SOVAVTO.ORG » Новости » Bugatti продала половину тиража модели Chiron

Bugatti продала половину тиража модели Chiron

Производитель суперкаров Bugatti продал 250 из 500 запланированных к выпуску автомобилей Chiron. Компания объявила об этом через год после презентации модели на автосалоне в Женеве. Первые три экземпляра уже отправлены покупателям.

Bugatti продала половину тиража модели Chiron

По статистике 37% заказов приходится на покупателей из Европы. На втором месте с долей в 30% клиенты из Северной Америки. Также 26% покупателей Bugatti Chiron проживает в странах Ближнего Востока. При этом ни один из покупателей не имел возможности провести ознакомительный тест-драйв. «Тот факт, что мы получили заказы на половину серии Chiron без тест-драйвов доказывает, что наши клиенты уверены в нашем бренде», — заявил Вольфганг Дюрхаймер, президент Bugatti Automobiles.

Bugatti Chiron

Гиперкар Bugatti Chiron оснащается 8.0-литровым турбодвигателем W16 мощностью 1500 л.с. и максимальным крутящим моментом 1600 Нм. Силовой агрегат сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач, кроме того на модели реализована система постоянного полного привода с возможностью блокировки переднего и заднего дифференциалов. Chiron разгоняется с 0 до 300 км/ч за 13.6 секунды, а максималка ограничена на 420 км/ч. Паспортный расход топлива: 35.2 л/100 км в городе, 15.2 л/100 км в загородном режиме и 22.5 л/100 км в комбинированном цикле.

Chiron можно купить за 2.53 млн долларов, однако ждать его придется несколько лет. Всего в 2017 году компания планирует собрать 70 экземпляров.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*