SOVAVTO.ORG » Новости » Cadillac CT6 дождался двигателя V8

Cadillac CT6 дождался двигателя V8

Представлен обновленный Cadillac CT6: в линейке модели появилась «заряженная» модификация V-Sport с новым твин-турбо мотором V8 – первой в истории марки «восьмеркой» с двумя турбонагнетателями.

Cadillac CT6 дождался двигателя V8

Новый, разработанный с нуля бензиновый мотор рабочим объемом 4.2 л. развивает мощность 557 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с десятиступенчатым «автоматом» и системой полного привода. Новый мотор разработчики оснастили двумя турбинами с двойной крыльчаткой, управляемым электроникой перепускным клапаном, двойными интеркулерами, системами отключения части цилиндров и смазки с электронасосом переменной производительности.

Появится новый мотор и на «гражданских» модификациях модели (не из линейки V-Sport). В этом случае мощность агрегата будет снижена до 500 сил, крутящий момент — до 750 Нм.

 Cadillac CT6

В стандартном оснащении «заряженного» Cadillac 20-дюймовые колесные диски в уникальном дизайне и специально разработанные для этой модели летние шины. На задней оси автомобиля разработчики установили механический самоблокирующийся дифференциал. Также у модели появилась перенастроенная подвеска, магнетореологические амортизаторы с электронным управлением, перепрограммированный усилитель руля, тормозная система Brembo с 483-миллиметровыми дисками и четырехпоршневыми суппортами, а также выхлопная система с активными заслонками.

Расширился и список режимов управляющей электроники. В нем появился «трековый» вариант, при активации которого изменяются алгоритмы работы задних поворотных колес, системы стабилизации, активных амортизаторов и распределения момента между осями, а также громкость выхлопа.

 Cadillac CT6

Некоторые изменения произошли в экстерьере седана. От текущий версии его можно отличить по новой радиаторной решетке и оптике, измененной крышке багажного отделения и обновленным бамперам.  

«Прошлись» разработчики и по салону. Все обновленные седаны получили доработанную мультимедийную систему с 10-дюймовым сенсорным FullHD-дисплеем, управляемую с помощью джойстика на центральном тоннеле. К услугам водителя и пассажиров индукционная зарядка для смартфонов, точка доступа 4G LTE, пассажиры заднего ряда могут пользоваться развлекательной системой. Кроме того, в арсенале седана появился шоссейный автопилот Super Cruise.

 Cadillac CT6

В помощь водителю предусмотрен полный набор функций безопасности, включающий оповещение о фронтальном столкновении и о смене полосы движения, систему удержания в полосе движения и систему автоматического аварийного торможения. Есть в арсенале нового седана система Night Vision, идентифицирующая людей и крупных животных, и транслирующая изображение на дисплей информационной системы, что позволяет водителю избежать наезда на пешеходаов.

 Cadillac CT6

 Источник: Cadillac

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector