SOVAVTO.ORG » Новости » Bugatti Chiron Sport: как он стал еще лучше?

Bugatti Chiron Sport: как он стал еще лучше?

Тюнинг самого сумасшедшего гиперкара современности: Bugatti Chiron Sport

Bugatti Chiron Sport: как он стал еще лучше?

Bugatti сосредоточилось на управляемости и прекратило попытки достичь максимально намеченной скорости. Это позволило сделать автомобиль быстрее на гоночных треках. Его назвали Bugatti Chiron Sport.

 

Как можно улучшить автомобиль, у которого с завода под капотом расположились 1.500 л.с., четыре турбины, количество цилиндров под капотом равно 16-ти с W-образным паттерном, а максимальная скорость перевалила за 400 км/ч? Может быть стоит сосредоточится не на мощности, а на управляемости такого автомобиля?

 

Именно это Бугатти намеревается сделать с Chiron, добавив обновление не только в новую часть названия «Sport», но и обновив ряд новшеств, ранее не предлагавшихся автопроизводителем элитных гиперкаров в своей линейке.

Bugatti Chiron Sport: как он стал еще лучше?

В отличие от Veyron Super Sports, мощность которого увеличилась на 200 л.с., скакнув с 1.000 до 1.200 лошадей, для Chiron Sport не будет предложено больше мощности по сравнению с базовой моделью, вместо этого производитель суперкара решил сосредоточиться на качестве управляемости гиперкара.

 

«В центре внимания Chiron Sport стало улучшение отдачи с точки зрения улучшения управляемости модели», — сделал короткое заявление Джахин Швальбе, глава Bugatti по разработке шасси. Цель: уменьшить время прохождения круга на пять секунд на итальянской гоночной трассе в Нардо.

«Performance package «Пакет производительности»- ничто без уменьшения веса», — поделился секретом улучшений Швальбе. Команда искала компоненты и части в 2 тонном суперкаре, на которых можно было бы снизить вес, без уменьшения ресурса последних. Таких «мелочей» нашлось немало.

На Chiron установлены новые кованные алюминиевые диски. Отличить их от стандартных дисков Chiron проблематично для человека, который не разбирается в хитросплетениях гиперкара: толстые спицы колес раздвоились и стали тоньше, снижая тем самым вес каждого колеса на 3.2 кг, тем самым уменьшая неподрессоренную массу и значительно улучшая управляемость машины.

 

«Это изменение дает амортизаторам более легкую жизнь. Улучшение изменило боковую динамику автомобиля, а также принесло пользу комфорту: более легкие колеса передают меньше вибраций на ухабистых дорогах», сказал Швальбе.

 

Из других невидимых глазу, но серьезных изменений – заднее стекло выполнено из облегченного материала. Счетверенный выхлоп скинул пару килограмм. Chiron Sport использует новые углепластиковые стабилизаторы поперечной устойчивости, применяются на серийных автомобилях впервые, и карбоновые рычаги крепления. Все вместе уменьшило вес шасси на 2.2 кг.

Bugatti Chiron Sport: как он стал еще лучше?

«Дворник» на Chiron Sport, и тот углепластиковый

Внимательно присмотритесь к рычагу стеклоочистителя: он тоже сделан из углеродного волокна. Устройство разработано с выверенным, практически идеальным изгибом и натяжением, чтобы придавливать резиновое «лезвие» дворника к ветровому стеклу без использования традиционной натяжной пружины. Эта технология впервые применена на уличном автомобиле.

 

 

Рукоятки очистителя лобового стекла из волокна углерода

Bugatti Chiron Sport: как он стал еще лучше?

Говорят, команда «срезала» почти 18 кг с Хирона. Результат может показаться не таким экстремальным, как облегченные пакеты других автопроизводителей, но e Chiron Sport лежит козырь в рукаве, он не требует компромиссов от своего водителя. Интерьер по-прежнему роскошен, полностью в алькантаре; «Спорт» по-прежнему предлагает ту же информационно-развлекательную роскошь, тот же звук, тот же комфорт в течение всего дня за рулем. Новая версия стала немного жестче на дороге, но для некоторых парней это даже хорошо.

Еще пару штрихов, добавленных к Chiron Sport

Чтобы воспользоваться преимуществами облегченного Чирона, команда Швальбе установила на «Спорт» более жесткие амортизаторы и доработанное рулевое управление. Новая Динамическая система векторизации крутящего момента (Dynamic Torque Vectoring) тормозит внутреннее заднее колесо в низкоскоростных поворотах, для уменьшения недостаточной поворачиваемость без изменений устойчивости Chiron на высоких скоростях.

 

Глава команды, дорабатывавшей Chiron уверяет, что изменения в управляемости гиперкара не повлияют на его максимальную скорость, — значение которое до сих пор неизвестно. Bugatti ограничивает Chiron, включая улучшенную версию «Спорт», на 261 миль в час (417 км/ч). Что касается возможностей со снятым ограничителем, таких данных нет даже во внутреннем пользовании Bugatti. «Мы не пробовали, — уверяет Швальбе. По его словам, автопроизводитель даже не пытался рассчитать теоретическую максимальную скорость. В этом диапазоне скоростей трудно вычислить ее».

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*