SOVAVTO.ORG » Новости » Большинство автомобилей в базовой комплектации имеют низкий рейтинг безопасности

Большинство автомобилей в базовой комплектации имеют низкий рейтинг безопасности

Цена безопасности, или Как автопроизводители «заботятся» о своих клиентах

По данным Cars Direct, сегодня только два автомобиля в «базе» могут получить высший рейтинг Top Safety Pick+. Напомним, его составляет американский . Так вот в начальной комплектации, то есть без приобретения «допов» безопасности, максимальную оценку в краш-тесте получают Honda Insight (от $ 22 930) и Genesis G90 (от $ 69 350).

 

Другими словами, автопроизводитель сознательно заглядывает в карман покупателя, прозрачно намекая: больше безопасности – больше денег. Да и сами покупатели зачастую не отдают себе отчет в значении миссии Страхового института. Они считают результаты краш-тестов чем-то абстрактным и, как обычно, полагаются на авось, надеясь, что стартовые варианты их автомобиля оснащены исчерпывающим комплектом безопасности.

 

Несколько примеров

 

. Несмотря на начальную цену от $ 23 420, клиенты должны потратить больше $ 4 500, чтобы стать владельцем версии Limited, одной из главных фишек которой является крутая осветительная LED-система. Однако если вам мало света за $ 28 000, добавьте еще $ 3 000, чтобы получить пакет Ultimate. Что на $ 7,500 больше, чем в модели начального уровня. И это, бесспорно, явный перебор для среднеразмерного седана, ориентированного на клиента из среднего класса.

 

На этом фоне приведенные в самом начале два примера – Honda Insight и Genesis G90 – могут послужить живыми укорами и примерами, каждый в своей нише, по сравнению с такими бестселлерами-аксакалами, как и Ford F-150. Хотя и не являются чемпионами продаж. Тем не менее они демонстрируют принципиально иную идеологию или философию заведомо лояльного отношения к клиенту, за которыми кроются забота о безопасности и приглашение к долгосрочным взаимоотношениям. Их формулировка весьма проста: нет необходимости доплачивать за свою безопасность.

Но такой подход пока остается исключением из правила в автомобильной индустрии. На первое место по популярности выходят кроссоверы. Попутно производители вкладываются в компактные городские сегменты. Как тот же Hyundai со своим субкомпактным кроссовером. Но при этом не может гарантировать водителю и пассажирам первоклассную защиту в случае аварии или опрокидывания.

 

В отличие, скажем, от – бренда, известного своим «пунктиком» относительно безопасности.

Здесь считают, что «к 2020 году в новом автомобиле Volvo больше никто не погибнет или серьезно не пострадает. Для этого во всех моделях будет введено до 180 км/ч. В компании проводятся исследования в направлении того, как сочетание технологий смарт-контроля скорости и геолокации может принудительно заставить автомобили ограничивать скорость вблизи школ и больниц».

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*