SOVAVTO.ORG » Новости » Британские разработчики водородомобиля задумали две новые модели

Британские разработчики водородомобиля задумали две новые модели

Британская бражка Riversimple ещё не успела наладить серийное производство своей первой модели Rasa с двумя посадочными местами, будто заявила о планах расшить модельный линия до трёх автомобилей. Помимо уже упомянутого «Раса» британцы построят четырёхместную машину, а также небольшой коммерческий фура. Об этом было объявлено на автосалоне в Лондоне.

Британские разработчики водородомобиля задумали две новые модели

Новые модели Riversimple будут спроектированы в стилистике двухместного экомобиля Rasa, разработанного дизайн студией Криса Ритца (созидатель дизайна Fiat 500). По информации Autocar, четырёхместный автомашина будет седаном, напоминающем о классическом Citroen DS. Фура получит кузов с закрытыми задними арками колёс и «прилизанным» для снижения коэффициента аэродинамического сопротивления кузовом. Вероятно, дальность пробега новинок будет меньше, чем у первой модели, которая по паспорту проезжает от одной заправки до 480 км. Впрочем, британцы не исключают, что к моменту основы массового выпуска новинок, силовые установки станут более эффективными, что положительно скажется на запасе хода машин.

RiversimpleЭскиз четырёхместного автомобиля Riversimple
Эскиз фургона RiversimpleЭскиз фургона Riversimple

Двухместный Riversimple Rasa был представлен в феврале этого года. Автомашина массой 520 кг оснащен силовой установкой на топливных ячейках, которая вырабатывает электричество в результате химической реакции между кислородом и водородом. Установленные на каждом из колёс электромоторы позволяют разгонятся машине с 0 до 88 км/ч за 9 секунд. Заправка водородных баков длится возле трёх минут. Старт массового производства модели запланирован на 2018 год.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*