SOVAVTO.ORG » Новости » Бумажный самолетик: как сложить тремя оригинальными способами

Бумажный самолетик: как сложить тремя оригинальными способами

Как правильно сделать отличный бумажный самолетик

Есть много навыков, которые можно передать своим детям для того, чтобы их детство было счастливым и полноценным. Например, научить ребенка ездить на велосипеде или показать как запустить камень-"лягушку" по водной глади и, конечно, как сделать бумажный самолетик. Когда придет время показать чадам, как сложить неказистый листок бумаги в летающую белую птицу, не спешите воссоздавать его по памяти из юности своей — наверняка где-то ошибетесь и первый же его полет разочарует своим неряшеством вашего ребенка.

 

Вместо этого, подойдите к вопросу правильно, изучите как делать бумажные самолетики на примере опытных самолетостроителей. Ведь как и любая техническая вещь — создание самолетика, пусть и бумажного — это целое искусство!

 

Хоть и существует большое множество разнообразных версий модели бумажного самолетика, приведем инструкцию по сборке лишь трех из них и один подвид. Самых проверенных, выносливых, крепких и неплохо планирующих. Наверное вы удивитесь, но за сборкой самолетика из бумаги действительно стоит наука и все три планера можно назвать настоящими моделями начального, среднего и экспертного уровня сборки.

 

В нашей подборке они идут по порядку от самого простого к самому сложному, наиболее сложный из трех будет интересно собрать даже взрослому. Поэтому не поленитесь попробовать себя в роли настоящего конструктора и сразу же посмотрите на результаты. Ведь это игра не только для детей.

 

Самолет-"Титаник"

Самая простая из всех возможных конструкций. Даже проще классического бумажного «голубя». Для создания идеального самолетика берем бумагу формата A4 для принтера. Ее площадь и толщина идеально подойдут для создания прочного самолетика, а также позволят развить мелкую моторику ребенку — без проблем и чрезмерных усилий.

 

1. Бумага A4.

 

2. Для начала складываем лист ровно пополам. Вдоль. Следите за тем, чтобы сгиб получился параллельным краям, для чего нужно точно совместить углы листа:

Чем точнее получится средняя линия — тем более прямым окажется планер. Проходимся по сгибу ногтем, чтоб он оказался ровным на всем протяжении.

 

1. Ориентируем листок вертикально:

 

2. Складываем нос самолетика, как показано на фотографии, загнув левый и правый верхний край листа. Ориентируем боковину по центральной складке. Техника создания не претерпела изменений с самого вашего детства, верно?

 

3. Теперь переверните листок. Повторно делаем сгиб, но на этот раз подводим к центральной линии скошенную часть носа. Вот так:

 

Кстати! Если вам удобнее складывать самолет в альбомной ориентации (то есть держа лист горизонтально) — не стесняйтесь, делайте! Хоть вверх-тормашками, главное соблюдайте ровность всех сгибов и не забывайте их проглаживать.

 

В итоге должно получиться следующее:


 

4. Загните «нос» вниз так, чтобы кончик соприкаснулся с центральной частью ранее сделанных сгибов.

 

5. Складываем заготовку самолетика пополам. Бумажная птица почти готова, осталось дать ей крылья

 

6. Крылья сгибаем параллельно килю, то есть нижней части самолета с обеих сторон:

 

 

Вот и готово! Самый простой бумажный самолетик готов к вылету. Проверяйте! Для ребенка эта модель подходит лучше всего. Массивный нос тяжело разбить и самолет дольше не изменит своих аэродинамических свойств по сравнению со своими остроносыми коллегами.

 

Но в массивности передней части заключается и особенность полета. Самолет будет немного клевать носом вперед. Поэтому запускайте его плавно...

 

Самолет-"голубь"

А это одна из самых известных конструкций самолетиков. Ее вы наверняка помните по своим школьным годам.

 

1. Складываем лист пополам:

 

2. Загибаем нос как на предыдущей модели:

 

3. Складываем нос треугольным конверном на себя. Ориентируйтесь по горизонтальным краям основания двухстворчатого треугольника:

 

4. Теперь, берем правый и левый угол, и складываем их к центру, как показано на фотографии. Их кончики должны сойтись в одной точке:

 5. Загибаем получившийся центральный конец. Это будет «замком», который не позволит самолету «разъехаться» в полете. А еще это хороший балансир, делающий конструкцию более устойчивой и не дающий ей клевать носом при самых интенсивных запусках:

 

6. Складываем самолет пополам, вверх от себя:

 

7. Крылья можно гнуть параллельно килю или под небольшим углом в меньшую сторону, то есть, вверх, уменьшая крыло. В первом случае, чем больше площадь крыла — тем устойчивее будет вести себя самолет в полете, но скорость будет меньше. Чем меньше площадь крыльев — тем выше будут скорости, но появится склонность к сваливанию и пике:

 

 

Кстати, есть и второй вариант этого же типа самолета:

 

3. Сложите всю верхнюю часть вниз таким образом:

Убедитесь, что вы оставили около сантиметра в хвосте (в нижней части).

 

4. Складываем верхние правый и левый угол:

 

5. Сложите оставшийся маленький треугольник, как это было в предыдущем варианте

 

6. Сложите пополам во вне, в наружную, а не внутреную сторону.

 

7. Сложите крыло так, чтобы его боковая кромка соприкасалась с нижней кромкой самолета. Повторите с другой стороны.

Такой вариант мы называли «истребителем». Он более быстрый, но его остроконечный нос быстро мялся, что ухудшало аэродинамику и дестабилизировало самолет в полете.

 

Внимание! Такой самолетик детям нужно запускать с осторожностью! Острый кончик имеет достаточно высокую жесткость и может при попадании повредить глаз!

 

Самолетик без названия (просто более сложный вариант)

Бумажных самолетиков действительно очень много. Есть и варианты для продвинутых. Здесь не только ребенку, его родителям будет интересно сделать один из таких вариантов.

 

1. Приступим! Согните верхний левый угол к правому краю бумаги. Разверните

 

2. Повторите то же самое с верхним правым углом и также разверните. Как всегда — первые складки самые важные и ответственные. Делайте их ровно, если не хотите получить на выходе кривой самолет.

 

Получится буква «Х» из двух пересекающихся складок

 

3. Согните верхний правый угол вниз так, чтобы его край совпал со складкой, идущей из верхнего левого угла:

 

4. Повторите процедуру с левой стороной. Верхняя левая точка должна точно лечь на правую диагональ самолета. Также ориентируйтесь по ранее сделанным складкам

 

5. Сложите самолет пополам внутрь себя, затем вновь разверните. Средняя линия — лишь еще один ориентир

 

6. Развернув — сложите. Тупоносую верхнюю часть совместите параллельно с будущим хвостом:

 

7. Сложите верхние правый и левый углы вниз так, чтобы их крайние точки встретились в средней складке. У меня получилось, что они соединились на пересечении трех линий:

 

8. Разверните:

 

9. Теперь возьмите то, что было верхним тупоносым краем, и сложите его вверх. Его боковые стенки должны совпасть с линиями-ориентирами:

 

10. Согните боковые части будущих крыльев так, чтобы их края совпали с краями верхней центральной части:

 

11. Сложите крылья еще раз, на этот раз просто сложите вдоль складки, которую вы уже сделали (это в теории, у меня не получилось, складка прошла под углом мимо. Возможно формат A4 за границей имеет другие размеры). Главное что вы должны знать, сделанные загибы крыльев должны быть ровными от начала до конца. Примерно так:

 

12. Загните верхнюю часть вниз от того места, где она встречается с верхней частью «закрылков», созданных в предыдущем шаге.

 

13. Сложите все это пополам от себя. Ориентиром будет то, что все бумажные клапаны были снаружи самолета.

 

14. Сложите крылья так, чтобы их внешняя кромка соприкоснулась с нижней кромкой киля самолета. Жесткая и прочная конструкция готова!

 

 

Она отличается повышенной выносливостью и готова ко множеству испытаний!

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*