциации европейского бизнеса AEB. Позапрошлый месяц показал, что с авторынком не все так просто, как кажется на первый взгляд. За несколькими годами сложного, но ощутимого роста рынок впервые . Казалось бы, и что здесь такого? Но на самом деле проблема гораздо шире, чем локальный спад.

 

Это косвенно подтвердили в АвтоВАЗ, спрогнозировав ухудшение общих продаж на российском рынке автомобилей во второй половине 2019 года. Предварительно по итогу 2019 года ожидается падение 3%, до 1.75 млн единиц. Об этом писали "" на прошлой неделе. По другим предположениям, например, об этом говорят в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), сокращение продаж может произойти на 10%. Тренд поддержали еще несколько отечественных автопроизводителей.

 

Смотрите также

 

Возникает вопрос: только ли в России все будет так плохо с продажами во второй половине текущего года? Возможно, это вовсе не локальный тренд нашей страны, которым хотят его представить некоторые эксперты, а вполне глобальная проблема, с которой уже совсем скоро столкнутся многие крупнейшие автопроизводители в мире?

 

Мировые автокомпании ждут большие трудности: уже скоро

Как стало известно со страниц журнала : «Согласно отчету Немецкого центра автомобильных исследований (CAR), мировой автомобильный рынок вот-вот примет самый большой удар со времен финансового кризиса 2008 года, снизив продажи более чем на 4 миллиона автомобилей».

Падение, как отмечает зарубежное издание, вызванное санкционной политикой США и идущее рука об руку с серьезнейшим падением продаж автомобилей в Китае, продлится более четырех лет и будет усугубляться вводимыми более жесткими правилами по выбросам CO2 и проблемами, с которыми придется столкнуться автокомпаниям от принудительного введения в продажу электромобилей в Европе.

 

Стоит отметить, что прогноз, автором которого является директор CAR профессор Фердинанд Дуденхеффер, не включает в себя такие важные элементы, как Брексит или введение Штатами новых пошлин на европейские автомобили. В связи с чем четырехмиллионный откат — это всего лишь мягкий прогноз, грозящий всем автоконцернам проблемами.

 

Дуденхеффер отметил, что мировые продажи в 2019 году упадут до 79,5 миллиона. Напомним, что в 2018 году они составили 83,7 миллиона автомобилей. Затем планируется постепенное четырехлетнее восстановление до уровней 2018 года.

 

В глобальном масштабе, отмечает аналитик, это вдвое более серьезный спад, чем тот, который наблюдался в разгар мирового финансового кризиса, от которого, по мнению других экспертов-экономистов, мир еще не оправился.

 

«Если президент США введет в действие свою последнюю угрозу введения дальнейших карательных тарифов на более чем 300 миллиардов долларов американского импорта, существует опасность глобального автомобильного кризиса», — приводят слова Дуденхеффера на страницах журнала Forbes.

 

Самое интересное, согласно докладу, больше всех пострадают американские компании: GM, Ford и Tesla.

 

Как общемировой тренд повлияет на российского автопроизводителя, пока не ясно. Наш авторынок и так лихорадит от снижения доходов населения, постоянного роста цен на автомобили и увеличения ставки НДС, с немалыми процентами по кредитам, а тут еще подкатывает и глобальная проблема. Без господдержки компаниям будет очень сложно продавать свои дорогие автомобили.

Для понимания того, насколько серьезно коснутся мировые проблемы обывателей, Дуденхеффер заявил, что «дешевые маленькие автомобили уйдут в прошлое», указав, что небольшой электрический автомобиль Opel Corsa city будет стоить от 29 900 евро ($ 33,850). К примеру, сегодня базовая бензиновая модель в Европе стоит от 12 000 евро.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*