SOVAVTO.ORG » Новости » Человек-ракета: драг-рейсинг на мотоцикле-ракете (смертельно опасное видео)

Человек-ракета: драг-рейсинг на мотоцикле-ракете (смертельно опасное видео)

Спурт на 400 метров меньше, чем за 6 секунд

Мотоцикл не автомобиль. У него всего меньше. Не только колес, но и средств безопасности. Особенно это актуально в драг-рейсинге. Если у пилотов драг-мобилей предусмотрены такие предохранители, как укрепленный кокпит, включая усиленные боковые стойки, и система ремней безопасности, то пилот драг-байка как гладиатор. Он выходит на старт, защищенный только своим костюмом, полагаясь на благосклонную судьбу и умение управлять двухколесным аппаратом.

Тем более таким, как показано на видео.

 

Пилот Эрик Тебул водит мотобайк на реактивной тяге. На прошедших во Флориде стартах в рамках HMCF (Haltech Manufacturers Cup Finals) он достиг на этом аппарате невероятной скорости 425 км/ч. Тебул установил новый рекорд скорости на 400 метрах (около четверти мили) на уровне 5,12 сек., улучшив прежний результат почти на полсекунды.

Особенность функционала мотоцикла на реактивной тяге в том, что у него нет коробки передач. Пилот практически седлает ракету (в худшем случае – бомбу). Жидкая перекись водорода находится под давлением и подается в камеру. Здесь происходит разделение на водяной пар и кислород. Возникающее тепло под давлением выпускается через задний выхлоп, создавая реактивный эффект, что приводит транспортное средство в движение, разгоняя его до впечатляющих скоростей.

Несмотря на опасность управления реактивным мото-болидом, Тебул не намерен останавливаться на достигнутом результате. Его цель: «распечатать» 4-секундный барьер в спурте на четверти мили и достичь скорости 490 км/ч.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*