SOVAVTO.ORG » Новости » Цены на бензин: Реальная стоимость для Россиян

Цены на бензин: Реальная стоимость для Россиян

Во сколько нам обходится покупка бензина и дизельного топлива.

Цены на бензин: Реальная стоимость для Россиян 

Будто вы думаете по мировым меркам, какова стоимость бензина и дизельного топлива в России? Большинство, наверное, ответят, что в глобальном масштабе, наше топливо одно из самых дешевых. Частично это так. Но отчего же тогда чуть ли не любой второй владелец транспортного средства, ощущает, что в нашей стране стоимость топлива весьма завышена. Все дело в том, что в нашей стране стоимость 1 литра бензина не адекватна среднедушевому доходу населения. Давайте поговорим об этом подробнее.

 

*Данные globalpetrolprices.com

Так, все мы знаем, что стоимость топлива в странах Европы весьма большая. Это связано с особенностей налогового обложения на сырье из нефти в странах Евросоюза и особенностей взимания транспортного налога, какой, как правило, в Евросоюзе включен в стоимость одного литра топлива. Собственно поэтому стоимость топлива на территории Европы завышена. Однако завышена для кого? Для тех, кто проживает в странах Евросоюза. Однако как ни странно никто из жителей Европы, будто правило, не жалуется на стоимость топлива на АЗС. Все дело в том, что степень доходов населения Европы сопоставим со стоимостью топлива на заправках. Чего не скажешь о нашей стране. 

 

Доступность и стоимость топлива для жителей Европы

К примеру, средняя стоимость 1 литра топлива в Германии* в натуральный момент составляет 96 рублей за 1 литр. Для нас, разумеется, это невероятная цена. Для того чтоб выяснить насколько стоимость топлива, дорогая для жителей Германии нужно постигнуть соответствует ли цена 1 литра топлива уровню их доходов. 

 

Сообразно обширному исследованию Bloomberg можно увидать, что жители Германии тратят в год на топливо итого 1,04% своего заработка

Даже в Норвегии, где стоимость топлива в среднем составляет 113 рублей за 1 литр, жители страны тратят на топливо в год итого 0,59% от своих доходов. 

 

В Норвегии посредственный дневной доход жителей страны составляет 12 482 руб*. Соответственно, беря во внимания стоимость 1 литра бензина в Норвегии, получаем, что для покупки 1 литра топлива обитатель Норвегии потратит всего 0,9% от своего дневного заработка*.

 

Истина, в Германии жители тратят больше своих доходов на топливо. Так, среднедневной доход жителей Германии составляет 7 501 руб (будто видите средние доходы населения в Германии меньше чем в Норвегии). Соответственно сообразно аналитике Bloomberg, в среднем житель Германии для покупки 1 литра бензина тратит 1,28% от своего среднего дневного дохода*

 

В среднем та же история касается всех крупных стран Европы. То кушать жителям Евросоюза топливо более менее доступное, исходя из их среднедневных и ежегодных доходов. 

Доступность и стоимость бензина в США

Цены на бензин: Реальная стоимость для Россиян 

А будто же дело обстоит в США? Там доступность топлива для жителей еще лучше, чем в странах Европы.

 

Этак среднедневной доход жителей Америки составляет возле 9 984 рублей (156 долларов)*. Сообразно исследованию агентства Bloomberg, для того чтоб купить галлон топлива в среднем каждому жителю обойдется это в 1,64% от их дневного заработка*

Для того чтоб более детально раскрыть картину доступности топлива для жителей США, необходимо переместить 1 галлон в литры и узнать, сколько же стоит в среднем литр бензина на АЗС Северной Америки. 

 

1 галлон = 4,55 литров

 

Средняя стоимость 1 галлона бензина в США: 2,57$ (примерно 164,48 руб)*

 

Соответственно 1 литр топлива в США: стоит 0,56$ (примерно 36,15 руб)*

 

Кто-то скажет, что и в России такая же средняя стоимость 1 литра бензина. Конечно, это так. Но степень доходов населения США в несколько один превышает заработки населения нашей страны. Соответственно из-за большого среднедневного дохода каждого жителя США, владельцы автомобилей для приобретения 1 галлона бензина тратят итого 1,64% от своего дневного дохода. Если переместить эти данные на 1 литр бензина, то получим, что в среднем жители США для приобретения 1 литра топлива тратят итого 0,36% от своего среднедневного заработка*

 

А будто обстоят дела в России?

Цены на бензин: Реальная стоимость для Россиян 

Сообразно данным Bloomberg, в нашей стране средняя стоимость одного литра бензина составляет 37,29 рублей*. 

Среднедневной доход каждого жителя России составляет примерно 1 386  рублей*. Соответственно, для того чтоб жителю России купить 1 литр бензина потребуется потратить возле 2,35% от своего дневного заработка. 

 

В итоге можно сделать заточение, что для жителей США бензин в 6 один доступней, чем для жителей России. 

 

Для жителей Норвегии бензин в 2,6 один доступней, чем для жителей нашей страны*.

Для жителей Германии бензин в 1,83 раза доступней, чем для жителей России*.

 

Сколько же должен стоить одинешенек литр бензина в России, чтоб он стал доступней будто во многих развитых странах?

Цены на бензин: Реальная стоимость для Россиян 

Чтоб в России топливо стало доступнее для жителей точно на таком же уровне будто в США, необходимо чтобы 1 литр топлива стоит примерно 5 рублей. Если сравнивать доступность топлива в России со странами Европы, то 1 литр топлива в России должен стоить чуть больше 20 рублей. Что естественно в нынешних экономических условиях нереально.

Значит выход одинешенек, постепенно увеличивать среднедневные доходы населения. 

 

В каких странах топливо для жителей, менее доступнее, чем в России?

Цены на бензин: Реальная стоимость для Россиян 

Однако недоступность бензина и дизельного топлива наблюдается не лишь в нашей стране. В мире кушать немало стран, где люд тратят на топливо гораздо больше денежных средств от своего дневного дохода.

 

К примеру, давайте возьмем Румынию, где сообразно статистике среднедневной доход населения составляет 1 639 рублей. 1 литр бензина в Румынии по состоянию на июль 2016 года стоит возле 80 рублей.

Соответственно для покупки 1 литра бензина обитатель Румынии должен отдать возле 4,83% от своего дневного дохода*.

Удивительно, однако даже Нефтяное государство Иран также не может гарантировать своим жителям доступный бензин. Этак согласно аналитике Bloomberg стоимость 1 литра бензина в этой стране составляет 25,84 руб. Будто видите стоимость топлива в стране довольно дешевая. Но это если сравнивать стоимость с нашим ценами на АЗС. Однако в Иране среднедневной доход населения составляет итого 859 рублей. Соответственно для приобретения 1 литра бензина в Иране жителю страны необходимо потратить возле 2,74% от своего дневного заработка*.

Еще одна край на карте мира, которая не может похвастаться доступностью топлива это Бразилия, где стоимость 1 литра бензина составляет 70,33 руб. Среднедневной доход населения Бразилии составляет 1 333 рублей. В итоге для покупки 1 литра бензина жителю Бразилии приходится расходовать около 4,33% от своего ежедневного дохода*.

 

Где самый доступный для жителей бензин в мире?

Цены на бензин: Реальная стоимость для Россиян 

Вы, наверное, подумали, что в США самое доступное в мире топливо. Частично это так. Но эта край не рекордсмен по доступности бензина и дизельного топлива для жителей.

На самом деле самый доступный бензин в Венесуэле, где стоимость 1 литра топлива составляет итого 0,39 рублей (39 копеек!!!). При среднедневном доходе населения Венесуэлы в 1 057 рублей, получаем что для покупки одного литра бензина обитатель этой страны в среднем потратит итого 0,25% от своего дневного заработка*.

*Внимание! Данные Bloomberg доступны онлайн. Любой день аналитика по доступности топлива в разных странах мира меняется в зависимости от средних цен на топливо и данных по среднедневным заработкам населения в той или другой стране. Поэтому для более точной аналитики советуем вам руководиться данными на официальной странице Bloomberg

 

Вот ссылка для просмотра онлайн-информации о доступности топлива в странах мира, и их средних цен: 

Стоимость топлива по странам мира и доступность бензина для населения

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*